【自我增值】每朝都遲起身要趕回公司? 網民用呢招讓自己悠閒出門

【自我增值】每朝都遲起身要趕回公司? 網民用呢招讓自己悠閒出門
打工仔每天早上面對的第一個難關莫過於起床,不管鬧鐘響十次以至幾十次還是不願離開被窩,直到快將遲到才急趕出門。你每天都面對着同樣的情況嗎?有網民就在討論區分享自己近期的轉變,由以前睡到最後一刻才趕着出門,到現在每天悠閒地整裝出門,原來是受到了電影中主角的啟發。


【職場大小事】想提升工作效率?午睡要瞓得有技巧!

音樂成起床秘訣
事主指自己從前都是以「腦空空」甚至空腹的狀態回到公司,因時間緊急的緣故,駕車速度快,未必能經常顧及行車安全。有日,他受到一齣電影的啟發,看到主角都能充實地出門,所以就想仿傚主角的做法,豈料第二天真的異常早起。他又覺得早上很安靜,於是就放了輕盈又醒腦的音樂,發現播音樂是持續早起的好方法,在帖文還附上「起床上班輕盈醒腦推薦歌單」的網站連結。他更指自己現在有時間煎蛋做早餐,感覺有如電影的主角,悠閒且帥氣地出門,更提早回到公司。有網民留言指實際上要視乎每晚上床睡覺的時間,「工時才是重點,睡覺時間只有6小時的人是要怎麼早起?」

網民稱每天賴床半小時

事主在帖文中亦問到各位網民的出門前的準備時間,不少網民都表示自己要化妝、配襯衣物、喝咖啡、看新聞、玩手機等,平均花半小時才出門,亦有網民指自己最快5至15分鐘就可以出門。許多網民更表示自己每天也要花半小時賴床才能起床,「0930鬧鐘開始叫,拖到1000不甘願起床」、「原本是0640就起床,但發現多睡一點比較爽,7:10才起床」。

【職場熱話】Fresh Grad仲未搵到工 反稱要好好享受點解呢?

Look out for further updates on our Facebook fan page!

Related Articles

More