FancyBox
Back to CTgoodjobs.hk

2015 香港酒店業招聘博覽

萬豪國際集團訪問


1. 公司培訓內容有什麽特別之處?

在入職首三個月內,同事會接受三天的培訓,了解集團及酒店的資料及學習服務的技巧;入職90天後,會有半天的培訓,主要協助員工訂立個人發展目標。從各式各樣的培訓中,同事不單掌握了相關的工作知識,亦不斷累積經驗,同時透過與集團其他品牌的共同培訓及交流,對酒店的運作模式有更深入的了解,並學習到其他品牌的長處,以應用到工作上。

2. 提供哪些吸引的待遇及福利予員工?

萬豪鼓勵革新,讓員工分享建議,而我們有成千上萬的經理是從內部由普通員工職位晉升上來的。因為我們在全球各地擁有數量眾多的酒店,以及不同類型的品牌,許多員工在萬豪擁有了畢生的、不斷發展的職業生涯。員工每年平均接受78小時的培訓和34小時的專業發展指導。在這個行業中的不同部份擁有工作機會,以全面瞭解旅遊業並持續拓展職業選擇。

萬豪被全球各個機構評為在企業文化及尊重差異方面的「最佳僱主」。我們有不同類型的獎勵及有競爭力的福利待遇,包括五天工作,長期服務獎、員工推薦獎、年度「員工感謝週」、「服務精神」社區服務機會、在全球萬豪酒店內享有客房員工價及親友價、享有餐飲、水療服務及禮品店內零售商品折扣、免費膳食及進修資助等。

3. 員工心聲: 由低做起 打穩基礎

王秀蓉是現職香港JW萬豪酒店的助理房務部經理。就讀於香港理工大學酒店管理專業時,王秀蓉有機會到香港JW萬豪酒店實習,從而認識這家酒店的特點。畢業後,她應徵酒店的見習經理崗位並獲聘,展開事業生涯。「我本身喜愛旅遊,酒店是旅遊業的環節之一,在這裡工作,可以為旅客製造快樂的體驗。」

因欣賞萬豪的美式管理文化,王秀蓉實習後再次投入其懷抱,「酒店的架構精簡,上司與下屬關係融洽,而且公司關顧到員工福利與發展。」初任見習經理時,她須由低做起,熟習不同崗位的實際運作,對一般「80後」或「90後」的年輕人來說,似乎頗為辛苦,不過她甘之如飴。「由低做起,可以鞏固技能,打好基礎,日後如有晉升機會,就能好好把握。」


讚好 CTgoodjobs 專頁,獲取更多求職資訊!

Free Subscription

Email