【自我增值】CEF嗰兩萬蚊仲未攞?可考慮呢啲持續進修課程

講到持續進修基金,大家會聯想到能獲得政府的資助去修讀不同課程。其實,持續進修基金實為有志進修的成年人(年齡介乎18至70歲)提供持續教育和培訓資助。2020年還未動用這筆資助的人士,可定立學習大計,考慮一下熱門進修類別。

符合4個條件 即可申請資助
根據官方資料顯示,只要符合以下條件,就可以申請資助︰

1. 屬香港居民並擁有香港居留權,或香港入境權,或有權在香港逗留而不受任何逗留條件限制,即在香港智能身份證出生日期下印有"A"(香港居留權)、"R"(香港入境權)或"U"(有權在香港逗留而不受任何逗留條件限制)、或持單程證從中國大陸來港定居的人士;
2. 申請人在所選修的基金課程開課時,及在成功修畢課程後的一年內遞交申請時,年齡均須介乎18 至70歲(即年齡屆滿71歲之前)。逾期遞交的申請概不受理;
3. 報讀基金課程,並已支付全部學費;以及
4. 從未就同一項課程、學習單元或學分獲其他公帑或在其他公帑資助計劃下獲得任何資助。

4個熱門進修類別 助打工仔事業發展

項目管理類
在企業內有不少職位與項目管理有關,例如項目經理、項目主任等,所謂的「項目」是大大小小為追求業務或其他企業目標而設立的計劃,當中涉及時間管理、組織計劃、制定預算,甚至團隊管理等技巧。加上企業所處理的項目愈趨數碼化,相關人員更需要具備少許資訊科技知識,因此近年企業對能項目管理專才需求日增。

即睇持續進修基金資助的項目管理課程

數碼營銷類
數碼營銷(Digital Marketing)在數年前已經是十分受歡迎的進修類別,泛指利用網上平台包括社交媒體推廣的營銷策略,包括內容行銷、數據分析、讀者心理分析及搜尋引擎等範圍,恆之有效的數碼營銷方案除了可以建立良好企業品牌,更能持續達到企業的商業目標,掌握數碼營銷技術的人才月薪亦較傳統市場營銷工種為高。

即睇持續進修基金資助的數碼營銷課程

語言類
兩文三語及其他外語是萬變不離其中的職場優勢,企業(尤是外資企業)在聘請員工時,會一併考量求職者的語文水平,以酒店零售行業的前線職位為例,懂外語不但工作機會較多,而且晉升機會同時樣較高。當然,語文能力包括讀、寫、聽、說4方面,擁有較佳寫作能力的話,在撰寫報告、商業書信如電郵等方面有絕對優勢,在商業世界的溝通過程中,較易留下深刻印象。

即睇持續進修基金資助的語言課程

資訊科技類
不要以為只有IT公司或IT員工才需要進修與資訊科技相關技能,隨企業近年積極進行數碼轉型,財務、人力資源等部門的員工在工作上同樣需要適應數碼化帶來的轉變,例如把文件轉移到線上處理、綜合數據分析等。吸收市場上的新知識,與此同時更要提升現有知識,例如軟件的最新應用,以應對市場環境轉變及需要。



2020伊始,你準備好用CEF嗰兩萬註進修了嗎?

Look out for further updates on our Facebook fan page!

Related Articles

  • 【自我增值】工作多年議價能力仍不高?即睇5大增加競爭力貼士

    工作多年,當每個想轉工的打工仔都有一定的工作經驗,你的CV如何突圍而出?關鍵在於你有沒有持續進修,保持競爭力。將轉工跳槽的決心轉化為修讀進修課程的動力,再將課程資歷變成你的競爭力!以下推薦5個增加競爭力貼士:

  • 把握展覽業發展機遇 Informa Markets讓員工盡展所長

    全球展覽業發展蓬勃,透過不同的會議、展覽會聯繫來自世界各地的買家和供應商,為不同行業人士創造商機,對經濟有著重大貢獻,同時帶動就業機會。

  • 【技能提升】唔使影相App都影到大師級作品!即睇8個iPhone影相技巧

    一張絕佳攝影作品,能為你帶來意想不到的「like」和關注。自從iPhone的鏡頭規格愈來愈高,不用拿相機出街、不必下載影相App,也可拍到大師級作品:

  • HOT【自我增值】Shut up唔係叫人收聲?即睇5句容易聽錯英文【附5個提升聽力秘技】

    時常聽不懂外籍人士說甚麼?明明每個字都識讀識解,但聽起來卻不明白箇中意思?這並不代表你的英文能力欠佳,只是外國人和我們的口語慣常用法有點不同:

  • 【防疫安排】被迫放No Pay Leave?善用時間讓假期放得更有意義

    新冠肺炎蔓延持續兩個月,為本港以至全球經濟帶來的影響逐漸浮現,不少行業如航空業、旅遊業、飲食業、酒店業、零售業等更是首當其衝。為減省成本,有公司選擇暫時停止營業,亦有公司選擇減省人手,要求員工暫時停薪留職,或放無薪大假等。眼見公司業績持續下滑,甚至不幸被要求放無薪假期,打工仔應該怎樣做?

  • HOT【職場人際】得知好同事疫境被裁 網民問:要點開口叫佢揾工?

    疫情下經濟不景,不少行業都大叫「救命」,公司的營運受影響,員工也不能倖免。各企業都紛紛推出無薪假、減薪、裁員等措施應對……

  • 【新冠肺炎】經濟轉差擔憂就業前景?5個方法助打工仔逆境自強

    全球經濟前景不明朗,加上本港接連受到政治爭議和新型肺炎的衝擊,不少公司面臨結業的危機,不少行業如旅遊業、零售業更是首當其衝。面對無法控制,而又突如其來的經濟危機,打工仔應該如何自處?除了做好本份,積極面對挑戰,也可以參考以下5個方法,在逆境下好好管理自己:

  • 【新冠肺炎】Home Office悶到變隱青?即睇5個網上課程推介 增值同時強身健體

    轉眼間,新冠肺炎疫情持續超過一個月,不少打工仔亦已在家工作多時。個多月以來,即使要回公司工作,也不敢在外面逗留太久,每天彷彿只剩下返工放工。有上班一族於討論區大呻現時生活太苦悶,每天都無所事事,比「公園阿伯」更百無聊賴:「悶到發癲,阿伯都有得落街捉下棋!」

  • HOT【職場人際】出席社交場合只是浪費時間?5個方法善用機會建立人際網絡

    受新冠肺炎(武漢肺炎)影響,全球經濟前景不開朗,經濟轉差,打工仔人人自危。在香港,不少公司已受到影響而需要暫時停業,甚至結業。在職場上,人際關係有時候比實力更重要,想事業發展更順利,就要建立良好的人際網絡。如果你發現自己在人多的社交場合上往往無法成為焦點,甚至無法達到社交的效果,就要參考以下5個方法:

  • HOT【求職攻略】老闆最渴求的15 種人才! LinkedIn 公布搶手技能排行榜

    在職場上,想找到好工作並且企得穩腳,絕對不能只得一技旁身。以前也許老闆看重的是勤奮、可靠的員工,但隨着時代變遷......