comScoreTag
FancyBox
FancyBox

Job Interview

見工之後 力挽狂瀾24小時


CTgoodjobs編輯部



24 hrs

人力資源顧問教路,求職者完成見工面試隨後一天之內,最好寄出感謝信,爭取被取錄機會。有調查發現,39%求職者會在面試後24小時內進行面試後跟進,讓他們輕易擊退其餘61%。如何躋身成為志在必得的39%呢?CTgoodjobs編輯部歸納出以下跟進面試秘技

感謝信 愈早寄愈好
積極進取的求職者(即上面提到的39%),會在面試後的24小時內跟進,躋身成為面試大贏家。專家指,面試後的24小時,是跟進的黃金時間,求職者務必好好把握。為爭取時間,建議使用電郵。

跟進電郵 三段就夠
謹記,商用書信中,言簡意賅遠比長篇大論優勝。「三段策略」如下︰
第一段
- 表達感謝
- 重申對面試職位的興趣

第二段
- 申明勝任原因
- 強調個人對公司的貢獻
- 建議善用點列式

第三段
- 回應面試時未能即時回答的問題
- 補充面試期間遺漏事項
- 列明聯絡方法及下次聯絡時間

感謝卡 紙質須佳
更細心的求職者或會連隨寄上一張感謝卡到面試公司,再次感謝對方的時間。招聘顧問對此「加分位」表示欣賞,指這樣既能表現出求職者的誠意,亦能盡顯心思。不過提醒求職者慎選感謝卡,款式以簡單大方為主,紙質要上乘,以塑造心思慎密的形象。

感謝信寄出前檢查要點
- 切勿填錯公司名稱及面試官名字
- 隨信附上一至兩張個人名片(如有)
- 文句用字簡明,避免贅述重複
- 使用官方語言
- 杜絕語法錯誤及錯別字

上載日期︰2013年2月27日


讚好 CTgoodjobs 專頁,獲取更多求職資訊!

以上文章由www.CTgoodjobs.hk編寫,文章版權屬CTgoodjobs所有。任何人士或機構如欲刊登有關文章於其他網站或刊物,都必須要以書面方式獲得批准,詳細情形請電郵至editor@CTgoodjobs.hk查詢。CTgoodjobs對一切侵犯版權行為保留追究權。

Free Subscription

Email