comScoreTag
FancyBox
Back to CTgoodjobs.hk

Features

與客互動:開心為主 健身為次
《酒店微觀》系列 –【專訪】健身中心經理


撰文:李光輝

hyatt regency
Fox認為,團隊最終的目的是要將歡樂的氣氛、悠閒放鬆的環境帶給住客。因此首先要製造出愉快輕鬆的工作環境,才能達致真正的愉悅。

做運動是為了甚麼?健康?減壓?無論你是為了甚麼而做運動,開心快樂必定是當中不可或缺的原因。現職香港沙田凱悅酒店健身中心經理的伍智誠(Fox)一語道出:「健身團隊的職責是要讓客人感受到做運動的樂趣和成功感,我們凡事都要多走一步,確保他們在健身中心有一個輕鬆好玩的愉快體驗。」

與客互動:開心為主 健身為次
談到健身中心的主要職責,Fox表示,酒店的健身中心與坊間的健身室不同,客人在酒店主要是想放鬆身心,並非追求重型操練。「我們要了解不同客人的需要,和他們傾談,從而建立互信關係。」面對不同國籍、文化的住客,團隊又是怎樣照顧到他們所需?「最重要是讓客人覺得舒適、溫暖、好玩。」Fox補充,使用健身設施的客人主要分為3類:會員、長期住客和短期住客,前兩者已熟悉儀器操作,與其交流反而是關鍵;後者則可能需要教導器材的正確使用方法。

入行最重要條件:樂觀、好學
提起健身教練,大家可能都會聯想到「六舊腹肌」、「強勁臂彎」等有關肌肉發達的形容詞。然而,應徵酒店的健身中心職位,求職者毋須過分追求健碩的身形。Fox透露自己的揀蟀條件:「最基本的入職門檻是擁有泳池救生章。另外,我們亦看重求職者的性格和態度,為人樂觀開朗、勤力好學會比較適合。」在學歷膨脹的年代,當人人都持有相同學歷,性格和態度就顯得更為重要。

running
香港沙田凱悅酒店健身中心。

重視下屬發揮空間 營造歡樂工作環境
管理一個團隊,當中的學問博大精深,Fox大方分享其管理心得:「解決問題的方法有很多種,我從不會設下框架要求下屬跟從,反而會讓他們自由發揮。」他再三強調,「健身團隊最終的目的是要將歡樂的氣氛、悠閒放鬆的環境帶給住客。因此,我們首先要製造出愉快輕鬆的工作環境,才能達致真正的愉悅。」

上載日期︰2017年3月21日


讚好 CTgoodjobs 專頁,獲取更多求職資訊!

More Articles

JOB TIPS

NEWS