【華麗轉行】前金管局高層劉應彬 棄年薪$400萬之後……

【華麗轉行】前金管局高層劉應彬 棄年薪$400萬之後……
撰文︰曾凱鈴
攝影︰Edde
Edmond Lau
香港神託會行政總裁劉應彬

有幾多人每朝醒來,是精神奕奕真心想返工的呢?別看輕這微不足道的小發現,現任香港神託會行政總裁、前金管局助理總裁劉應彬(Edmond),正以此作為轉行轉工的指標。

訪問當天,Edmond一身淡雅顏色,卻神采飛揚,比出任金管局助理總裁、年薪達$400萬、西裝筆挺時的他,增添幾分親切感。「以前我朝早有時不太願起床,」他笑笑繼續說︰「現在每朝都很有動力,很期待返工。如果你不太清楚目前的工作是否適合自己,這個『起床動力指數』或可給你答案。」

認清目標  時機一到一拍即合
Edmond於港大社會科學系畢業,一直在金融行業平步青雲,前年(2013)正式辭去金管局要職,現執掌神託會。「最緊要認清楚自己追求甚麼。」他堅定說︰「例如,重視家庭生活的人,若投身投資銀行,就容易出現不協調情況,可以很痛苦的。」

「我始終比較喜歡對人的工作。」Edmond自小夢想當社工;2008年已辭過職(金管局),唯遇上「雷曼」,由於職責所在,便重返崗位;2年前終於辭退職務。離職後「空窗」期間,Edmond與太太前往布吉慶祝結婚25周年,途中填寫入境表格時,當中一欄「職業」讓他百般滋味,「當時有點失落,沒有一個選擇合適,似乎是身份危機。」反省過後,結論是「未放下,還要繼續努力。」

2013年9月,Edmond重返校園攻讀社工碩士;及後剛好神託會招聘行政總裁,他認為大有發揮空間,雙方一拍即合。天時地利人和,成就了Edmond的華麗轉行。

落入凡間的CEO
曾經可謂「一人之下,萬人之上」,過慣「離地」的生活落入「凡間」,適應嗎?「人在不同階段,思考模式和適應力都有所改變。轉行轉工是要經過深思熟慮的,尤其是中年轉工。至於年輕人,就一鼓作氣吧。」Edmond胸有成竹表示,適應需要時間,不過沒有太大困難。以往任職公營機構,現在服務非牟利機構(NGO),兩者的管理原則同出一轍——以公眾利益為大前提,講求透明度。

Edmond繼續分析︰「不同的是,金融市場瞬息萬變,從業員必須緊貼市場脈搏;至於服務NGO,則要培養耐性,學會等待。」社福服務是以人為本的工作,而人的改變絕非一朝一夕的事。「要一個人有好的改變,重點在於陪伴、經歷。」他說來頭頭是道。

優先關注︰貧窮、人口老化、退保
新入行,Edmond雄心壯志「3把火」︰貧窮、人口老化和退休保障,是他特別關注的3大範疇。他直指,香港雖是先進城市,但貧富懸殊嚴重——在職貧窮人口超過50萬,老年貧窮亦達30萬;2012年香港四人家庭的貧窮線為月均收入$1.43萬;人口老化,而年輕一代卻難以向上爬,成就感長期處於低水平。

港府最近積極推行低收入在職家庭津貼及長者生活津貼等,Edmond認為只有助紓緩情況,未能針對本港結構性的問題。他強調︰「政府須從人口政策著手,帶來制度性改革。」促請政府著實就香港大學周永新教授去年提交的退休保障研究報告,諮詢公眾,「不是再去討論應否推行,而是研究如何實施。」

各自修為  盡展所長
Edmond亦不諱言,目前強積金制度及成效強差人意,建議政府改革強積金,成立公營受託人管理及投資,誘發規模效應,降低行政收費,長遠來說可創造條件成立中央公積金制度,以照顧下一代人的退休保障問題。至於目前這一代的長者,則要加強現時的社會保障力度,例如進一步提高長者津貼等。他更提醒打工仔要建立儲蓄習慣︰「若經濟情況許可,不妨增加自願性供款金額;理想供款金額為每月收入的15%。」

生存需基本生活費,而人的生命及尊嚴是無價的。社會公義的底蘊,在於維護每個人的尊嚴,關愛並扶助弱勢,讓人人得以發展所長。Edmond堅信,每個人都應有尊嚴地活著,亦深信天生我才必有用。針對年輕人發展及培訓,他表示︰「部分年輕人讀書成績一般,但擁有其他方面的潛能或才華,透過專業訓練,一樣可以發光發亮。」他所服務的神託會,正積極協助精神病患康復中的青少年去「尋找?重塑?築夢」,透過歌劇表演形式,讓他們與其他年輕人合作互動,發掘各種可能,同時促進社會共融,可謂一舉三得。

有心有力  ATTITUDE搭夠做足100分
於職場打滾多年,Edmond閱人無數,歸納出3類人︰「第1類︰有心無力——對行業有興趣,卻沒有足夠的專業技能與知識;第2類人則相反︰有力卻無心;能夠有所成就的往往是第3類人——有心有力。」

Edmond又分享,若將26個英文字母順序編排1個數值,A=1、B=2、C=3……Z=26,將英文字「ATTITUDE」(態度)加起來,正正是100。Edmond以此鼓勵大家,做個有心有力的人。

不論任何行業與崗位,都有各自的貢獻與價值,從來沒有誰不及誰尊貴。只要找到個人志向與價值所在,自然每朝都急不及待起床,向目標邁進。

延伸閱讀︰
- 【80後、90後】香港小童群益會服務總監歸納︰搵工考慮4要素

- 「邊青」院長陳永忠親身見證 躍動生命奇跡

- 「2015社工日」細節中體現和諧團結與公義

- 家福會總幹事親授︰和諧職場秘訣

- 社聯CEO蔡海偉 為追社會公義入行

上載日期︰2015年5月26日


Look out for further updates on our Facebook fan page!

Related Articles

More