【見工面試】想面試1 take過?5句打動面試官的句子

見工是一個向未來僱主推銷自己的時機,同樣是與業界翹楚或資深的從業員溝通交流的好機會。每次在寄出履歷表,收到面試邀請後,我們都要付出時間和精力去為面試做好準備,搜集公司的資料、了解工作的範疇和內容、準備好自我介紹的內容等。如果不想跌入重覆寄履歷表和面試的輪迥,就要學懂以下5句最容易打動面試官的句子:


【見工面試】HR一個問題即揭求職者底牌?3個面試時要小心回答的問題

1/ 當我任職XX時,我解決了一個關於XX的問題……
所有僱主都希望聘請問題解決者,而不是問題製造者。經營一間公司,每一日都要處理大小的問題,如果你讓未來僱主感受到你有能力去為他解決問題,而不是為他製造更多煩惱和難題時,你將會十分有價值。

在面試時,把握機會分享你過去為公司解決過甚麼難題,或者在艱難的時刻你如何帶領團隊走下去,再分享當你在新的公司遇上壓力或其他問題時,你會如何處理。總之,要讓對方感到你會主動,並有能力解決難題。

2/我主動去建立/發展……
當僱主在招聘一個新員工時,你認為對方想找到一個主動處事的人,還是事事需要協助和支援的人呢?毫無疑問是前者吧。一個工作天可以發生很多事,當你有足夠的自信和獨立處事的能力時,主管才可以放心把工作交托給你。在面試的過程中,證明你有能力,並願意負全權負責一個工作項目吧。

3/我享受與團隊一同合作去做……
在講求團隊合作精神的職場上,你必須展現出自己的親和力,並說明你能夠與團隊中不同個性的成員好好相處。否則,你只會為主管添煩添亂。所以,在面試時當被問到過去的工作經驗時,不要一味強調自己有多能幹、取得了甚麼成就,而是要突出自己如何發揮團隊精神,與同事們一同努力合作完成過甚麼事。

4/ 我取得了甚麼成就……
僱主不希望只聽到求職者空談自己有多大成就,有多能幹,而是想知道你取得了甚麼實質的成就,他們想知道你做過甚麼事,作過甚麼決定,達到過甚麼目標等。在面試前,必須先準備好說話重點,分享過去取得過甚麼具體成就,如果你曾經參與公司的大項目,提出創新而又廣為人知的意念,就要在面試時聚焦於這些成就。

5/公司的理念與我的目標一致
每一個僱主都想聘請忠誠的員工,更不想重覆招聘程序。所以,如果你的個人事業目標與公司的發展前景和理念一致時,僱主將會對你更有信心,相信你能長時間為公司服務。因此,面試前先了解公司的發展目標和使命,再具體說明公司如何能協助你達成事業發展目標吧。

【見工面試】離職全因已學滿師? 面試3類禁忌說話要小心

Look out for further updates on our Facebook fan page!