【自我增值】5個方法睇穿老細性格 要佢「Like」你可以……

CTgoodjobs 編輯部
正所謂「跟官咁耐要知官姓乜」,想在職場上平步青雲,就必須熟習老闆和上司的脾性。絕大部分老闆都習慣「以勢壓人」,不自覺強迫下屬接受自己的觀點和做法。若你懂得適從老闆的管理風格,隨時可獲對方賞識並加以提拔。

一個Checklist拆解老闆風格

以下5大要點可以幫助你解讀老闆心理,中3項或以上便代表他可能是一個「自我中心主義者」。

 - 開會時總在談論自己的想法、很少聆聽或回應其他同事,説話經常以「我覺得」為開首;
 - 「有功就領,有鑊就卸」,甚少嘉許下屬;
 - 甚少出席辦公室聯誼活動,沒有深交的同事;
 - 非常注重自己外型,甚至人身攻擊下屬的外表;
 - 當自己的想法備受質疑或批評時,會馬上反擊對方、甚至惡言相向。

4招令自大老闆「鐘意你」
想工作起來更得心應手,少不了要學懂與上司相處之道︰

1/ 多讚少彈,尤其是開會或公共場合中,要讓老闆感到「有面」;
(例句:「呢個建議好好,我都好贊成」)

2/ 要令老闆認同你的辦事能力,同時要適時歸功老闆;
(例句:「多得你Guide住我,今次活動先可以順利完成」)

3/ 成為老闆的聆聽者,讓他感到備受尊重;
(例句︰「開會前我想先聽一聽你嘅意見」)

4/ 想競爭「上位」,都要低調行事,否則分分鐘成為老闆的「眼中釘」。

Look out for further updates on our Facebook fan page!

Related Articles

  • 【職場熱話】公司個個都係「經理級管理層」 新入職小薯:佢哋只係負責訂水訂文具⋯⋯

    每間公司總有冗員,特別是侍住自己職位高、年資深的同事,往往會將工作推得一乾二淨。最近有打工仔在討論區發文,表示公司有5位無所事事的「經理級管理層」,每日工作只是負責訂水及訂文具,其餘時間都在吹水及玩電話,令事主及另一位食物鏈最低層同事感到不滿。

  • HOT【職場文化】職場新人必讀!5個特徵分出誰是辦公室小人

    常聽說「職場如戰場」,同儕間的工作競爭是現實、不留情面的。有些實力欠奉的同事,或會使用旁門左道貶低別人,以顯得自己擁有較高的地位。作為職場新人,假若不想被職場小人擺了一道,繼而影響仕途的話,便要從以下5個特徵分出誰是不能招惹的人。

  • 【轉職學問】應承B公司後接A公司Offer 打工仔︰如何優雅地Reject Offer?

    開口拒絕從來都是不容易的事,而在職場上,Reject Offer就是打工仔不時要面對的問題,要在拒絕中留下正面印象,保持禮貌及專業更是一門藝術。

  • 【職場熱話】公司扮溫情要員工講對老闆有咩不滿 網民:同事戲精上身假到出汁

    越來越多企業注重與員工的交流,更會舉辦聯誼活動,讓下屬與管理層打成一片。最近有打工仔表示公司刻意營造「溫暖大家庭」的感覺,要求員工說出對老闆有何不滿,由於大家都知講真話沒好結果,因此每位同事均「戲精」上身,一味阿諛奉承,令他覺得很無稽。

  • 【職場文化】愛用全形符號、打千字文、貼長輩圖……老一輩同事Send訊息5大常見習慣

    打工仔不時都要使用即時通訊軟件,如WhatsApp、Signal等與同事溝通。由於公司同事「上至60後、下至00後」皆有,世代差異也反映在Send訊息的習慣上。最近有年輕人討論「WhatsApp大叔文體」,形容老一輩同事愛打長篇大論、濫用表情符號及連發長輩圖等,收到時令人尷尬,不知如何回覆才好。

  • 【職場文化】中佬上司打「Ho Jeng Ar」令同事好老尷?10句港式英文你又識幾多?

    每間公司都有獨特的政策,有些公司要求員工事刻將員工證掛上身,以證明員工的身份;有公司則不容許員工將個人物品放在辦公枱上,雖然有些守則古古怪怪,但員工如果不想失去工作或被處分,無辦法不跟從指示。最近有名打工仔在網上討論區發帖,大談公司強制員工用英文撰寫電郵,亦因這項措施,令一位中佬上司在私訊同事時用上港式英語,一句「Ho Jeng Ar」令不少同事「尷尬癌」發作。

  • 【職場人際】同同事有代溝?學識5招溝通大法改善關係

    代溝常見於家庭當中,但原來職場上的代溝也是無可避免的,因為同事難免有年資高低之分,所以要打好關係或消除代溝引起的問題,就先要學習如何溝通。

  • 【職場熱話】同同事有Generation Gap 打工仔︰嗰條係鴻溝,唔知點收窄

    年代之間的成長背景不同,容易形成思維上的分歧。坊間經常流傳「3年一個代溝」,而在職場上,代溝更是無可避免的事。

  • 員工「疫」下疲勞 老闆 / HR 如何耍「小心機」提振士氣、提升 staff engagement?

    疫苗陸續到港,疫情似有緩和。然而限聚措施下,physical 的大型聚會仍需暫停、改期,不少大企業仍維持在家工作。Social distancing 固然有助遏止疫情,但 out of sight,out of mind,長期的 Zoom meeting、無了期的 WFH,同事、團隊之間人與人的細微 bonding 和默契,還能保持嗎?

  • 【職場心理】撥頭髮、摸下巴、咬手指……5個小動作看穿同事內心想法

    在職場上,為了維持同事間的友好關係,打工仔很多時候也不能表現100%的真實想法及情緒。根據心理學研究,即使一個人的防禦力有多強,憑著不經意流露的微表情和小動作,也能掌握對方的內心想法。以下有5個常見小動作,可幫你更了解同事的心情,處理人際關係時更得心應手。