comScoreTag
藐嘴黑面都叫靚?
賈心潔
u r beautiful
嚴禁自悲自憐!已經慘無可慘、四面楚歌嗎?好嘢~ 轉機就在眼前伸手可及之處!

「你係咪都覺得我樣衰咗好多?」朋友M突然爆出一句,我還來不及落井下石,她自動波︰「近來我覺得自己好樣衰,印堂發黑,諸事不順!係咪你都覺啦?」「小姐,你黑面就梗架喇!係咪發生咗咩事?」人畢竟是犯賤的生物,她笑了笑從實招來……

果然不出所料,M最近在工作上進退失據,又慘成人生評論員的評論對象;繼而跟男友陷入冷戰,瀕臨愛與痛邊緣;加上家家有本難唸的經……將她壓得喘不過氣來。

「你應該為目前呢個衰到無嘢可以輸嘅地獄處境開多兩支香檳慶祝。」我說。這不是風涼話,更不是「盲正向」一天到晚將感恩放在唇邊,而是我太相信人生有順逆,否極泰來。

早前在網上看到一條宣傳片,有護膚品牌進行了一次實驗,請來美國聯邦調查局(FBI)專業畫家,分別就參與實驗女性的第一身描述,以及她們朋友的第三身描述,為志願者畫人像掃描(詳情睇片)。得出的結論是︰You are more beautiful than you think(你比你想像中美麗)。

無獨有偶,美國亦進行過一個「傷痕實驗」,讓參加者以為自己臉上畫了傷痕,旨在去試探大眾對身體有缺陷的陌生人的反應;而實際上,他們臉上根本沒有傷痕化妝,研究的真正目的,是探討自我認知與判斷的關係。而得出的結論是︰別人是以你看待自己的方式看待你。

好了,東拉西扯,想說的其實是︰
1/ 逆境是無可避免的,既來之則安之,同一個錯誤不要犯多過一次就好
2/ 如果你覺得別人討厭你,那是因為你不夠愛自己
3/ 請暫停自我懷疑與否定,你比你想像中美麗
4/ 嚴禁自悲自憐!已經慘無可慘、四面楚歌嗎?好嘢~ 轉機就在眼前伸手可及之處!

M,雖然我常常嘲笑你黑面、藐嘴兼面目可憎,但你一定要相信,你是最好的,因為我們都是阿梅。



延伸閱讀︰
- 你今日爆咗未?

- 吹脹膠鴨9藥方

- 辦公室一喊就輸鳥

- 慘過做阿四的工作

- Real Beauty Sketches

上載日期︰2013年5月31日


Look out for further updates on our Facebook fan page!

Related Articles

More