comScoreTag
FancyBox
FancyBox

Corporate Interview

著重分享交流 Marsh致力培育新星


撰文、攝影:姬善朗



marshceo
Marsh董事總經理及行政總裁Lei Yu表示Marsh為年輕人提供不同平台及機會讓他們發揮所長,拓展自己的事業。

在知識型經濟年代,有形資產可在短時間內被複製,但無形資產如專利、商標、品牌等只能靠人來創造,而後者卻佔標準普爾500指數公司的總資產值逾80%。達信風險管理保險服務(香港)有限公司(下稱Marsh)深明人才是企業最重要的資產,因此非常著重人才發展,更成立Young Professionals Colleague Resource Group(下稱YP),凝聚一群年輕員工,透過建立人際網絡、分享經驗和交流心得,促進他們的個人及事業成長,為成為業界領袖打好基礎。

分享職場經驗 提升個人能力

Alaric Lee

Marsh亞洲基礎建設部助理副總裁Alaric Lee,在處理日常公務外,亦兼任YP主席,為同事籌劃各類型的培訓計劃和活動。他表示,公司內超過一半同事為80、90後,他們在追求事業目標和個人發展上非常進取,會主動把握學習機會,因此每次活動的反應均十分熱烈,有時難以滿足所有同事的需求。他以Breakfast with Leaders為例:「活動參與者會與CEO共進早餐,可以面對面向CEO請教有關團隊管理和職涯規劃等問題。由於有意參加者眾多,我們為營造一個有利討論的環境,只能以先到先得的形式,限定每次5位同事與1位領袖進餐。」

Alaric坦言,舉辦各類活動並不容易,但他慶幸有8位熱心的YP委員和他共同進退,一起主持策略會議和分享想法,為公司的人力資源發展出一分力。香港的YP在本年3月成立,至今只有半年,卻已舉辦了數個非常成功的活動,包括:Breakfast with Leaders等,參與的同事均表示獲益良多。他續稱:「YP同時肩負起教育和指導的責任,透過分享交流,年輕同事可從不同部門的同儕和資深管理層身上,學到如何提升工作效率,甚至將創新意念付諸實行。於事業發展初期便能得此引導,對他們日後發展甚有幫助。」

學以致用 作多方面嘗試
零售保險安排部助理副總裁陳恩賜(Neven)是公司活動中的「活躍分子」,曾參加Summer Rotation Program,也是Social Recreation Committee的委員,為同事舉辦年度晚宴、聖誕派對,亦會組織義工服務如探訪老人院。他認為,Summer Rotation Program有助他突破自己,學以致用。「自己現正修讀市場營銷碩士,便在參加計劃時向公司申請調派到市場營銷部。於該部門工作期間,我有機會實踐碩士課程中的理論,亦須發布新聞稿、製作內部通訊刊物和安排研討會。這些工作是我以前從未接觸過的,因此獲取了很多寶貴的新經驗。」他又稱,無論是嘗試市場營銷工作,還是籌辦聯誼活動,都感到公司內的分享文化。「同事們非常有耐心,願意指導他人,大家互補不足,充分發揮團隊精神,我相信這不僅有助個人成長,亦對公司有正面影響。」 Neven
散播改變種子 發掘創新意念
Claire

水險部客戶經理仇旭薇(Claire)剛贏得Innovation Award,將參加Cambridge Innovation Program。對於在比賽中得獎,Claire直言感到驚喜。「我加入Marsh只有兩年,資歷尚淺,竟獲上司提名參賽,已是受寵若驚。比賽的主題為『Small Change Can Make a Big Difference』,而其中一個環節是向全公司同事介紹自己的職務。我覺得自己日常工作可能較瑣碎,但小處成就大事,原來一些細微的改變即可幫助同事提高效率,或為顧客提供更周全的服務。」

據悉,Cambridge Innovation Program將有很多業界領袖參與,課程內容會涵蓋環球商業趨勢、資訊,幫助學員以創新方式思考,將意念應用到工作層面。Claire期望透過課程增值自己,向導師和前輩學習,為公司作出貢獻。




上載日期︰2016年10月4日

讚好 CTgoodjobs 專頁,獲取更多求職資訊!

Free Subscription

Email