【見工面試】見工冇回音怨市道差 求職者遭網民圍攻

香港失業率自2017年5月至7月以來再次回升,經濟情況有轉差跡象。不少網民於討論區發帖指,寄出多份履歷都沒有回音,亦有網民指見工見到心灰意冷。不過,帖文並沒有得到同情,反被網民圍攻,究竟所為何事呢?


發貼者表示,今年剛大學畢業,希望找一份多假期又不太多工作量的全職工作,後來經朋友介紹後到機場做找換員,「頭一次又真係睇少咗份工,以為有手有腳就請,冇乜準備就去見工,最後衰咗」。事主其後應徵銀行Teller,面試前已問朋友「攞料」,「個個都話正常就請,有啲又話見嗰陣好hea,最後又衰咗」。事主指,見工時不斷被面試官反駁,覺得好心淡,「都唔知係自己唔正常,定市道真係太差唔請人」。

【職場熱話】以為見工過程好順利 最後面試官一句話令應徵者灰爆

有網民為事主打氣,「嗰陣我都見咗5至6份先搵到人生第一份全職」、「睇開啲啦」。亦有網民指事主見工求祈,不成功很正常,「得兩份,自己又hea,想點」、「其實teller唔算難見喎,咁多間行實有間請」、「衰兩份就叫春」。

Look out for further updates on our Facebook fan page!

Related Articles

  • 【政府工略】環境保護署「保就業」 兩個新空缺 一份月薪有$21,000!

    上星期,環境保護署宣布配合政府的防疫抗疫基金「保就業」計劃,由今個星期開始,會推出綠色就業計劃,開設近500個與環保範疇有關的有時限職位,提供就業機會。日前,環境保護署推出最新全職職位空缺,包括「項目助理 (減廢及回收)」及「項目統籌員 (電動車)」。

  • 【政府工略】消防處請屋宇裝備檢測主任 月薪$28,780至$48,860

    消防署最近招聘合約助理屋宇裝備檢測主任(全職)及合約屋宇裝備檢測主任(全職)兩個職位,月薪分別是$28,780和$48,860,並按非公務員合約條款聘用,合約期為12個月,有機會續約,但要視乎申請人的工作表現而定。

  • HOT【政府工略】有呢張證書就可以申請? 懲教署新職位空缺 月薪$21,780

    入香港紀律部隊工作,必先過五關斬六將,又要考體能,又要考基本法?非也!懲教署最新的職位空缺,申請人只須有專業技能就能應徵,而且是按公務員條款聘用,起薪$21,780。

  • 【銀行職人】三大熱門初級職位 應屆畢業生都申請得!

    踏入年中,一眾畢業生準備傾巢而出,尋找人生第一份全職工作。然而,受新冠肺炎影響,全球經濟下行,市面上初級職位比去年同期減少。對於有意投身銀行或金融業的你,可以留意以下熱門職位空缺:

  • 【政府工略】政府請文員 兩年全職經驗 但月薪$13,500?

    香港一般打工仔,如沒持有任何專業資格,又想工作朝九晚六的話,大多都會選擇應徵普通文員。政府工業貿易署最近招聘的一般文員,雖然學歷要求不高,但月薪為$13,500,你又認為值得一試嗎?

  • HOT【政府工略】地政總署新助理空缺 有文憑就得 月薪仲$19,930?

    如果你想投考政府工,又具備以下的專業文憑證書,相信地政總署招聘的產業助理,值得你考慮。

  • HOT【政府工略】勞工處二級職業安全主任有乜做?大專學歷 起薪$28,780

    勞工處最新的職位空缺 — 二級職業安全主任,申請人只須大專學歷就能應徵,起薪$28,780,有興趣的你,快看看你是否有以下的相關學歷!

  • HOT【政府工略】公務員事務局請人 月薪$118,000都公開招聘?

    公務員事務局最近公開招聘的一個職位,引起大家關注,皆因這個公務員空缺,起薪達$118,000,究竟這個職位有甚麼職責,申請條件又是如何呢?

  • 【疫市求Job】領展請65個實習生 主要對象係員工子女?

    【經濟日報專訊】新冠肺炎疫情下,市場招聘步伐減緩,部分企業減少畢業生及實習生招聘數目,求職者的挑戰增加。 領展今年宣布擴大暑期實習生計劃,將實習名額由去年的30個增加至65個,但今年只供旗下員工、服務營辦商的子女,以及城大環境保育學生參與。

  • 【疫市求Job】兼職推廣員時薪$60 戶外Promoter月薪12K

    新冠肺炎肆虐全球,衝擊各地經濟,部分行業如旅遊、酒店業更是首當其衝,何時復甦仍是未知之數。在本港,最新失業率創十年新高,不少打工仔面對著停工、減薪,甚至失業的慘況,不過如果你自問口才好,市面上仍有不少合適的工作: