藝術潮人變身時尚玄學家 周亦彤論盡個中甜與酸

藝術潮人變身時尚玄學家 周亦彤論盡個中甜與酸
撰文︰梁貝琦,編輯︰譚慧妍、陳嘉儀


在新生代眼中,玄學是中國人迷信的玩意,風水師這職業則予人傳統刻板的印象。時尚潮人周亦彤(Thierry)偏偏反轉傳統,決心將自己最擅長的藝術融入風水學問,為這古老的行業開拓一個新方向。

Thierry為香港堪輿名家周漢明的女兒,喜歡藝術的她,在加拿大修讀設計後回流香港,一直希望發展與衆不同的事業。直至有一天她忽發奇想,決定將藝術和風水二合一。

師承父親  開創個人別樹一格的風水事業
師承父親的Thierry從23歲開始學風水命理︰「所謂萬事起頭難,從零開始上手一門新學問,肯定不容易。」不過Thierry明白遇到困難不代表要放棄,亦不應守株待兔等待機會出現。當時,為了讓更多人認識自己的事業,她夥拍朋友合作不同Project。她爭取和把握每個機會,一步一步地實現自己的理想。
 
Thierry表示這個行業給予她很大空間發展藝術方面的工作。她的主要工作,除了看風水、算命這些傳統玄學服務,還會從室内設計及個人穿搭方面入手,照顧客人不同需要。「很多人會以為風水師只是『收錢睇風水』,但更多時候與客人聊天,替他們解決情緒上的煩惱,更使我成為他們的陪伴者,亦是我工作最大的滿足感。」

風水與藝術的Crossover
八卦、葫蘆、銅錢這些傳統家居風水擺設,在追求潮流的現代人眼中,早已成爲過時的物品。Thierry深明這一點,所以她會為客人挑選時尚美觀的玄學產品,以「潮爆」設計演繹傳統的風水文化、改善運程之餘又不失美感。

在風水學而言,穿搭顔色亦有助趨吉避凶。作爲潮流達人的Thierry,穿搭之道自然難不倒她。她為客人度身配搭適合他們的顔色、線條,使其達到加強運氣又不失時尚感的目的。Thierry創新破格的構思,既能承傳博大精深的風水學問,又可以結合現代人的審美追求。

入行8年 有一個夢想……
夢想,可能人人都有;但堅持到底、付諸實行的人就寥寥可數。空有理想,不求成真,頂多只是「發白日夢」,而Thierry就是典型的想到就去做的「行動派」。她的夢想,就是推出自家品牌,走「摩登風水」的路線。其品牌來年三至四月就會正式和大家見面,時尚家具和自家設計的風水產品亦即將面世。產品將會有銅制家居擺設、家居座燈、水動風水輪等,也有一些有助提升運氣的時尚首飾。Thierry表示會從網上商店做起,亦會舉辦一些Pop-up宣傳活動。

Thierry認爲香港是一個不錯的地方去創業,她在訪問末段就寄語年輕人勇於嘗試,試過至少不會後悔,希望用自己的故事告訴大家,離夢想有時候只差一個行動的距離。

Look out for further updates on our Facebook fan page!

Related Articles

More