藝術潮人變身時尚玄學家 周亦彤論盡個中甜與酸

撰文︰梁貝琦,編輯︰譚慧妍、陳嘉儀


在新生代眼中,玄學是中國人迷信的玩意,風水師這職業則予人傳統刻板的印象。時尚潮人周亦彤(Thierry)偏偏反轉傳統,決心將自己最擅長的藝術融入風水學問,為這古老的行業開拓一個新方向。

Thierry為香港堪輿名家周漢明的女兒,喜歡藝術的她,在加拿大修讀設計後回流香港,一直希望發展與衆不同的事業。直至有一天她忽發奇想,決定將藝術和風水二合一。

師承父親  開創個人別樹一格的風水事業
師承父親的Thierry從23歲開始學風水命理︰「所謂萬事起頭難,從零開始上手一門新學問,肯定不容易。」不過Thierry明白遇到困難不代表要放棄,亦不應守株待兔等待機會出現。當時,為了讓更多人認識自己的事業,她夥拍朋友合作不同Project。她爭取和把握每個機會,一步一步地實現自己的理想。
 
Thierry表示這個行業給予她很大空間發展藝術方面的工作。她的主要工作,除了看風水、算命這些傳統玄學服務,還會從室内設計及個人穿搭方面入手,照顧客人不同需要。「很多人會以為風水師只是『收錢睇風水』,但更多時候與客人聊天,替他們解決情緒上的煩惱,更使我成為他們的陪伴者,亦是我工作最大的滿足感。」

風水與藝術的Crossover
八卦、葫蘆、銅錢這些傳統家居風水擺設,在追求潮流的現代人眼中,早已成爲過時的物品。Thierry深明這一點,所以她會為客人挑選時尚美觀的玄學產品,以「潮爆」設計演繹傳統的風水文化、改善運程之餘又不失美感。

在風水學而言,穿搭顔色亦有助趨吉避凶。作爲潮流達人的Thierry,穿搭之道自然難不倒她。她為客人度身配搭適合他們的顔色、線條,使其達到加強運氣又不失時尚感的目的。Thierry創新破格的構思,既能承傳博大精深的風水學問,又可以結合現代人的審美追求。

入行8年 有一個夢想……
夢想,可能人人都有;但堅持到底、付諸實行的人就寥寥可數。空有理想,不求成真,頂多只是「發白日夢」,而Thierry就是典型的想到就去做的「行動派」。她的夢想,就是推出自家品牌,走「摩登風水」的路線。其品牌來年三至四月就會正式和大家見面,時尚家具和自家設計的風水產品亦即將面世。產品將會有銅制家居擺設、家居座燈、水動風水輪等,也有一些有助提升運氣的時尚首飾。Thierry表示會從網上商店做起,亦會舉辦一些Pop-up宣傳活動。

Thierry認爲香港是一個不錯的地方去創業,她在訪問末段就寄語年輕人勇於嘗試,試過至少不會後悔,希望用自己的故事告訴大家,離夢想有時候只差一個行動的距離。

Look out for further updates on our Facebook fan page!

Related Articles

  • 【見工面試】點解畢業證書要設計得咁大張? 求職者大呻:每次見工背囊都唔夠位放

    通常見工前HR都會提醒應徵者帶備相關文件,包括學歷證明、工作證明及其他專業證書等。其中最麻煩的一定是大學畢業證書,皆因其體積龐大,遠大於A4文件,甚至連背囊也不夠位置放,要額外找袋子載著,以免摺皺。近日有網民開Post研究「畢業證書之謎」,引起打工仔熱烈討論。

  • 【職場風水】春天辦公室濕氣纏身 易經大師傳授7大養生風水錦囊

    每逢立春之後,天氣乍寒乍暖、忽冷忽熱,除了令人容易生病,也會影響事業運勢。CTgoodjobs特別邀請了《易經》及曆法研究專家蘇家興大師,針對春季氣候特質,為一眾打工仔提供辦公室風水錦囊,以及健康養生貼士。希望大家能安然自在地度過這個春天,避開辦公室是非。

  • 【行業趣事】打工仔稱未見過45歲以上同事做設計師 網民爆笑回應:應該一早做到爆肝死晒

    坊間對設計師(Designer)的印象就是刻苦耐勞、擅於捱夜,常常為了要滿足客戶的要求,不分晝夜日改夜改,導致身體元氣大傷。最近有網民發文,表示從未見過45歲以上的同事做Designer,好奇想知道設計行業的發展階梯,結果引來很多行內人討論,當中不乏爆笑留言,包括「通常45歲前就爆肝,然後就無然後了」。

  • 【職場風水】壓力大 業績差 關係差?化解辦公室10大禁忌!

    風水,信則有,不信則無。不過對於一些人來說,參考風水可讓心靈得到平靜。2021年已過兩個月,假如你認為自己的事業運依然停滯,想有一番新氣息的話,不妨參下以下的辦公室10大風水禁忌,避開霉氣纏身。

  • 【牛年運程】十二生肖避小人有乜妙計?去海邊散步、戴黑曜石、仲有⋯

    有人的地方就一定有是非。辦公室政治、同事是非八卦,小則怡情,大則或會影響自己的職涯或個人名聲。想在新一年避開小人、工作順順利利、升職又加薪的話,可以參考90後靚女玄學家謝柳汝師傅,為大家分析十二生肖在牛年的避小人妙計!

  • 【牛年運程】屬猴要着卡其、屬牛忌紅色 十二生肖最佳配搭!

    職場穿搭是不少打工仔關注的項目,但原來顏色的配搭都會影響運程!新一年應該要有個新開始,不妨看看90後靚女玄學家謝柳汝師傅,為大家分析十二生肖在牛年的最佳配搭,幫助自己增加職場運氣之餘,更可以令自己上班精神又醒目!

  • 【牛年運程】一文睇清十二生肖移民宜忌!屬牛去英國、屬豬去日本?

    過去兩年,在社會運動不斷的情況下,不少打工仔都考慮過離開香港並移民去。但卻還沒考慮甚麼地方和國家適合自己發展。這次CTgoodjobs再次請來90後靚女玄學家謝柳汝師傅,為大家分析十二生肖的一些移民宜忌,快看看你適合到甚麼國家作長遠的發展吧!

  • 【牛年運程】一文睇清十二生肖事業運 屬龍有女上司相助? 屬雞宜創業?

    相信大家在過去一年都過得不容易,但新一年新氣象,不知道能否在事業上迎來新轉機呢?這次CTgoodjobs再次請來90後靚女玄學家謝柳汝師傅,為大家分析十二生肖在牛年的整體事業運!

  • 【牛年運程】屬蛇事業運最強、屬犬容易被裁員 十二生肖邊個有得升職?

    農曆新年將近,相信不少打工仔這一年來都經歷很多不景氣的狀況,有的被裁員、有的失業、有的不敢辭職。事業上的種種情況,都不敢妄下決定,不過新一年就有新開始,不知道十二生肖中,有誰的事業運比較強,並可期待升職加人工呢?今次CTgoodjobs再次請來靚女玄學家謝柳汝,為大家分析十二生肖邊個有得升職加人工!

  • 【牛年運程】屬豬做獸醫、屬猴做偵探 十二生肖適合做咩職業?

    工作不順心、與同事相處不來,有沒有想過,可能是自己不了解自己的性格,然後在選擇工作種類上出了問題?這次CTgoodjobs邀請了90後靚女玄學家謝柳汝師傅,拆解十二生肖的性格優點和缺點,清楚自己的強項和弱項,便能更準確選擇適合自己的職業!