【行業趣聞】IT人分享趣事 同事經常話死機其實係…

正所謂,家家有本難唸的經,其實套用在職場上亦是一樣,每個行業都有其鮮為人知的辛酸,只有行內人才會知道。身為公司的IT Support,要處理的除了客人的要求,還有公司同事的求助。有任職IT行業的網民向社交媒體專頁《奴工處》投稿,分享公司趣事,引來不少同行的共鳴。

當工作時遇上任何與電腦有關的問題,相信一眾同事都會第一時間急call公司IT人幫手。作為IT人,事主的工作就是為同事排解疑難,不過他遇過最多的問題,其實都是沒有問題:「例如同事話電腦死機,結果係無開機或插蘇甩咗;電腦無畫面,其實係無開螢幕;滑鼠用不到,因為根本無入電…」,令人啼笑皆非。

彼此多做一步 避免低級錯誤
帖文一出,引起一眾IT人的共鳴。有網民分享更多辛酸事:「email用唔到搞一大輪原來係入錯密碼」,「有人話USB手指壞咗,其實係插錯位」。對於同事的大意,一眾IT人都十分無奈。不過,亦有網民認為IT人有責任為同事解決任何困難,「係專業嘅,就應該問下同事基本問題先,唔係去到先發現」,「有啲IT同事淨係識叫人重新開機,或者問一堆無人明嘅問題,我識就做埋佢個位啦」,「服務性行業係咁架啦,好過日日死server啦」。

事實上,要避免出現以上「蝦碌事」,用家在求救前應該多做一步,先檢查電源和開關鍵等,避免加重IT同事的負擔。
Tags:
Look out for further updates on our Facebook fan page!

Related Articles

  • 【新冠肺炎】疫市下2成公司計劃裁員 IT人才仍超搶手

    新冠肺炎疫情仍然嚴峻,大大打撃全球經濟,不少企業為了節省資源,紛紛安排員工放無薪假、凍薪、減薪,甚至裁員,不過部分職業反而因為疫情影響,導致需求急升,成為疫市奇葩。

  • 【IT人才】疫市IT職位增加 遊戲開發好搶手

    【經濟日報專訊】今年受新型冠狀病毒肺炎籠罩下,環球社會經濟持續動盪,企業要維持營運必須絞盡腦汁,大小企業均開始運用各種科技工具及平台協助,甚至將業務轉型至網上,而資訊科技IT人才的需求亦在近月持續大增。

  • ASL度身訂造GT培訓計劃 擔任不同崗位增加工作經驗

    IT界人才供不應求,許多企業紛紛推出畢業生培訓計劃,以招攬及培育新一代人才。自動系統(香港)有限公司(ASL)推出的畢業生培訓計劃,按每名培訓生的強項和期望,度身訂造合適的培訓計劃,專注培育年輕資訊科技人才。

  • 【畢業就業】金融科技三大入門職位 人工可達$3.5萬?

    科技發展日新月異,為各行各業帶來轉變,其中金融業亦積極推動數碼轉型。雖然本港FinTech(金融科技)的發展仍然處於起步階段,但隨著FinTech對傳統銀行業的影響愈來愈大,尤其是政府已發出多個虛擬銀行牌照,行業的發展前景實不容忽視。一眾職場新鮮人,如果想投身金融科技行業,可以從以下入門職位入手:

  • 【畢業就業】生命科技前景好 2020夏季實習接受申請!

    香港生命科技青年會(HKLSS)宣布,今年再度舉辦「2020夏季實習計劃」,參與的學員可以親赴上海不同的生物科技公司,包括初創企業、風險投資公司、醫療及製藥公司等實習,親身體驗生命科技的創新視野,學習及掌握有關研發、傳訊、數據分析和投資等全面的知識。計劃現正接受網上申請,並於4月30日截止。

  • 【筍工快報】科學園網上職業博覽 提供過千職位空缺

    【經濟日報專訊】新冠肺炎疫情持續擴散,為安全起見,企業將招聘活動轉移至網上。香港科學園公司將舉辦香港創科界首個最大的網上職業博覽,於3月25日至4月21日全天候上綫。

  • 【筍工快報】Home Office最高薪職位 月入達$92萬

    【經濟日報專訊】受新冠肺炎疫情影響,不少企業員工陸續開始進行在家工作(Home Office),不過打工仔曾否想過有哪些工作可以Home Office之餘,又能賺到較高的薪金?

  • 科技發展前景無限 科企Cognizant廣納人才

    進入數碼時代,不論日常生活、工作等都離不開科技產品。各行各業紛紛實現數碼轉型,資訊科技行業發展前景無限。在全球領先的資訊科技服務公司高知特(Cognizant),致力為客戶在數碼時代打造全新營運模式,提供專業獨到的諮詢式服務。

  • HOT【網民職場Talk】為逼員工離職 公司常用10大手段

    職場人來人往,有打工仔為追夢毅然裸辭,也有打工仔在公司受盡欺凌,被迫離職。職場黑暗也許你早已得知,但你又知道公司為逼員工離職......

  • HOT【職場人際】太認真?情緒勒索?職場上最惹人討厭的5種人

    常言道:「識人好過識字」,相信不少人都認同人脈是職場上的致勝關鍵之一。加上,現代職場講求團隊合作,沒有人可以單靠一人之力達致成功。根據美國加州大學洛杉磯分校(University of California, Los Angeles)一項研究,最討人喜歡的特質不是有智慧、有吸引力,而是真誠、具透明度和理解別人。而以下5種特質最易令人留下壞印象,繼而忽略了你優秀的一面: