蘋果創辦人開網上學校訓練程式員只需8個月?

蘋果創辦人開網上學校訓練程式員只需8個月?
woz550
WoZ U創辦人Steve Wozniak(網站截圖)
潮流興學寫程式!繼蘋果CEO庫克(Tim Cook)早前提倡,學寫Coding比學英文重要後,有「科技頑童」之稱蘋果共同創辦人Steve Wozniak,就成立網上科技學院Woz U,希望為未來勞動力提供職場適用的數碼技能訓練,而學生毋須負擔巨額學債。

Steve Wozniak說:

「人們因為覺得自己做不來,而對從事科技相關的事業感害怕。我知道他們可以,並教他們怎樣着手。」

33星期 掌握網絡應用架構
Woz U總部設於亞利桑那州,日後有意在全球約30座城市設置實體學校。目前並未公布實際收費詳情。據Woz U的網站,現時該校提供兩種課程:軟件開發員及電腦支援專家。以軟件課程為例,網站介紹指,只需33個星期,即約8個月,便可以掌握網絡應用架構及電腦科學的基本原理,並強調課程不是市面常見的編程訓練營(Coding boot camps),Woz U側重在令學員開展程式員的事業。

Woz U日後亦會開設資訊科學、移動應用及電腦保安課程。校方指所有課程都會按尖端科技及獲科技業僱主所需求的技能而設計。課程之外,校方亦設計了移動應用去協助學員尋找相關科技業工作,而且日後更會開辦加速器,培養科技新星。

全文刊於TOPick新聞

有驚喜,有啟發,盡在TOPick


Look out for further updates on our Facebook fan page!

Related Articles

More