【見工秘笈】留意面試官的說話 聽到呢5句代表…

【見工秘笈】留意面試官的說話 聽到呢5句代表…
來到暑假,又是一眾學生和畢業生揾工的旺季。要成功獲得一份理想的工作,少不免要先「過五關、斬六將」,經過筆試和面試的多重關卡。如果想知道自己在一場面試中的勝算有多少,就要留意面試官的每一句說話,如果聽到以下5句說話,你大概是不會被取錄了…
1/ 「在決定是否取錄你之前,我們還要面見幾個求職者。」

面試官都是人,不會希望做額外的工作,如果你的表現很優秀,他們亦不會再花精力和時間去面見其他求職者。因此,只要嘗試站在面試官的立場去思考,就會知道這句說話暗示了你不是最頂尖的人才,公司亦不是太想聘請你。

2/「這份工似乎不是最適合你。」

這句說話暗示了你不是公司的最佳人選,當然你可以嘗試說服面試官你適合這份工作,並能為公司帶來貢獻。

3/ 「這個職位對你而言太Junior了。」

有時候,為了能夠盡快轉工,我們會嘗試應徵較低級的職位。不過,如果你應徵的職位遠低級於你的經驗和資歷,就會予人感覺你在「騎牛揾馬」,面試官會因為擔心你對公司不忠心,而選擇不聘用你。

4/ 「我認為你在我們公司未必能夠得到滿足感。」

或許是你的理想和目標太過宏大,令對方認為這份工作無法滿足你;又或許是你的表現不符合對方要求,但無論如何,即使你認為這份工作很沉悶,你也沒有機會去感受了。

5/ 「除了你之外,另一個求職者的資歷更符合公司要求。」

這說明了面試官有把你列入考慮聘用的範圍內,只是另一個求職者略為比你更優秀,只要繼續努力,一定可以找到理想的工作!

Look out for further updates on our Facebook fan page!

Related Articles

More