【見工技巧】見工面試驚帶漏嘢?呢張Checklist幫到你

【見工技巧】見工面試驚帶漏嘢?呢張Checklist幫到你
應徵者見工面試大多都緊張不已,如果能事前做好準備,整個流程便會變得更加順暢。對答技巧可能要靠你自己,但帶備以下9種物品可幫你應付突發事情:


1. 履歷副本
親手將履歷副本遞給面試官,這顯示出你是有備以來,並且十分可靠。

2. 推薦信
在成功面試後,面試官可能會要求你提供一些推薦信。要是你早有準備,面試官一定會再加分。

3. 筆記簿和筆
帶筆記簿和筆令你看起來十分專業,在面試過程中,應徵者可仔細記錄對話內容的重點和對問題的回答及意見。

4. 問題清單

請確保在走進房間之前已預備好問題詢問面試官。帶著一份書面問題顯示出你已經花了時間準備面試,而且你真正對企業的工作和你應徵的職位感興趣。

5. 相關職位的作品
在某些職位中,帶同相關作品可以幫助面試官想像到你的能力和才能。例如你應徵設計師,當被面試官問及你的設計風格時,你的作品便大派用場。此外,這也可以減輕口頭回答問題的壓力。

6. 香口膠、牙線、止汗劑
這些「法寶」都是以防萬一的。香口膠能助你提神;牙線能將牙縫間的食物殘渣清走;止汗劑可消除異味。

7. 身份證明文件
有些公司會先核對應徵者的身份才能面試。另外,有些公司可能要求你進入公司時要以身份證或其你他證明文件登記。

8. 手袋或公事包
千萬不要左手拿著電話,右手拿著履歷去見工。所有東西應放在手袋或公事包裡,而且,一個合適的手袋或公事包讓你看起來更專業。

9. 紙質路線圖
現時的電話能查看地圖,但以防萬一,若電話無電,這本紙質路線圖就幫到你了。

Look out for further updates on our Facebook fan page!

Related Articles

More