【自我增值】每朝返工都提不起勁? 4件事令你喚起精神

【自我增值】每朝返工都提不起勁? 4件事令你喚起精神
一提起返工,就聯想到要好早起身、又同時間競賽趕返工。外國雜誌《Fast Company》整理出事業成功的行政總裁早上的日常習慣,看看日理萬機的他們是如何利用朝早令一整天充滿幹勁。


1. 運動
維珍航空(Virgin)的創辦人Richard Branson早上5點便起床做運動,打網球、踏單車或衝浪都是他的喜好,他認為運動能令他於晚上獲得更好的休息,而每天起床讓他知道能好好利用精力和精神令他更滿足。

健身公司ClassPass的行政總裁兼創辦人Payal Kadakia喜歡晨跑30分鐘,令身體醒來。她指出,如果沒有太多時間,就改為在房間做10分鐘的核心訓練。

2. 冥想
服裝品牌Dia&Co行政總裁Nadia Boujarwah指出,每天早上6時半就會起床,每天早上練習冥想,她使用冥想 APP「Headspace」10分鐘,來幫忙集中精神,清醒思緒。

而科技公司微軟的行政總裁Satya Nadella則每天早上冥想90秒,讓自己從睡意中甦醒,啟動與周圍世界的聯繫。

【自我增值】積極面對每一天 9件事提升正面情緒

3. 瀏覽新聞
Google行政總裁Sundar Pichai每朝早都會花時間閱讀《華爾街日報》,藉由閱讀和喝茶來喚醒自己,並進入行動模式。

4. 為一天設定目標
金融服務公司HighTower創辦人暨董事長Elliot Weissbluth每天凌晨4時就起床。他會邊煮咖啡,邊整理腦中的思緒,像是今天的計劃是甚麼、有哪些事需要處理、手上工作的進度怎樣。通常第一杯咖啡喝到一半時,他就會寫出今天的工作目的及重點。如果有必要,就重新安排工作的優先次序。

【自我增值】想為生活作出改變?先回答5個問題


Look out for further updates on our Facebook fan page!

Related Articles

More