【自我增值】返工好大壓力?3招教你提升工作滿意度

同同事無話題?返工唔開心?有研究顯示,在工作中能表現真實性格的人,除了減少焦慮外,更提升了幸福感、生產力和工作滿意度。不過,過份自我也可能弄巧反拙,我們在工作中應如何取得平衡?以下3點令你更愛自己,更能與同事有密切溝通,從而更愛你的工作:


1. 聆聽他人的意見
傾聽他人的意見、向同事提出提問,這正是開展積極心靈的第一步。你對別人越感興趣,開始接觸他人,他們亦會開始與你分享,令同事之間的關係更親密。

2. 分享你自己
分享自己就像抒發情感,你不一定每次都激烈地宣洩,而是可以逐少逐少分享你的個人故事、興趣或生活細節,最終可分享真實的自己,增加同事之間的信任。

3. 反省
除了分享自己來跟同事作緊密聯繫外,我們亦可透過反省來改善缺點。這些缺點是我們的特徵,其他人看到但自己未必知道,這些缺點可能會令人發瘋或反感。我們要是能夠接受意見並作出自我反省,那就能成為更好的人。





Look out for further updates on our Facebook fan page!

Related Articles

  • 【打工仔悲歌】其實返工有乜意義?網民:懷念玩gameboy日子

    返工最忌返到頹廢又無幹勁,打工仔一旦步入「懷疑人生」階段,很容易就會每日返工等放工,日復一日,毫無上進心。工作幾年,開始反思「返工有乜意義」實屬人之常情。有網民於討論區發帖文,大呻返工返到「生活好枯燥」......

  • 【職場網民Talk】FG 上班半年發現份工好「伏」,應留低還是早走早着?

    大學畢業後大部分畢業生邁向人生新一頁,投身社會,本應充滿期望和幹勁。

  • 【職場制勝】成功全因唔做幾件事 最忌係Multi-tasking?

    談及成功人士的致勝方法,大家總認為是不可能任務,亦無法套用於自己身上,與其盲目追逐成功的腳步,倒不如從決定「不要做」令你失敗的事開始,反而容易得多。

  • HOT【職場制勝】唔爭上位一定係弱者?5個成功法則

    職場如戰場,要上位既要打通人脈關係,亦要時刻增值自己。雖然大多數人都不喜歡辦公室政治,但公司總會有著不同的派系,為自保亦唯有選邊站。不過,職場上真正的強者往往並非聯群結黨的人,而是看起來與世無爭的人。想取得成功,就要謹記以下方法:

  • 【自我增值】經常擔心失業? 3招克服職場不安感

    受疫情影響,失業率持續上升,打工仔人心惶惶,擔心下一個失業的就是自己,有打工仔神經緊張,甚至每晚發惡夢被老闆責罵或炒魷魚......

  • 【自我增值】學咩都半途而廢?堅持下去的3個技巧

    經濟不景氣,打工仔必須與時並進,學習不同的技能提升自身價值,才不致被社會淘汰。不過,對於工作繁忙的都市人來說,要堅持學習新技能,耐性十分重要,但偏偏耐性卻是最難培養的技能。

  • 【見工面試】想顯專業必須穿西裝? 職場打扮3大迷思

    Fresh Grad見工可能會穿西裝,甚至打領帶,打扮得非常正式,但職場又是否真的需要穿着得如此正式?又是否一定要穿得正式才叫專業......

  • 【職場制勝】唔識打開話題?唔習慣社交?5招提升親和力

    職場是一個講求團隊合作的地方,無論你的能力有多高,都無法單靠一人之力達致成功。要取得成就,在埋首工作的同時,都不能忽略社交的重要。如果你不習慣出席社交場合,不懂得與別人打開話題,就要學習提升親和力,畢竟社交能力亦是決定成敗的重要因素。

  • 【職場制勝】前景茫茫 想上進但無從入手的4個理由

    一場新冠肺炎,打亂了不少人的生活、事業計劃,甚至影響行業前景。面對不確定的將來,感到茫然是正常不過的事,但如果你不滿意現時的生活和工作,很想作出改變,就要嘗試:

  • HOT【職場制勝】經濟不景想轉行?25、35、45歲的不同階段轉行方法

    新冠肺炎肆虐全球,持續衝擊各地經濟,為不少行業帶來長期的打擊,當中以旅遊、酒店、零售業等首當其衝。雖然疫情目前有放緩跡象,但何時結束仍是未知之數。面對不確定的前景,有意另覓發展,轉投其他行業?就要注意不同人生階段的轉工方法: