comScoreTag
FancyBox
FancyBox

見工面試

見工面試點著白恤衫會加分?





white shirt
免燙的恤衫最適合初出來工作的上班族,將恤衫洗滌後,用衣架掛起便可。

廣東話我們叫白恤衫、文言文我們叫白襯衣,正因為有一個「襯」字,感覺有點配角味道,但這配角作為見工而試、上班和出席葬禮卻是萬試萬靈,當中單是由選擇到購買背後已經大有學問,這一次我們找來專門縫製恤衫的品牌 Pye 來拆解這位配角,看完後白恤衫又點止是配角咁簡單﹗

首先睇布料
看似簡單的白恤衫,售價卻由百多元到過萬元一件都有,除了設計和剪裁各有不同外,售價高低重點全取決於面料的選擇,上乘的白恤衫以埃及棉和 sea island cotton 為首,日常普及的以 cotton poplin 和 oxford cotton 為主,當然亦少不得為夏天而設通爽的棉麻。

而棉布以「支」數計算,簡單來說數值愈大愈是幼滑,市面普通的恤衫多以 5、60 支左右的棉布縫製,大家在購買時不妨向店員詢問有關支數問題。

了解你的白恤衫
一件好的恤衫領口背後要有可隨意拿下的膠條(有些品牌會用到更精巧的鋼條),目的都是使領口保持正常曲線,不讓領尖向上翻,若是常打領帶的男士就會知道這膠條的重要性。

高品質的恤衫背後中央位置都會有這個縫合位,因為通常不同高度的人肩膊寬度也不同,這一個縫合位就能夠用來調節恤衫的大小來適應穿者的身體,一般平宜的恤衫通常會省卻這部分。

衫腳兩旁處縫上一片小小的三角形面料用來加固前後幅,不要小覷這個步驟,只有優質的恤衫上才會發現這個細節。

見工面試要點著
作為初踏進社會堛漸梬漶A見工時購買昂貴的恤衫是不必要的,畢竟白恤衫壽命有限,以下有幾點大家見工前可以留意:

1. 穿白恤衫去見工最穩陣,購買只需鎖定兩種領口,分別是基本傳統的 Point collar(Euclid)領口,又或是略闊的 Spread collar(Cantor)領口,留意的是後者感覺 smart casual,易配襯比較幼身領帶,見有關從事創作的工作更是適合,而且就算日常穿著亦非常好看。

2. 避免選擇粉藍、粉紅色的 Oxford button down 恤衫,感覺過於學院派,給人有一種長不大的感覺,見工時比較吃虧。

3. 切忌選擇格仔或條子圖案的恤衫,因為非常容易和領帶配搭失誤。

4. 免燙的恤衫最適合初出來工作的上班族,將恤衫洗滌後,用衣架掛起便可。


全文刊於TOPick新聞

有驚喜,有啟發,盡在TOPick

延至閱讀︰
-【迎新】職場新丁專屬4武器

-【拒絕關公災難】道歉的藝術

-【神邏輯】90後面試4大經典

-裸辭不是罪

- 9種員工性格 星星型最需認同和尊重

上載日期︰2016年6月21日


讚好 CTgoodjobs 專頁,獲取更多求職資訊!

Free Subscription

Email