【自我增值】打工作提升工作效率 5個小習慣要注意

打工仔每日返足8小時,工作時間長,需要處理的事情又很多,忙起來分分鐘做不完手上的工作,又要無限OT!其實要做到工作有效率,就要留意自己有否以下5個小習慣啦!

延伸閱讀︰【職場英語】請病假點講?即睇30句職場常用英語

延伸閱讀︰【見工面試】避免口啞啞 破解10個英文Interview常見問題【附參考答案】

01│經常玩手機 (按圖了解)

科技越來越方便後大家都手機不離身,一起床、返工、臨瞓前都要開手機,無形間變成小習慣。明明有工作在身,有時一收到訊息,或者返返吓工覺得無聊,就會開手機覆訊息、看Facebook、Instagram等,花時間做工作以外的事好易分心。

02│沒有訂立工作時間表 (按圖了解)

有些工種工作量大,手頭上的工作未完成,又收到上司或同事安排的新工作,做不完又跌入無限OT輪迴!其實可以訂立工作時間表,先完成重要的工作事項,較次要的工作安排在後,或隔天完成。衡量一下自己能力,如果太難或沒有時間處理,可以嘗試找同事幫忙。

03│不吃早餐 (按圖了解)

有好多打工仔因為返工時間太趕,或者沒有吃早餐的習慣而省略這一步。早餐可以提供每日所需的能量,不吃的話好容易血糖低,令人精神不振。每日花少少時間吃早餐真的很重要!

04│飯後想睡覺 (按圖了解)

午飯後好易昏昏欲睡,一眼瞓就好易出錯,工作效率亦會降低。如果需要午睡解決這個問題,飯後可以花15分鐘補眠,不過記得要較鬧鐘,或者叫同事叫醒自己啊!

05│喜歡周圍走動 (按圖了解)

t-2 photo first-item">
有打工仔覺得無聊時,喜歡周圍走動,一時去洗手間,一時又去pantry斟水,或叫同事一起落去買咖啡,經常行來行去又怎能專注工作。

延伸閱讀︰【人才管理】你的EQ有多高?4個上司應具備的管理特質

延伸閱讀︰【人生階段的+1】19、29與39 細數打工仔3個事業抉擇

延伸閱讀︰【職場英語】開會淨係識講I think乜乜乜?記住8個替代語句顯得更專業

Look out for further updates on our Facebook fan page!