【自我增值】成功要做足準備 5件在年輕時要做好的事

【自我增值】成功要做足準備 5件在年輕時要做好的事
「成功永遠留給有準備的人」,這句說話相信你必定從長輩口中聽說過,知道世上沒有不勞而獲的事,如果不願意付出努力,永遠不會有成果。然而,現今年輕人擁有豐富的物質生活,大多數人不需為兩餐煩惱,下班後只顧沉迷於遊戲世界,忽略了進修增值自己的重要性。如果想取得成功,要趁年輕時做好5件事:


【自我增值】30歲前必須具備的10項技能

1/ 遠離對你沒有好處的朋友

這聽起來很勢利,但事實上友情亦是一種投資,只不過資本不是金錢,而是時間和心機,與其花時間與只懂說事說非或炫耀生活得有多好的朋友相處,倒不如多交對自己有益的朋友,從他們身上學習。

2/ 盡可能把你有的錢存起和投資
不論你喜歡哪一種投資方法,只要投資的時間愈長,獲益最多。因此,要在年輕時培養儲蓄和投資的習慣,才能早日達到財務自由。

3/ 培養興趣

任何人都有自己的愛好,可能你喜歡到戲院看電影,可能你喜歡打遊戲,可能你喜歡運動,但隨著時間過去,你的生活慢慢被工作、家庭所佔據,你再沒有時間去做自己感興趣的事。因此,趁著年輕時培養至少一項興趣並堅持每星期抽至少一小時去享受人生吧。

4/ 多與長輩交流
如果你只願意與同齡人士交往,你不會學習到太多。相反,如果你願意多與有經驗的長輩交流,了解他們做人處事的方法,很多問題都會得到解決。

5/ 注意健康
要明白,你的生活會隨著責任增加而變得愈來愈忙碌。很多時候人們會向自己作出承諾:「只要我被升為經理,我就會注意休息」、「只要達成銷售目標,我會多伴侶家人」,但是當達到目標後他們仍然埋首工作,沒作出任何改變。因此,要在年輕時習慣每天花10分鐘聆聽自己的需要,並保持充足的睡眠。

【職場須知】新人初嚟報到 幾件要做好的事

Look out for further updates on our Facebook fan page!

Related Articles

More