【自我增值】4個步驟成為亮點 專家分享職場女性的成功秘訣

近期大家都不約而同關注到職場女性的地位、工作表現以及成功故事。有數據顯示,自2011年以來,愈來愈多香港女性擔任經理和行政級人員,增長率為32%,高於男性擔任此職業的增長率(16%)。


女性在職場上的地位愈來愈高,最近專才招聘公司Robert Half訪問了其在香港的女性管理層,了解她們如何在職場上出類拔萃,並向大家分享職場成功秘訣,最重要是在一定工作經驗下,如何成就更好的自己︰

1. 計劃的重要性
你應該制訂一個進可攻退可守且能夠實現的目標,並經常以此作為日後發展的方向。所訂定的規劃和相應的5年策略,確定你的目標以及在過程中所需的技能、經驗和人。

2. 成為公司的資產
無論你身處甚麼職位,都要充分發揮職能以超出別人的期望。成為公司的資產可讓你可學習更多,並提高對工作的滿足感。

3. 利用工餘時間自我增值
在工作機構以外的地方尋找導師、報讀外間的培訓或課程、擴展人際網絡,並了解市場走勢以及影響你的職位和行業的重要議題,這些都是可以幫助你促進事業發展的方法。

4. 學懂及接受「失敗仍成功之母」
不一定要事事都一帆風順,才能有助推動事業以及個人發展。失敗也是學習過程的重要部份,亦是在職業生涯中積累經驗的有效方法。


增強自信、主動突破傳統 助事業更上一層樓
Robert Half的專家亦就女性在事業發展上分享獨到意見,其中香港高級部門總監黃穎思提到:「女性應該積極展示自己在事業方面的抱負和方向,並定期與高級管理層溝通,讓他們知道自己付出的努力和成就。若有人看到你盡心盡力且積極主動地爭取佳績,你的努力就不會被忽視。」

另外,香港副總監劉詩慧指出:「不論你是甚麼性別,職場內所有人都應該要敢於表達自己的信念,並且積極主動地突破傳統職能和爭取機會,不能被動地盼望機會自動找上門。」

增強自信同樣是成功的必要條件之一,因此香港副總監林綺玲亦表示:「要在職場取得成功,除了面對挑戰時要堅持不懈,最重要的是保持積極的態度。因此,只要造出佳績並對自己有信心,任何女性都可在事業上取得成功。」

Look out for further updates on our Facebook fan page!

Related Articles

  • 【非常Boss】老細講嘢唔合理?網民盤點3 類難頂金句

    有打工仔就在討論區上開設帖子,著網民每人提供一句「腦細」的「金句」,分享每位打工仔聽過的經典名言佳句。網民提供的「腦細金句」大多分為3類,分別為邏輯錯誤類、明知故問類及陷阱類。

  • 【職場文化】中佬上司打「Ho Jeng Ar」令同事好老尷?10句港式英文你又識幾多?

    每間公司都有獨特的政策,有些公司要求員工事刻將員工證掛上身,以證明員工的身份;有公司則不容許員工將個人物品放在辦公枱上,雖然有些守則古古怪怪,但員工如果不想失去工作或被處分,無辦法不跟從指示。最近有名打工仔在網上討論區發帖,大談公司強制員工用英文撰寫電郵,亦因這項措施,令一位中佬上司在私訊同事時用上港式英語,一句「Ho Jeng Ar」令不少同事「尷尬癌」發作。

  • 【職場熱話】公司係大家庭、畀機會你學習……網民列舉老闆最厚臉皮的10句話

    很快又過年,老闆通常都會跟員工發表新年賀辭,檢視公司業務之餘,也會趁機「勸勉」下屬,提升大家的士氣。聰明人都知這些只是客套說話,以下有10句「唔講由自可,一講把幾火」的說話,你的老闆有沒有說過呢?

  • 【職場文化】上司不和成日鬧交 打工仔做下屬變磨心︰做嘢好辛苦

    打工仔返工遇到問題,通常都會尋找上司協助,不過如果上司是製造問題的一方,打工仔又如何解決面前難題呢?最近有打工仔在網上發帖訴苦,指公司同部門的經理及助理經理經常不和,有時更在工作期間鬧交,令打工仔成為磨心,不知如何是好。

  • 【職場毒瘤】10大極品老細逐個捉!點樣應付先啱?

    古有昏君殘害忠良、魚肉百姓;今有老細剝削員工、奴役下屬。小生見盡身邊親朋好友日日被老細欺凌,真係睇唔過眼!決定力數10大極品老細兼奉上應對招式,希望幫到個忙。

  • 【裁員潮】唔想同行家反面?被解僱後最忌做的8件事

    新冠肺炎疫情影響全球,本港的失業率再創近年新高,不少公司為節省開支,從裁員開始減少成本。打工仔突然被解僱,可能會產生很多負面情緒,做出魯莽的行為。以下就有八個被解僱後不該做的事情,有助你渡過這段艱難時期。

  • 【職場溝通】同事八掛聯誼有禁忌 性生活、同事壞話唔講得!

    人人都想在職場上如魚得水,與各個同事都有良好的關係,方便自己工作,氣氛又愉快。而要有良好的人際關係,就要學習善於與同事溝通。

  • 【職場文化】上司好壞有樣睇?打工仔不可不知的面相

    信則有,不信則無。面相並非精密科學,雖不能盡信,但有些人都會別人的面相特徵和行為舉止,推測他們的命運和性格。網上亦有不少關於面相學的資料作參考,假如你都喜歡看面相,以下有幾個被熱選的好上司和壞上司樣子,不如看看你的上司和老闆,又屬於哪一類型?

  • 【職場文化】好上司可遇不可求?完美上司的6個條件

    一位具領導能力的上司,不單可令下屬發揮所長,更可令團隊士氣倍增。以下6個完美上司的條件,你的上司又能否做到?

  • 【返工血淚史】40多歲上司未結婚 打工仔慘痛經歷︰針對已婚下屬

    史上最難選擇題,如果有得揀,你會選擇跟一個已婚上司,還是未婚上司呢?不過,相信大多數人都會選擇前者,而讀者L更投稿分享個人的親身慘痛經歷,你們又能感受到L的痛苦嗎?