花旗集團 - 社聯大學生社責實踐計劃 為本港非牟利服務機構提供人才

花旗集團 - 社聯大學生社責實踐計劃 為本港非牟利服務機構提供人才

Citibank X HKCSS
前排(左六至左八) 花旗集團香港及澳門區行長盧韋柏先生、 香港特別行政區勞工及福利局局長張建宗先生,GBS, JP 及香港社會服務聯會行政總裁蔡海偉先生,聯同花旗集團高層、本港大學工商管理系及非牟利服務機構之代表,實習生一同出席嘉許禮。

67名來自本港9間大學的商科生出席2016「花旗集團 - 社聯大學生社責實踐計劃」嘉許禮,以表揚他們於今年暑假順利完成了在本港40間非牟利服務機構的實習工作。

「花旗集團-社聯大學生社責實踐計劃」今年是第六屆。計劃由花旗集團贊助及主辦,香港社會服務聯會合辦,是全港首個由學界、商界及社福界共同參與的跨界別合作計劃。計劃主要有兩大目的,第一:幫助建設非牟利服務機構,提升營運能力;第二:透過實習機會,讓本港大學商科學系學生把他們的學科知識和創新思維應用於非牟利服務機構的實際運作中,培養學生積極參與社會發展。

花旗集團香港及澳門區行長盧韋柏在嘉許禮上表示:「向未來商界領袖人才灌輸企業社會責任的理念,已變得日益重要。我們很驕傲看到多名本港大學生參與這項計劃,並培育他們成為關心社會的未來商界領袖人才。完成這項實踐計劃,他們能夠更透徹了解非牟利服務機構的工作,以致社會現正面對的問題。」

香港社會服務聯會行政總裁蔡海偉表示:「此計劃揉合了商界,學界及社福界的智慧,透過夥伴合作,同心協力關懷和服務社區。學生透過參與非牟利機構的日常營運,擴闊視野及社會觸覺,增加對社會服務的認識。此外,超過九成參與計劃的社福機構認為學生在市場推廣及建立品牌兩方面,協助機構開拓和推廣新服務。」

計劃當中的兩組共四位學生,憑著出色表現獲頒超凡卓越大獎。他們是來自香港城市大學的郭諾詩和香港理工大學的麥家儀及香港大學的李綽瑤和香港城市大學的譚家琦。

「花旗集團-社聯大學生社責實踐計劃」為非牟利服務機構提供人才。實習工作的服務範疇廣泛,包括照顧低收入人士、長者、兒童、青少年、家庭及殘疾人士,也有推動環境保育和滿足社區需求的工作。

實習生於2016年7月至8月間進行實習。學生以一至兩人一組,運用學科知識為其實習的非牟利服務機構提供籌款、品牌建立、營運及社區服務等方面的支援。為了在實習前獲得更充分的準備,實習生須接受實習前培訓,以學習在非牟利服務機構工作所需的技巧。培訓活動更包括有關企業社會責任和跨界別合作的研討會。計劃自2010年展開以來,已有約400名學生受惠。

上載日期︰2016年11月2日


Look out for further updates on our Facebook fan page!

Related Articles

More