【自我增值】返工好大壓力?3招教你提升工作滿意度

同同事無話題?返工唔開心?有研究顯示,在工作中能表現真實性格的人,除了減少焦慮外,更提升了幸福感、生產力和工作滿意度。不過,過份自我也可能弄巧反拙,我們在工作中應如何取得平衡?以下3點令你更愛自己,更能與同事有密切溝通,從而更愛你的工作:


1. 聆聽他人的意見
傾聽他人的意見、向同事提出提問,這正是開展積極心靈的第一步。你對別人越感興趣,開始接觸他人,他們亦會開始與你分享,令同事之間的關係更親密。

2. 分享你自己
分享自己就像抒發情感,你不一定每次都激烈地宣洩,而是可以逐少逐少分享你的個人故事、興趣或生活細節,最終可分享真實的自己,增加同事之間的信任。

3. 反省
除了分享自己來跟同事作緊密聯繫外,我們亦可透過反省來改善缺點。這些缺點是我們的特徵,其他人看到但自己未必知道,這些缺點可能會令人發瘋或反感。我們要是能夠接受意見並作出自我反省,那就能成為更好的人。





Look out for further updates on our Facebook fan page!

Related Articles

  • 【自我增值】經常否定自己?改變3個自負者的習慣

    在網絡資訊發達的年代,人們習慣對不同事件作出評價,在網上討論區和社交媒體上毫不留情地批評自己認為不正確的事,甚至因害怕遭到別人批評而習慣不斷批評自己。

  • 【自我增值】唔想成為辦公室控制狂?3招教你放鬆

    經常在工作上追求十全十美?為了確保萬無一失而反覆檢查並感到焦慮?小心成為辦公室控制狂!

  • 【自我增值】好老細會說的8句話 有助提升員工敬業度

    員工的敬業度,與跟老細之間的溝通息息相關。如果老細整天黑臉不說話,你可能會敬而遠之。若老細說以下8句話,可顯出他們有好老細的特質,更有助提升員工的工作效率及敬業度。

  • 【自我增值】改善你的每一天 4件辦公室必備小物

    不能否認,打工仔每天坐在辦公室的時間比在躺在床上睡覺還要多。長期面對排山倒海的工作,精神健康就容易出現問題,如果想為沉悶的辦公室帶來小改變,不妨考慮在辦公桌上放置以下4件小物品:

  • 【自我增值】5種正面心態 應對生活轉變

    「人生不如意事十常八九」,面對生活上的轉變,我們有時會變得不知所措。

  • 【職場熱話】「拖延症」發作 做嘢「嘆慢板」原來係因為......

    相信不少打工仔都試過將工作拖到最後一刻才做,既令自己趕得氣來氣喘,工作效果到最後可能亦會不如理想。

  • 【自我增值】放假都忍唔住Check Email? 工作奴要知的4件事

    「遊戲時遊戲」,工作過後偶爾放鬆一下不是錯。

  • 【自我增值】每朝都遲起身要趕回公司? 網民用呢招讓自己悠閒出門

    打工仔每天早上面對的第一個難關莫過於起床,不管鬧鐘響十次以至幾十次還是不願離開被窩,直到快將遲到才急趕出門……

  • 【職場人際】喋喋不休惹人討厭 5大同事不想聽的說話

    在辦公室各自工作其實很悶,偶爾跟同事閒聊、八卦一下,除了可以互相認識、了解,還可以抒緩工作壓力……

  • 【職場熱話】研究︰其實自己一個食Lunch更開心?

    【經濟日報專訊】對於上班族來說,午餐絕對是一天之中最重要的一環。經過忙碌的早上,大家最關心的問題就是:「Lunch食乜好?」大多數人都喜歡午餐時間與同事一同出外用餐,既可以放鬆心情聊天,又可培養同事之間的感情。