與一般面試有咩唔同?Job Fair面試7個秘技

與一般面試有咩唔同?Job Fair面試7個秘技
CTgoodjobs 編輯部
無論你是Fresh Grad還是於職場上打滾了一段時間的員工,都可能有試過去Job Fair求職,不過究竟於Job Fair即場面試與一般於辦公室Interview又有何不同呢?留意以下7個面試小技巧,增加面試成功機會:

Job Fair為求職者提供了與許多潛在僱主會面的機會,即場了解職位空缺及發展機會,進行快速的即場面試。與素未謀面的人見面交流,對某些求職者來說極具挑戰性,所以事前須通過準備和反覆練習,才能夠在現場應付自如,於無壓力的情況下介紹自己。

1. 事前花多點時間準備
建議各位求職者在沒有做任何準備的情況下,千萬不要「兩手空空」走入Job Fair,否則只會空手而回。求職者宜事前準備好印有聯絡方法的卡片,並準備多份履歷的影印本。

2. 先做資料搜集

如果事前知道有哪間公司參與Job Fair,求職者宜對準數間心儀公司作資料搜集,因應不同公司的背景資料作不同的自我介紹,以突出個別所需技能。

3. 準備問題

建議求職者預先準備問題清單,以防腦袋一片空白「口啞啞」。針對有興趣應徵的公司準備不同問題,就著公司使命、理念、文化等提問,表達誠意

4. 搵朋友「壯膽」
如果你性格比較內向,身處Job Fair這類大型招聘活動會感到害羞尷尬,不妨考慮帶多一個朋友陪你出席,有助放鬆心情之餘你亦可以向他演練講話內容。

5. 作優先排序

求職者可按心儀公司進行排序,根據最感興趣的公司決定應徵次序。如果有額外時間,才順著列表上的名單逐間嘗試。

6. 保持微笑有禮

應徵者向面試官介紹自己時宜保持微笑有禮,讓人留下美好印象。此外,亦應主動握手,展現自信一面。

7. Follow-up

Job Fair完結不代表招聘程序結束,求職者可以在展會結束後盡快發送 Follow-up E-mail,加深面試官對你的印象。
Look out for further updates on our Facebook fan page!

Related Articles

More