【自我增值】Thanks in advance並非表示謝意? 拆解7句英文真正含意

工作上經常會用一些簡短的英文句子回覆同事的電郵,但原來平時常用的句子背後藴含着另一個意思,沒有細心留意上文下理或者考慮前因,可能會被同事當成「傻仔」、「傻女」,被他們在背後取笑而不自知。看清以下7個英文短句,了解它們的背後意思吧!


【求職攻略】5個求職信常見錯誤 「Dear Sir」作稱謂都中招!

7個英文短句的背後意思
1. Hope this helps

真正意思是「別煩着我」。看到這一句就應該盡量自己完成工作,不要再打擾別人工作。

2. I see your point
真正意思是「你可以繼續表達你的意見,但我毫不在乎」。別人一般是想用這句結束對話,可能別人根本不同意你的想法,也無需要繼續討論。

3. As stated below
真正意思是「你要閱讀整篇電郵而非只看首兩行,我早就回答了你那愚蠢的問題」。查看電郵時要仔細閱讀,免得錯過了重要事項,再問又要同事回答一遍。

4. Moving forward
真正意思是「不要再執著下去,浪費我的時間」。有時過分執著,長期停留在同一個位置反覆討論,拖慢工作進度會令同事感到痛苦,學會在適當時候放手吧。

5. Let me clarify
真正意思是「你完全誤解了我在訊息中的意思」。除了要看清上文下理,還要留意每個字眼,尤其是「Not」,不然就會反轉了整句的意思。

6. Thanks in advance
背後意思是「你必須做」。對方說這句不是想表達謝意,其實是指即使你未同意,但對方已經多謝了你幫他做事,所以你必須完成。

7. Just checking in
真正意思是「你再不回覆我就繼續發電郵給你」。有時工作忙得不可開交而且電郵太多,很容易錯過或忘記回覆,所以要定時查看並整理電郵。

【網民職場Talk】坐附近同事每事發動電郵轟炸 網民無奈

Look out for further updates on our Facebook fan page!

Related Articles

  • 【職涯發展】畢業生成功搵到工 靠呢5件事

    相信每年不少學士學位畢業生除了會選擇繼續進修升學外,都會直接投身職場。

  • 5個跡象證明你「搵啱工」

    人人都想搵份「Dream Job」,難道個個都搵到?很多打工仔返工無非為「搵兩餐」,但如果你有以下5種感覺,證明你好大機會「搵啱工」︰

  • 【見工面試】學歷經驗幾好都無用?4個面試中的致命錯誤

    本港失業率持續低企,企業各出奇招爭奪優秀人才,如果你自問學歷高,工作經驗豐富,但卻在經歷多間公司的面試後仍然空手而回,可能你不小心犯了以下4個致命錯誤,令面試官直接把你從名單中剔除。

  • 【見工面試】想取消、改時間面試應該點同 HR 開口?

    近日香港的政治事件引發的衝突,對交通造成嚴重影響,不僅是打工仔返工放工情況混亂,即使對求職者進行面試都有一定程度影響,這個時候應如何與 HR 溝通?另外,有部分求職者因為收到 Offer 或其他原因,需要拒絕接下來的面試,這個時候又應該如何與 HR 交代?

  • 【職場熱話】失業數月仍未找到工作 嘆生活頹廢

    不少港人有生活負擔,即使不喜歡自己的工作亦會死忍,因為祼辭過後頓失收入,生活便變得艱巨不堪。近日有網民於討論區發帖指,自己已失業數月,惟一直未找到新工作,覺得有心無力,生活頹廢。

  • 【自我增值】工作上過分執着? 完美主義者必學 4 招

    你是否一個注重細節、對工作有要求的人?你有否發現到,即使你很努力工作,已花掉數小時在一個計劃上,為求一絲不苟而不斷斟酌一些不重要的細節,但是相對獲得的回報卻很少?既然追求完美往往是痛苦且無補於事的,不如參考美國線上研究平台 Zarvana 創辦人 Matt Plummer 的建議,學習以下 4 招,避免陷入完美主義的漩渦,把時間和心力花在適當的地方上吧!

  • 【自我增值】避免返工瞌眼瞓 比飲咖啡更提神的4個方法

    每天上班前已經喝了咖啡,但還是覺得很疲累,難道日日都要在辦公室「釣魚」?

  • 【網民職場Talk】坐附近同事每事發動電郵轟炸 網民無奈

    職場,是一個講求團隊合作的地方,上司與下屬、同事與同事之間維持良好的溝通,有效提升工作表現和效率。然而,要與同事建立良好的關係,溝通的方法和技巧都同樣重要。有網民向社交媒體專頁《奴工處》投稿,分享被同事以電郵轟炸,令他不勝其煩。

  • 【自我增值】3個改變提升工作效率 令你準時放工Work Life Balance

    日日加班失去了生活情趣?工作量過多容易引起消極情緒,導致你產生焦慮感,開始不想工作。以下就有3個小改變,能助你有效率地完成工作,那就不用每天OT,享受Work-life Balance。

  • 【自我增值】每朝都遲起身要趕回公司? 網民用呢招讓自己悠閒出門

    打工仔每天早上面對的第一個難關莫過於起床,不管鬧鐘響十次以至幾十次還是不願離開被窩,直到快將遲到才急趕出門……