【自我增值】過橋勿抽板 撰寫辭職信的5大原則

CTgoodjobs 編輯部
正所謂「今日留一線,他朝好相見」,世界這麼小,今天你在舊公司憤言離職,明天流言可能就會傳得四處皆是。無論你是因為甚麼原因辭職,「辭職信」作為與公司溝通的最後橋樑擔當著重要角色,不少HR都認為「Less is More」就是辭職信的基本撰寫原則。

撰寫辭職信不是寫小說,你毋須詳述由入職到離職整個故事,反而需要留意以下5點:

1/ 忌發洩情緒
即使你在公司有何不愉快的經歷,請你亦不要將辭職信當成宣洩負面情緒的工具。或者現實一點來說,你或許還需要人力資源部門為你撰寫Reference Letter,所以就不要「自毀前程」,好讓之後的求職過程更順利。

2/ 忌「一句起,兩句止」

雖說辭職信內容最好是「Less is More」,但基本資料還是要有,而不是只留一句「本人辭職,最後在職日期是何年何月」……這樣的辭職信不但反映你態度懶散,亦非常不專業。

3/ 包含基本內容
辭職信上應列明離職原因、現任職位、及最後在職日期這類基本資料。你亦可寫上自己的職員編號,以方便HR處理。

4/ 保持語氣正面
信中的語氣應保持禮貌及感恩之心,不妨特別向某上司或部門表達謝意,亦可寫上自己在公司所獲得的寶貴經驗,不過就切忌將負面情緒帶到信中,或指責任何人。

5/ 離職前的交接
在正式離職前,如果你手頭上還有未完成的工作,應該在信中表明自己樂意協助同事處理交接工作,以免影響工作進度。

Look out for further updates on our Facebook fan page!

Related Articles

  • 求職者面試最後問HR咩好?6條問題教你反客為主!

    作為求職者,有機會見工面試已算是「成功」的一半,而來到面試的最後環節,HR們最後總會問一句:「你有無嘢想問?」不少人可能會不以為然回答:「無」,但原來這就白白浪費了一個難得的加分位。

  • 【職場網民Talk】人工高壓力大 45歲打工仔寧退休不轉工?

    辛苦工作20多年,捱到今時今日,也是為了安穩的生活。如果你存款足夠,對現職工作又不太滿意,你會選擇轉工還是索性退休享受生活?......

  • 【自我增值】成日俾老闆鬧? 3招提升EQ

    受新冠肺炎疫情影響,香港經濟進入低潮,眾人壓力愈來愈大。當員工做錯事,有些上司會大聲指責,令公司團隊士氣低迷。有打工仔覺得自己每天上班都在責罵聲度過......

  • 【自我增值】工作辛苦卻不敢離職 中年要識4招捱過

    常言「三十而立」,但是要有成就絕不容易。香港的打工仔本身工作壓力已很大,加上人到中年,肩上要擔起的不再只是自己的日常開支......

  • 【自我增值】4個看似過時 但卻必須學習的職場技能

    科技發展日新月異,對於成長於數碼時代的千禧世代而言,信息的傳遞毫不費力,資訊亦垂手可得,不論是工作還是日常生活,不少技術已經被電腦所取代,一些對上一輩而言基本的技能,對他們而言卻十分陌生。以下5個看似過時的技能,年輕一輩卻有必須學習:

  • 【職場奇聞】叫老細「resign」文件有乜問題? 網友︰你叫佢辭職呀?

    如果已簽署的文件出現紕漏或需要修改,打工仔就會請求老闆或上司重新簽署文件,不過,打工仔請示時,記得要小心用字,否則會鬧出笑話!

  • 【轉工跳槽】離職原因使唔使講真心話? 網民:冇着數喎

    打工仔離職原因除了找到條件優厚的新工作,還有想找新挑戰、休息一段時間、在現時公司工作不愉快等。不過,打工仔辭職時,是否需要坦白談及離職原因呢?台灣一名打工仔現正面對這個疑問。

  • 【職場熱話】上司推銷宗教唔知點拒絕? 網民齊推一招應對

    奇怪上司相信打工仔應該見怪不怪,但是你有試過上司向你作出奇怪請求,而當下不知如何拒絕嗎?近日,有打工仔就分享一個愛傳教的上司,為人很好......

  • 【網民職場Talk】為逼員工離職 公司常用10大手段

    職場人來人往,有打工仔為追夢毅然裸辭,也有打工仔在公司受盡欺凌,被迫離職。職場黑暗也許你早已得知,但你又知道公司為逼員工離職......

  • 【職人故事】偵探工作揭秘︰試過捉小三、跟蹤同埋......

    長久以來,偵探的故事為人津津樂道,而更引起大家好奇的就定必是偵探的調查過程。