【自我增值】每朝都遲起身要趕回公司? 網民用呢招讓自己悠閒出門

打工仔每天早上面對的第一個難關莫過於起床,不管鬧鐘響十次以至幾十次還是不願離開被窩,直到快將遲到才急趕出門。你每天都面對着同樣的情況嗎?有網民就在討論區分享自己近期的轉變,由以前睡到最後一刻才趕着出門,到現在每天悠閒地整裝出門,原來是受到了電影中主角的啟發。


【職場大小事】想提升工作效率?午睡要瞓得有技巧!

音樂成起床秘訣
事主指自己從前都是以「腦空空」甚至空腹的狀態回到公司,因時間緊急的緣故,駕車速度快,未必能經常顧及行車安全。有日,他受到一齣電影的啟發,看到主角都能充實地出門,所以就想仿傚主角的做法,豈料第二天真的異常早起。他又覺得早上很安靜,於是就放了輕盈又醒腦的音樂,發現播音樂是持續早起的好方法,在帖文還附上「起床上班輕盈醒腦推薦歌單」的網站連結。他更指自己現在有時間煎蛋做早餐,感覺有如電影的主角,悠閒且帥氣地出門,更提早回到公司。有網民留言指實際上要視乎每晚上床睡覺的時間,「工時才是重點,睡覺時間只有6小時的人是要怎麼早起?」

網民稱每天賴床半小時

事主在帖文中亦問到各位網民的出門前的準備時間,不少網民都表示自己要化妝、配襯衣物、喝咖啡、看新聞、玩手機等,平均花半小時才出門,亦有網民指自己最快5至15分鐘就可以出門。許多網民更表示自己每天也要花半小時賴床才能起床,「0930鬧鐘開始叫,拖到1000不甘願起床」、「原本是0640就起床,但發現多睡一點比較爽,7:10才起床」。

【職場熱話】Fresh Grad仲未搵到工 反稱要好好享受點解呢?

Look out for further updates on our Facebook fan page!

Related Articles

  • 【自我增值】WFH想自製咖啡? 網上熱推焦糖奶蓋咖啡食譜

    近來不少打工仔因為在家工作,早上省卻了交通時間,有空餘時間可以自己煮早餐。許多打工仔平日習慣每朝一杯咖啡提神......

  • 【職場熱話】老闆不滿員工座位一個動作 員工:交到貨就得!

    雖然任職同一間公司,甚至是同一個職級,但是各自的工作模式可以有天壤之別。你習慣早上先沖咖啡才開始工作,我習慣文件要分類放好......

  • 【健康新知】飲咖啡有助提神?研究指做一件事先最有效

    都市人工作繁忙,加上工時長,下班後又要處理私人事務,以致睡眠不足。不少打工仔長期依賴咖啡提神醒腦,但最近有研究發現,如果一個人長期缺乏足夠睡眠,即使喝多少咖啡也無法真正醒腦提神。

  • 【自我增值】嫌自己唔夠醒目?5個令你變得聰明的習慣

    雖說現今社會追求平等,但其實每個人自出生起就不平等,有的人含著金鑰匙出生,從沒有為錢和生活憂慮過,有人聰明絕頂,亦有人無論付出多少努力,亦得不到相應的回報。與其埋怨自己不夠別人聰明,倒不如嘗試改變自己。有調查指出,只要培養以下5個習慣就會變得更聰明:

  • 【自我增值】報讀工程持續進修課程 入行升職事半功倍!

    工程界(Engineering)發展相當蓬勃,因為香港多個大型基建相繼落成,亦按市場需要興建商住項目,所以一直渴求人才入行。

  • 【自我增值】全球百大課程 城大MBA重點培養學生國際視野及實戰經驗

    受全球化的影響,許多人早已眼光放遠至國際層面,有機會登上更大的舞台。城大MBA向來強調以國際視角出發,打破地域的界限以及突破理論與實踐的界線......

  • 【職場制勝】7個問題讀老闆心 令佢無咗你唔得!

    投身社會多年,一直默默耕耘,但卻得不到上司的賞識,反而見證同事們一個一個升職加薪,可能你的工作表現不比別人差,但你在「向上管理」方面一定比不上別人。

  • 【職場生存】疫境下成功揾工 5個生存法則

    新冠肺炎大流行,衝擊全球經濟,根據國際勞工組織早前的報告,指出全球約一半勞動人工,即近16億人或因疫情而失業。在本港,企業招聘轉趨謹慎,求職市場競爭激烈,即使有幸在這場逆境下找到心儀工作,亦不可以鬆懈,正式上班後才是考驗的開始!在非常時期,想在新工作站穩住腳,就要:

  • 【職場熱話】上司推銷宗教唔知點拒絕? 網民齊推一招應對

    奇怪上司相信打工仔應該見怪不怪,但是你有試過上司向你作出奇怪請求,而當下不知如何拒絕嗎?近日,有打工仔就分享一個愛傳教的上司,為人很好......

  • 【自我增值】唔想被AI取代? 學習2022年必備技能裝備自己!

    隨着科技發展(IT)愈來愈發達,人工智能(AI)漸趨成熟和普及,早前AI AlphaGo更在圍棋對決撃敗韓國棋王李世乭,令大眾相信人類終有一日會被AI取代。