【自我增值】返工好大壓力?3招教你提升工作滿意度

同同事無話題?返工唔開心?有研究顯示,在工作中能表現真實性格的人,除了減少焦慮外,更提升了幸福感、生產力和工作滿意度。不過,過份自我也可能弄巧反拙,我們在工作中應如何取得平衡?以下3點令你更愛自己,更能與同事有密切溝通,從而更愛你的工作:


1. 聆聽他人的意見
傾聽他人的意見、向同事提出提問,這正是開展積極心靈的第一步。你對別人越感興趣,開始接觸他人,他們亦會開始與你分享,令同事之間的關係更親密。

2. 分享你自己
分享自己就像抒發情感,你不一定每次都激烈地宣洩,而是可以逐少逐少分享你的個人故事、興趣或生活細節,最終可分享真實的自己,增加同事之間的信任。

3. 反省
除了分享自己來跟同事作緊密聯繫外,我們亦可透過反省來改善缺點。這些缺點是我們的特徵,其他人看到但自己未必知道,這些缺點可能會令人發瘋或反感。我們要是能夠接受意見並作出自我反省,那就能成為更好的人。





Look out for further updates on our Facebook fan page!