見工勿亂問 5大「衰收尾」問題

見工勿亂問 5大「衰收尾」問題
CTgoodjobs 編輯部
不少求職者因為在見工的過程中「問錯問題」,令自己錯失獲取錄的機會。求職者向HR提問的問題,其實直接反映他們的思路、學識、態度,所以當HR問你:「你有咩問題想問?」時,求職者務必嚴陣以待。以下5條問題,有機會「一問即Out」。

1/ 這個職位的薪酬有多少?
點評︰一般來說,求職者應待招聘者問及預期薪酬(Expected Salary)時,才展開關於薪酬及福利的討論,不宜反客為主。

2/ 甚麼時候可以升職?
點評︰求職者還未開始上班,就期望升職,容易予招聘官好高騖遠的印象。

3/ 公司甚麼時候會加薪?

點評︰同樣,「未學行先學飛」!

4/ 我需要經常OT嗎?
點評︰這個問題幾乎完全暴露求職者對應徵職位及工作的熱愛程度,亦容易令人覺得你「練精學懶」。

5/ 公司主要從事甚麼業務?

點評︰搵工面試前求職者應自動自覺搜尋公司背景資料,即使事前沒有準備,亦要避重就輕,千萬不可以自暴其短。

搵工面試過程中,求職者應留心聆聽面試官的指示及解說,對方講解過的,就千萬不要再多此一問。

邊個職位人工最筍?即刻入嚟Check下身價>>http://bit.ly/318qPXu


Look out for further updates on our Facebook fan page!

Related Articles

More