【自我增值】每朝返工都提不起勁? 4件事令你喚起精神

一提起返工,就聯想到要好早起身、又同時間競賽趕返工。外國雜誌《Fast Company》整理出事業成功的行政總裁早上的日常習慣,看看日理萬機的他們是如何利用朝早令一整天充滿幹勁。


1. 運動
維珍航空(Virgin)的創辦人Richard Branson早上5點便起床做運動,打網球、踏單車或衝浪都是他的喜好,他認為運動能令他於晚上獲得更好的休息,而每天起床讓他知道能好好利用精力和精神令他更滿足。

健身公司ClassPass的行政總裁兼創辦人Payal Kadakia喜歡晨跑30分鐘,令身體醒來。她指出,如果沒有太多時間,就改為在房間做10分鐘的核心訓練。

2. 冥想
服裝品牌Dia&Co行政總裁Nadia Boujarwah指出,每天早上6時半就會起床,每天早上練習冥想,她使用冥想 APP「Headspace」10分鐘,來幫忙集中精神,清醒思緒。

而科技公司微軟的行政總裁Satya Nadella則每天早上冥想90秒,讓自己從睡意中甦醒,啟動與周圍世界的聯繫。

【自我增值】積極面對每一天 9件事提升正面情緒

3. 瀏覽新聞
Google行政總裁Sundar Pichai每朝早都會花時間閱讀《華爾街日報》,藉由閱讀和喝茶來喚醒自己,並進入行動模式。

4. 為一天設定目標
金融服務公司HighTower創辦人暨董事長Elliot Weissbluth每天凌晨4時就起床。他會邊煮咖啡,邊整理腦中的思緒,像是今天的計劃是甚麼、有哪些事需要處理、手上工作的進度怎樣。通常第一杯咖啡喝到一半時,他就會寫出今天的工作目的及重點。如果有必要,就重新安排工作的優先次序。

【自我增值】想為生活作出改變?先回答5個問題


Look out for further updates on our Facebook fan page!

Related Articles

  • 【假期攻略】足不出戶做咩好? 善用假期的5個好主意

    復活節將至,打工仔終於可以放假了!不過,因為疫情嚴重,出街似乎風險太高,旅行就更加是妄想,留在家中除了煲劇和打機......

  • 【新冠肺炎】歌手都Work From Home!即睇免費Concert

    全球同心抗疫,無分界別、無分國家!近日,世界各地齊齊在家抗疫,國際着名歌手也不例外。Billie Eilish、Mariah Carey、Backstreet Boys等紛紛響應Elton John發起的「留在家運動」,實行在家演出,向醫護等前線人員致敬的同時,更讓一眾歌迷留在家聽音樂,邊睇騷邊捐款到慈善機構。

  • 【時間管理】20條問題 測試你的工作與生活平衡

    在現今長期「在線上」的文化中,員工要在工作及私人生活之間取得平衡實在很困難。儘管你已在工作上分配好時間,準時完成工作離開辦公室……

  • 【勞工法例】大眾書局結業 一文睇清《勞工法例》遣散安排

    日前爆出遭業主入稟高等法院,追討黃埔花園分店自2月起拖欠的租金、服務費、推廣費等款項逾$52萬元的大眾書局,於昨晚(19日)凌晨12時正式結業。 大眾書局由1990年代至今,於香港各區開設分店,包括銅鑼灣、尖沙咀、旺角等,現有共16間分店均已全部結業。

  • 【網民職場Talk】第一日返工語出驚人!老細同事反應大不同

    第一日返工,或多或少都會準備幾句客套說話,又或者預先留意公司的Facebook專頁、IG帳戶,看看公司文化、發展方向等。你見過最誇張的新同事,入職第一日說過甚麼意想不到的說話?有打工仔向社交媒體專頁《奴工處》投稿,分享同事第一日上班就語出驚人的趣聞……

  • 【新冠肺炎】瞓極唔夠、唔記得食Lunch 你可能有「Home Office後遺症」

    有人說,養成一個習慣只需21日,而對於在家工作超過一個月的打工仔來說,也許早就習慣了睡到「最後一分鐘」才起床、工作不看時間、食無定時,甚至隨時伸展、到樓下逛逛。自上週起,不少企業跟從政府安排全面復工,所有員工取消在家工作。對於重回辦公室,上班一族對Office生活既熟悉,又陌生,更出現若干「Home Office後遺症」徵狀:

  • 【NGO百科】護理員無前途? 1年晉升保健員起薪逾$1.7萬

    從事護理行業,不少人會有既定印象,覺得是厭惡性工作、無前途、人工低等;不過,隨着香港人口老化的問題急劇增長,加上樂齡科技持續發展......

  • 【自我增值】慳錢可以慳到買到樓?節儉網民分享儲錢心得

    常言道:「小富由儉,大富由天」,是否真的靠慳錢就能慳出個未來?有打工仔眼見現時疫情下市況甚差,下定決心從今開始量入為出,謹慎理財,但懷疑是否真的單靠慳錢就能儲到物業首期,逐於討論區詢問:「小弟唔係太傻咋可?」。

  • 【網民職場Talk】40歲中五學歷月入$6萬 低學歷也可增競爭力

    大學學位增加,面對學歷貶值,低學歷打工仔有甚麼出路?人到中年,若有感自己學歷太低,有甚麼方法增加競爭力?有網民於討論區發起「40歲低學歷中五生,而家你做緊咩工?」的話題,引來不少中年人士分享職涯路上如何自我增值。

  • 【防疫安排】長期在家工作容易引起精神健康問題?5招教你處理情緒

    如果你公司是跟隨政府指引的話,屈指一算,這已是Home Office踏入第三個星期,加上減少外出、不能與朋友聚餐,開始覺得厭倦了嗎?在家工作時,你有否時而放聲高歌、時而「自閉」似的埋頭工作?一開始,你也許覺得是種享受,但日子久了,這些可能是情緒出現問題的先兆。打工仔應不時留意自己有否感到鬱悶、提不起勁,時常關注精神健康: