【自我調整】面試前5分鐘要咁做…

【自我調整】面試前5分鐘要咁做…
CTgoodjobs 編輯部
不少求職者反映,明明見工面試前已做足功課,但臨Interview前大腦卻一片空白,「三魂唔見七魄」。想以最佳狀態見工,事前準備固然不可或缺,但臨In前5分鐘的心理調適更加是不容忽視。

臨In前5分鐘速讀︰
1. 速讀一次職位招聘廣告、自己的求職信和CV
「你點解想入我地公司?」幾乎是必問的問題,於預先準備好的求職信中,自有答案。

2. 切忌「唱衰」前度或現任僱主、上司
清空內心的情緒垃圾,保持正面積極的態度為妙,減少抱怨及指責,留下美好印象。

3. Expected Salary要心裡有數

見工前最好多留意行情,考慮個人學歷及經驗,釐訂合適的Expected Salary水平。若來不及「格價」,就乾脆按Current Salary加1成至2成金額。(即Check身價,按

4. 燃起熱情
盡量燃起對招聘公司及職位的熱情,喜歡甚麼?為甚麼喜歡?如何喜歡?向面試官表達誠意。

5. 清楚公司背景
了解應徵的公司從事甚麼業務,求職者最欣賞的範疇,至少要袋定幾個落袋。

6. 個人「威水史」
過去的經驗中有何代表作?選定1個至2個,不但人家問起時能答上幾句,更有助提升自信。

7. 細心聆聽

Interview的重點在於人與人的交流,而非個人獨腳戲或棟篤笑。

8. 放鬆、保持微笑、記住講「你好」
「到你喇,加油!」
Look out for further updates on our Facebook fan page!

Related Articles

More