【自我增值】科學證實有呢4個特點 IQ比一般人高

智商並不是決定你在生活中有多成功的最重要因素,但它無疑地能幫助你邁向成功。Travis Bradberry博士是暢銷書《情商2.0》的其中一名作者,也是學習顧問公司TalentSmart的共同創始人,他指出,大多數人都不知道自己有多聰明,但研究顯示,如果擁有以下4個特點,就能顯示出你有較高的智商:


1.著急
焦慮並不一定是壞事。有心理醫生對焦慮症患者進行研究,發現症狀最嚴重的人的,智商得分高於症狀較輕的人。其他研究亦發現,焦慮水平較高的人,其語言智商得分較高。

另一實驗亦顯示相同結果。研究人員要求參加者評估由軟件程式呈現的藝術品,然後故意製造電腦病毒,使整件事看起來就像是參加者導致錯誤的。然後,研究人員指示參加者執行一項緊急任務,以獲取技術支援糾正該錯誤,當中,參加者會遇到一系列障礙。這個實驗發現,最焦慮的參加者在執行任務時最專注和最有效。

2.左撇子
一項研究表示,慣用左撇子與思維分歧有關,特別是男性,這種以有意義的方式組合兩個無關對象的獨特能力是智慧的表現。所以左撇子智商較高。

【自我增值】成功要做足準備 5件在年輕時要做好的事

3.曾學音樂
很多研究顯示,音樂訓練可以增強語言智力和執行能力,這項技能對於集中注意力和自我控制至關重要。此外,另一個研究是有48名4至6歲的兒童參加了由老師領導的電腦化培訓課程,每天五小時,持續四個星期。及後,一半學生完成了音樂課程,另一半的學生完成了視覺藝術課程。在實驗結束時,接受音樂訓練的孩子中,有9成孩子的言語智商有所提高。

4.幽默
研究發現,幽默的人在言語智力和抽象推理方面有著較高智商。看來你所開的玩笑就是頭腦敏銳的產物。現在,你只需要開個玩笑就可以了。


Look out for further updates on our Facebook fan page!