【自我增值】避免返工瞌眼瞓 比飲咖啡更提神的4個方法

【自我增值】避免返工瞌眼瞓 比飲咖啡更提神的4個方法
每天上班前已經喝了咖啡,但還是覺得很疲累,難道日日都要在辦公室「釣魚」?根據英國民意調查機構YouGov的調查研究,只有七分之一的美國人早上起床時是完全清醒的,超過7成人即使每晚睡7至8小時仍表示感到沒精神。如果你想在公司保持清醒,不如嘗試以下4個方法,總比不斷喝咖啡攝取過量咖啡因好!


【咖啡以外】5大返工醒神法

4個辦公室提神方法
1. 在辦公室走動

起身行走是保持工作狀態清醒的好方法。離開辦公桌到茶水間添水又或是到洗手間洗臉,午飯時間到室外多呼吸新鮮空氣,轉換一下眼前的風景,雖然最多只花數分鐘,但恢復精力後,將會大大提高你的工作效率。

2. 面對面交流
一間提倡辦公室正向思考的美國機構Happy Brain Science的創辦人Scott Crabtree曾提到:「我們是社交動物,彼此從中獲取能量。即使內向的人不像外向的人那樣渴望社交生活,但亦有助他們過社交接觸提高情緒。」在辦公室多與同事交流,偶爾走到開放的工作空間閒聊幾句,已經有助提神。

3. 吃零食
不少人都會擔心「飯氣攻心」,所以不敢吃太飽。原來某些零食除了有些少飽肚感,還可以提神。你可以在辦公桌放置雞蛋、牛油果、全穀物和堅果等健康的零食,如果感到疲倦就吃一點,

4. 坐直
感到疲累時,我們的背脊很容易就會不自覺曲起來,這時侯不妨提醒自己要坐直。健康心理學雜誌Health Psychology的一項研究發現,姿勢會影響人的能量水平,而坐直的人一般都會比較有活力和興奮。

【打工仔必學】拒絕咖啡!跟中醫學沖提神養生茶
Look out for further updates on our Facebook fan page!

Related Articles

More