【自我增值】Thanks in advance並非表示謝意? 拆解7句英文真正含意

工作上經常會用一些簡短的英文句子回覆同事的電郵,但原來平時常用的句子背後藴含着另一個意思,沒有細心留意上文下理或者考慮前因,可能會被同事當成「傻仔」、「傻女」,被他們在背後取笑而不自知。看清以下7個英文短句,了解它們的背後意思吧!


【求職攻略】5個求職信常見錯誤 「Dear Sir」作稱謂都中招!

7個英文短句的背後意思
1. Hope this helps

真正意思是「別煩着我」。看到這一句就應該盡量自己完成工作,不要再打擾別人工作。

2. I see your point
真正意思是「你可以繼續表達你的意見,但我毫不在乎」。別人一般是想用這句結束對話,可能別人根本不同意你的想法,也無需要繼續討論。

3. As stated below
真正意思是「你要閱讀整篇電郵而非只看首兩行,我早就回答了你那愚蠢的問題」。查看電郵時要仔細閱讀,免得錯過了重要事項,再問又要同事回答一遍。

4. Moving forward
真正意思是「不要再執著下去,浪費我的時間」。有時過分執著,長期停留在同一個位置反覆討論,拖慢工作進度會令同事感到痛苦,學會在適當時候放手吧。

5. Let me clarify
真正意思是「你完全誤解了我在訊息中的意思」。除了要看清上文下理,還要留意每個字眼,尤其是「Not」,不然就會反轉了整句的意思。

6. Thanks in advance
背後意思是「你必須做」。對方說這句不是想表達謝意,其實是指即使你未同意,但對方已經多謝了你幫他做事,所以你必須完成。

7. Just checking in
真正意思是「你再不回覆我就繼續發電郵給你」。有時工作忙得不可開交而且電郵太多,很容易錯過或忘記回覆,所以要定時查看並整理電郵。

【網民職場Talk】坐附近同事每事發動電郵轟炸 網民無奈

Look out for further updates on our Facebook fan page!

Related Articles

  • 【求職攻略】入職先嚟後悔? 求職時睇清5大陷阱

    跌咗入陷阱先諗點自救?太遲啦!雖然受疫情影響,現時求職艱難,但是沒有研究招聘廣告(Job Ad)和公司背景,亂揾工分分鐘誤墮求職陷阱......

  • 【求職攻略】高齡人士揾工難? 識講故事有着數!

    在香港,不少人都覺得年紀愈大愈難找工作,雖說經驗比年輕人更勝一籌,但是在僱主眼中,年輕人的學習速度......

  • 【自我增值】LinkedIn識人有技巧 步驟及注意事項一文睇晒

    現在不少人都會到LinkedIn識人,建立人際關係幫助自己揾工,然而,並不是每個求職者都懂得用 LinkedIn跟對方聯繫,尤其是向陌生人發訊息......

  • 【求職攻略】2020年揾工要贏人 求職者要具備5項條件!

    正當人人都大呻2020年揾工艱難,求職者更加要想辦法增加自己的優勢,在芸芸求職者中突圍而出,務令在CV、Cover Letter、面試等各方面......

  • 【求職攻略】留意呢3點 5月揾工更易成功!

    這場疫情有令你失業,或是暫停轉工計劃嗎?隨着本地的零新增確診個案的日子增加,不少人決定由5月開始繼續揾工,而美國職業專家寇特妮.懷特黑德(Kourtney Whitehead)......

  • 【見工面試】3種態度參與面試 哪種最恰當?

    太主動唔得,太被動又唔得……明明不是揀男朋友,求職者見工要用咩態度先最好?求職者可能會擔心在面試過程中太進取,嚇怕僱主......

  • 【求職攻略】寫「Dear Sir」都唔啱?求職信5大中伏位!

    想要得到心儀工作,求職信及履歷缺不可少。而一封好的求職信,如何能令你從眾多對手中突圍而出?以下就有5個求職信常見錯誤,求職者應多加注意,以免被HR扣分。

  • 【自我增值】被失業率嚇怕? 專家分析不應看重的3個原因

    根據政府統計處昨日(20日)發表今年首季失業率升至4.2%,其中零售、住宿及膳食服務業的合計失業率更急增至6.8%。不少人也許都被數字持續上升而嚇怕......

  • 【轉工跳槽】無勇氣轉工? 3點讓你重拾決心

    「愛真的需要勇氣」?其實轉工也需要勇氣!離開舒適圈(Comfort Zone)絕對不容易,打工仔可能覺得這個時勢沒被裁員已是不幸中的大幸......

  • 【千禧世代】無經驗唔緊要 培養3個習慣大公司都爭住請你!

    全球經濟不景,企業招聘轉趨謹慎,一眾初出茅廬的應屆畢業生面臨前所未有的困境,即使你沒有工作經驗,都可以參考年輕材俊的習慣,培養以下3個習慣,大企業可能都爭住請你!