comScoreTag

花旗 x 社聯:推社責實踐計劃 加強跨界別合作 認識社會企業責任

花旗 x 社聯:推社責實踐計劃 加強跨界別合作 認識社會企業責任

香港特別行政區勞工及福利局副局長蕭偉強先生 JP (右二)、花旗集團香港及澳門區行長盧韋柏先生 (左二)及香港社會服務聯會行政總裁蔡海偉先生(右一)一同主持「花旗集團-社聯大學生社責實踐計劃2016」開幕儀式

70名來自本港9間大學的工商管理學系學生參與2016「花旗集團-社聯大學生社責實踐」計劃。計劃自2009年開始舉辦,是全港首個由學界、商界及社福界共同參與的跨界別合作計劃。

計劃旨在透過實習機會,啟發本港大學工商管理學系學生於非牟利社會服務機構,發揮其商科知識及創意,加強對企業社會責任的意識,成為關心社會的商業人才。

今年有70名本港大學工商管理學系學生被安排到40間社福機構實習,服務範疇包括照顧低收入人士、長者及殘疾人士,以及推動環境保育。自計劃開始以來,已有約400名學生受惠。

citi-hkcss-group
花旗集團香港及澳門區行長盧韋柏表示:「很高興今年已是第6年主辦這項有意義的活動,見證這項跨界別合作的卓越成效和熱烈反應。這項計劃不但連繫社福機構與工商管理學系學生,促進互相學習,同時令未來商界領袖認識社會企業責任,有利社區持續發展。」

香港社會服務聯會行政總裁蔡海偉稱:「感謝花旗集團持續及慷慨的支持,通過這項計劃,本地大學生有機會服務社區及了解弱勢社群,培養對社會的關愛;與此同時,社福機構亦藉此計劃得到額外而寶貴的人力資源和商業創新意念。很高興見到計劃能凝聚商界、學界及社福界,促進跨界夥伴合作,並藉此培育更多關心社會的商界領袖。」

實習生將於2016年7月至8月間進行實習。以兩人一組,運用知識為其實習的社福機構提供籌款、品牌建立、營運及社區服務等方面的支援。為了在實習前有更充足的準備,實習生須接受20小時實習前培訓,以學習在社福機構工作所需的技巧,並了解本港迫切的社會議題,包括貧富差異、老齡人口、環境保育等。培訓活動包括有關企業社會責任和跨界別合作的研討會、到非牟利社會服務機構和社會企業進行探訪及接觸不同的弱勢社群。

上載日期︰2016年6月8日


Look out for further updates on our Facebook fan page!

Related Articles

More