蘋果創辦人開網上學校訓練程式員只需8個月?

woz550
WoZ U創辦人Steve Wozniak(網站截圖)
潮流興學寫程式!繼蘋果CEO庫克(Tim Cook)早前提倡,學寫Coding比學英文重要後,有「科技頑童」之稱蘋果共同創辦人Steve Wozniak,就成立網上科技學院Woz U,希望為未來勞動力提供職場適用的數碼技能訓練,而學生毋須負擔巨額學債。

Steve Wozniak說:

「人們因為覺得自己做不來,而對從事科技相關的事業感害怕。我知道他們可以,並教他們怎樣着手。」

33星期 掌握網絡應用架構
Woz U總部設於亞利桑那州,日後有意在全球約30座城市設置實體學校。目前並未公布實際收費詳情。據Woz U的網站,現時該校提供兩種課程:軟件開發員及電腦支援專家。以軟件課程為例,網站介紹指,只需33個星期,即約8個月,便可以掌握網絡應用架構及電腦科學的基本原理,並強調課程不是市面常見的編程訓練營(Coding boot camps),Woz U側重在令學員開展程式員的事業。

Woz U日後亦會開設資訊科學、移動應用及電腦保安課程。校方指所有課程都會按尖端科技及獲科技業僱主所需求的技能而設計。課程之外,校方亦設計了移動應用去協助學員尋找相關科技業工作,而且日後更會開辦加速器,培養科技新星。

全文刊於TOPick新聞

有驚喜,有啟發,盡在TOPick


Look out for further updates on our Facebook fan page!

Related Articles

  • 財策工作締造精彩人生 栽培成長成就別人事業夢想

    「工作可以體驗人生,也同時可以發展事業,這是很難得的地方。」跨國保險集團分區經理、兼財富管理團隊「閃爍財富SPARK」......

  • 【打工仔專訪】讀完IT反而選擇轉行? 媒體創作人:真係好悶!

    正所謂「有人辭官歸故里,有人漏夜趕科場」,有些打工仔對某些行業的薪酬和職務趨之若鶩,希望可以成為行業一分子,亦有人看清自己興趣或行業動向,早日抽身而去,就連近年渴求人才的資訊科技(IT)界也不例外。

  • 【打工仔專訪】「手帶人」搵人代訂酒店隔離 職員:我哋俾人伏咗!

    新冠肺炎在全球肆虐,重創各行各業發展,例如酒店業受旅客出入境限制,

  • 【疫境求生】前港隊女欖主教練 范信基有紋身副業︰靠雙手繼續闖一片天

    有留意欖球的,定必認識「基仔」范信基。

  • 【疫境求Job】沙士VS新冠肺炎下的畢業生 兩代想法大不同

    2003年,非典型肺炎(SARS)肆虐本港,對經濟造成沉重打擊,失業率一度大增至8.6%至8.7%,畢業生的求職路艱難,甚至要接受比以往低一至兩成的起薪。事隔17年,新冠肺炎於全球大爆發,疫情令百業蕭條,企業面臨裁員、倒閉的風險,市面上的職位空缺減少,難道畢業生未嘗到就業的滋味就要失業?

  • 【打工仔專訪】IT界陽盛陰衰?女仔做Programmer會好着數?

    香港有不少行業男多女少,或是以男性作主導,資訊科技(IT)是其中之一。

  • 【NGO百科】物理治療師前身為健身教練? 一次拗柴成入行契機

    曾有報道指本港物理治療師(Physiotherapist)流失率高,人手長期短缺但是人工卻非常可觀,如果選擇任職私人機構,二級物理治療師起薪已約$30,000......

  • 【打工仔訪問】「疫」市轉工成功!E-commerce行業加20%人工

    受疫情影響,各行各業生意額大跌,影響打工仔生計。但有些行業就反而受惠於新冠肺炎疫情,E-commerce是其中一個「疫」市造好的行業。由於市民多留於家中,各大網購平台營業額急增,於E-commerce行業任職項目主任(Project Executive)的打工仔Tommy就把握機會,「疫」市轉工,薪酬更比上一份工作高約20%。

  • 【打工仔訪問】「疫」市轉工成功個案分享 原來跳槽關鍵係…

    疫情影響之下,不少打工仔原本的轉工大計都受到影響,部分人更因前境未明而選擇「一動不如一靜」,不敢貿然轉工。不過,有人就相信「有危必有機」,毅然「疫」市轉工。從事金融行業的Peter接受CTgoodjobs訪問時就表示,要在非常時期之下成功跳槽,關鍵在於「做足功課」。

  • 【打工仔專訪】惡客狂斥「你當我肺癆呀?」疫情下酒店員工受辱仍不敢轉行

    新冠肺炎疫情持續,雖不少企業作出在家公司安排,但部分行業因業務性質而無法實行Home Office。更甚者,是在緊守崗位的同時,更要被顧客辱罵。酒店前枱服務員工Bella接受CTgoodjobs訪問時指,最無奈是當同事要求客人配合防疫措施時,慘被怒斥:「你當我肺癆呀?」。