花無百日紅

莊逸希
又到年尾傾Comp的時候。

做Sales有一樣好,付出和收穫理論上是成正比。雖然私人銀行不一樣直接用方程式計,但大部分投行也是Merit Based。所謂的正比一定不是一對一,那個Co-efficient十居其九是少於一,也是Relative to the Bonus Pool。

那十居其九外的其一對後金融海嘯入行的我們是傳說︰那是每間銀行也想改革成投行的年代,是Substandard的畢業生也可投身投行的年代,是「I Kill You未Later」的年代。賺錢太易,就算你廢也因為整間行賺太多而水漲船高。

今時今日只有因為銀行被人罰、整個Markets的Trading Revenue差、隔壁枱的一條茂利Error Trade輸掉10個人的數、你老闆看你不順眼而少分給你。之前的影響整個Pool我們一律無能為力,但最尾一項其實命運在你手。這就是我開首說的Relativity。

在Normal Distribution的Bell Curve下,一頭一尾可以是一年Plus和零的分野。尤其Junior,Total Comp相對低的時候,老闆輕輕在老屎忽之間一撥,你的年終花紅可以多了幾個月。爭不爭取,自己決定。所謂的爭取也不是什麼犯規的手段,也是Make Sure老闆知道你的Contribution比同級的甚至高級過你的多。

今年走入范爺房,我未開聲他已經「扮死狗」。這也是非常悲哀的事實:MD愈炒愈少,他們為保住分工迫住跟公司同舟共濟,中高層Total Comp一年比一年少,過去5年未見起色。但范爺第4個仔細、第二任老婆嫰兼沒工作、全部國際學校(部分公司福利),租中半山12萬一個月(應該公司包),重要每月贍養費,你估平?

以前上司Sell你將來,同你講:「叻仔睇好你!俾心機,年薪N百萬不是夢!」現在Sell你留低,同你講:「我減薪養住條Team,我唔食都俾你哋食。你付出嘅努力我哋見到...下年你係公司嘅重點...」

咁即係今年我唔係重點啦?身體最誠實,好多HR都係唔見辭職信唔留人,説實話我覺得這是Lose-lose Situation:嗌過分手的情侶捱唔過中秋。離心已成,我用你個Counter Offer又出去叫高點價。

因為范爺知道我今年的表現,也清楚我是一個沒家庭負擔並會爭取的人,難怪今年他在同級之中最後一個才召我入房。我知道今年團隊表現一般,但也不是最差的一年;Total Comp不可能大升但也應該不只抗通脹。一輪廢話之後,去到「What do you want」的地步:職才升了沒多久,沒升職即底薪免問,Total Comp升應該不成問題但如何升是很不同。

Negotiation 101: 我們之間有什麼Common Ground?

「我要求是我Cash的比例比上年增加。」

Shares至少三年Vesting,俾咗你等於未俾你,綁死你時間又望天打卦希望股價上。風高浪急,Cash is King。之換言之Upfront現金花紅比去年更多就可以,也是某程度上Signal了我的Engagement不如之前甚至有去意。在Unionization的大旗下,只要不是比Replace你還貴的獅子開大口,老闆還是會盡力留下一些幫到手而相對平的爛頭卒的。

這個撲克博奕最重要也是知道自己的底牌和Stake有多大,玩唔起就乖乖埋首努力工作後收Inflation Adjustment罷。

獲莊逸希授權轉載,經CTgoodjobs編輯修改。
莊逸希Facebook專頁: https://www.facebook.com/haydenchongblog/
Look out for further updates on our Facebook fan page!

Related Articles

  • 【職場熱話】同事厚面皮扮可憐求留職 被解僱2次仍賴死唔走下場係.......

    在職場待久了,就會發現公司人來人往,有人因為找到工作離職,有人決意裸辭追夢,也有人無奈地被公司解僱......

