【見工面試】學歷VS工作經驗 哪樣比較重要?

招聘廣告的常見要求不外乎是學歷和工作經驗,如果你兩方都符合當然最好,但是要二選一的時候,到底哪一樣比較重要?不如來個大比拼,以下分別列出了工作經驗和學歷的2大好處,看看哪邊對於找工作更佔優吧!


【見工面試】學歷經驗幾好都無用?4個面試中的致命錯誤

工作經驗豐富的好處
1. 經驗涉及知識
經理一般都不想冒險,所以傾向尋找有經驗的人。如果一個人之前已經有相關的工作經驗,那麼他上手就會更快。很多東西在課堂、書本中根本就學不到,要學會這些職場上實用的技能,必須要在職場上累積經驗,跌過、錯過、失敗過才能夠真正學懂。

2. 競爭力大
當今世界充滿了各個領域的競爭,要在職場生存應具備多元技能。尤其是專業人士,必須具備的經驗才能、對工作環境有一定了解才獲得工作職位,所以學生們都在爭取大公司的實習機會。

學歷高的好處
1. 贏在起跑線
擁有大學學位的,僱主一般都會願意將開價薪金調高一些,相比起中學畢業的工作的人為高。不過,現時不少大專生、大學生的薪金都是相約,跟以前的差距沒有那麼大。

2. 有塊踏腳石
教育是幫助你獲得知識、經驗的一個途徑,學歷高的人通常思考會比較全面,從多個角度去想解決問題的方法。

如果你兩者都具備的,在職場上應該會非常佔優。不過工作經驗始終需要時間和機會去累積,先顧好自己的學業,再努力尋找實習機會,你將會比其他人走得更快更前。

【求職攻略】入門職位要求兩年經驗 未達標者應該申請嗎?

Tags:
Look out for further updates on our Facebook fan page!