花旗集團 - 社聯大學生社責實踐計劃 為本港非牟利服務機構提供人才

Citibank X HKCSS
前排(左六至左八) 花旗集團香港及澳門區行長盧韋柏先生、 香港特別行政區勞工及福利局局長張建宗先生,GBS, JP 及香港社會服務聯會行政總裁蔡海偉先生,聯同花旗集團高層、本港大學工商管理系及非牟利服務機構之代表,實習生一同出席嘉許禮。

67名來自本港9間大學的商科生出席2016「花旗集團 - 社聯大學生社責實踐計劃」嘉許禮,以表揚他們於今年暑假順利完成了在本港40間非牟利服務機構的實習工作。

「花旗集團-社聯大學生社責實踐計劃」今年是第六屆。計劃由花旗集團贊助及主辦,香港社會服務聯會合辦,是全港首個由學界、商界及社福界共同參與的跨界別合作計劃。計劃主要有兩大目的,第一:幫助建設非牟利服務機構,提升營運能力;第二:透過實習機會,讓本港大學商科學系學生把他們的學科知識和創新思維應用於非牟利服務機構的實際運作中,培養學生積極參與社會發展。

花旗集團香港及澳門區行長盧韋柏在嘉許禮上表示:「向未來商界領袖人才灌輸企業社會責任的理念,已變得日益重要。我們很驕傲看到多名本港大學生參與這項計劃,並培育他們成為關心社會的未來商界領袖人才。完成這項實踐計劃,他們能夠更透徹了解非牟利服務機構的工作,以致社會現正面對的問題。」

香港社會服務聯會行政總裁蔡海偉表示:「此計劃揉合了商界,學界及社福界的智慧,透過夥伴合作,同心協力關懷和服務社區。學生透過參與非牟利機構的日常營運,擴闊視野及社會觸覺,增加對社會服務的認識。此外,超過九成參與計劃的社福機構認為學生在市場推廣及建立品牌兩方面,協助機構開拓和推廣新服務。」

計劃當中的兩組共四位學生,憑著出色表現獲頒超凡卓越大獎。他們是來自香港城市大學的郭諾詩和香港理工大學的麥家儀及香港大學的李綽瑤和香港城市大學的譚家琦。

「花旗集團-社聯大學生社責實踐計劃」為非牟利服務機構提供人才。實習工作的服務範疇廣泛,包括照顧低收入人士、長者、兒童、青少年、家庭及殘疾人士,也有推動環境保育和滿足社區需求的工作。

實習生於2016年7月至8月間進行實習。學生以一至兩人一組,運用學科知識為其實習的非牟利服務機構提供籌款、品牌建立、營運及社區服務等方面的支援。為了在實習前獲得更充分的準備,實習生須接受實習前培訓,以學習在非牟利服務機構工作所需的技巧。培訓活動更包括有關企業社會責任和跨界別合作的研討會。計劃自2010年展開以來,已有約400名學生受惠。

上載日期︰2016年11月2日


Look out for further updates on our Facebook fan page!

Related Articles

  • 【未來領袖】5天影子實習體驗 助企業發掘未來人才

    員工是企業的重要資產,成功的企業往往依靠一群優秀員工的共同努力。為了推動企業的可持續發展,CTgoodjobs首次舉辦「Hong Kong Future Leaders Award 2019」,從過百位來自世界各地的大學生中挑選精英,6位勝出者可以跟隨各大領先企業的管理層進行5天影子實習,企業可以趁這個機會發掘有潛質的未來領袖。

  • 把握展覽業發展機遇 Informa Markets讓員工盡展所長

    全球展覽業發展蓬勃,透過不同的會議、展覽會聯繫來自世界各地的買家和供應商,為不同行業人士創造商機,對經濟有著重大貢獻,同時帶動就業機會。

  • 【職人故事】天星小輪3個工作崗位 各司其職為乘客服務

    將維港與香港劃上等號,這一點都不誇張。套用在連接九龍半島及香港島、穿梭於維多利亞港的天星小輪身上,體現的更不只是懷舊,更著墨於「港式情懷」。

  • 捷成集團用數個「C」連繫員工 多方面打造僱主品牌

    如果你走進一間充滿古董的公司,感覺如何?又或者進一步問,如果你有機會在一間充滿古董的公司工作,又有甚麼感覺?

  • 不限學科及背景 KPMG畢業生招聘計劃培育專業服務人才

    全球著名專業服務公司畢馬威(KPMG)的人才培訓在行內享負盛名,近年推出的畢業生招聘計劃更突破框架,吸納各個學科的畢業生,令企業變得更多元化。

  • 一切從「互聯網」開始 ESDlife推管理培訓生計劃

    問問自己,從更換身份證、工作報稅、排期結婚到日常生活的瑣事,陪你走過人生不同階段的人是誰?

  • 【酒店職人】非傳統方式培訓酒店員工 助獲國際認可證書提高競爭力

    培訓是成就員工事業發展,同樣是推動業務發展的一個重點。位於沙田、即將開幕的帝逸酒店正以新一代旅客為目標群,致力提供輕奢華、朝氣煥然的酒店服務,為香港業界注入新氣象。

  • 【行業透視】畢業生平均月薪兩萬 投身測量界你要知!

    Lego是不少人兒時玩具,但除了玩之外,Lego亦啟發了一名測量師,「細細個鍾意砌Lego同玩Sim City,所以好鍾意規劃同樓。其實細個想做建築師,但自己畫畫唔叻,加上對錢敏感,咪揀測量師囉。」

  • 【金融職人】大學決定人生?毅然投身保險業 過來人分享獲MDRT關鍵

    大學主修電子工程,畢業後便一定要當工程師?踏入職場後才發現,主修科和工作並沒有必然關係。現時於保險公司AIA從事財務策劃顧問的周榮佳(Wave)就是一個例子。

  • 【未來領袖】學生拼命參加「Hong Kong Future Leaders Award 2019」為了甚麼?

    有賴一班先導者的合力貢獻,現今社會得以蓬勃發展,而香港的未來將由年輕一輩共同建構,故此我們必須培育年青人才成為未來棟樑,繼續傳承過往的經驗及智慧。