  • 【網民職場Talk】每個Task限時完成 打工仔難捱惡頂上司?3個秘技教你見招拆招

    打工仔上班除了為求準時出糧、年年加人工,當然最好是工作得愉快,跟同事和上司合得來。有些公司雖然待遇、員工福利,或晉升機會等各方面未如理想,但仍可以留住人才,關鍵是在於各部門的上司和下屬有良好關係。工作得開心,自然會願意留低。然而,如果每天上班都要對住「惡頂」上司,忍受他們矯枉過正的做事手法,又應該如何是好?有打工仔在公司遇上嚴苛的上司,直指他的行為十分「變態」,使他萌生去意,卻拿不定主意,遂於討論區發帖文,詢問網民意見。

  • HOT【行業秘聞】女仔做IT或工程好吃香?網民:根本無機會學嘢

    常聽到「都市傳說」,指由於甚少女性投身IT或工程行業,故女性在這兩個專業發展,會較男性吃香。而事實又是否真的如此?有從事IT行業的女網民認為這個傳說並不真實,相反,在這些「男性當道」的行業裡,女性根本連學習的機會也沒有。

  • 【職場熱話】公司帳目出錯 員工被要求上繳存摺可以點做?

    每當求職或是新入職時,求職者或新員工都需要向公司遞交許多個人資料,但由於資料涉及個人資料,所以千萬不要把所有資料不加思索全交僱主......

  • HOT【職場熱話】下屬事無大小都要求親身示範 上司笑住一句應對

    新人入職總是需要適應期,有打工仔上手快,試用期內已經學會基礎的工作;也有打工仔需要不斷發問和嘗試才能掌握到自己的工作……

  • 【新型肺炎】不願在家工作 「擦鞋」仔返工自拍傳給老闆 結果…...

    新型肺炎持續,確診人數連日來不斷增加,令人心惶惶。病毒主要經由飛沫傳播,因此減少社區接觸乃控制疫情擴散的有效做法。特區政府帶頭容許提供緊急服務以外的公務員在家工作,亦建議私人機構效法。如果公司能實施在家工作安排,員工又能自律,維持生產力,確是雙贏的做法。不過,有網民向社交媒體專頁《奴工處》投稿,分享有同事在公司容許在家工作的情況下,仍然堅持回到公司上班,目的只為搏表現,引來網民的熱議。

  • HOT【職場熱話】老闆不滿員工座位一個動作 員工:交到貨就得!

    雖然任職同一間公司,甚至是同一個職級,但是各自的工作模式可以有天壤之別。你習慣早上先沖咖啡才開始工作,我習慣文件要分類放好......

  • 【網民職場Talk】一個累全家點收科?網民分享「最大鑊」工作錯誤

    最近因為有銀行的管理培訓生趁公司安排Work from Home(在家工作),偷偷約同事行山,更將6人合照放上社交媒體,事件驚動銀行高層……

  • 【武漢肺炎】戴口罩只係做樣?打工仔批同事無公德心

    新型肺炎持續蔓延,截至今早(2月13日)全國確診病例超過5萬宗,本港確診人數亦增至50宗,令人擔憂疫情會於社區爆發。然而,香港生活開支大,衣食住行樣樣貴,不少人「手停口停」,無論如何也要謹守崗位。其實只要人人戴上口罩,感染風險都會減少,但卻總有一些妄顧他人健康的人。有網民向社交媒體專頁《奴工處》投稿,分享同事妄顧公眾衛生的行為。

  • HOT【網民職場Talk】老闆要求員工每天早15分鐘上班 新同事一句霸氣回應......

    每天準時上班,是員工基本應該做到的事。可是,為甚麼準時下班,卻好像犯罪一樣?不少打工仔每天辛勤工作,有時候更特意加快工作進度,為的就是準時下班,把握工餘時間處理私人事務。可惜很多時候都只會事與願違,OT亦漸成常態。有打工仔向「奴工處」投稿,分享高層要求員工每天早15分鐘上班,卻得到新同事一句霸氣回應……