【見工面試】離職全因已學滿師? 面試3類禁忌說話要小心

【見工面試】離職全因已學滿師? 面試3類禁忌說話要小心
雖然做好功課才面試,但還是有機會突然遇到你預料之外的問題,又或者是你本身準備的答案其實不適合,所以面試前應該留意這3大潛在陷阱,不要因為一時口快快就說出口,便親手摧毀了寶貴的面試機會。
【求職攻略】最常見的錯誤令你見唔成工 發生於面試後?

1. 提及令人留下壞印象的離職原因:學夠了

如果你是頻頻轉工的一分子,面試前的必備答案一定是離職原因,HR會好奇你為什麼每一份工的資歷都不長,甚至每一份工作的性質也有所不同。這時候千萬別以為回答「因為我學滿師就想走」,就可以表示你用心向學;反之會令人覺得你的心態不正確。從個人能力來說,很多人自以為已學懂新技能,但實際上只了解到基本概念,卻未真正掌握及運用出來。因此,面試前要想清楚你的離職原因,回答大方得體,並且不要只得一句,詳細解釋多幾句,不要讓HR有機會誤解你的意思。

2. 提及上一份工作的缺點:不喜歡例行工作
許多年輕人都想在工作上遇上新事物,面對挑戰時特別興奮,希望每一天的工作都是構思新的方案、活動等;不過,現實是每天上班都要處理很多例行工作。如果你在面試時表示不喜歡處理重複的工作,可能每一間公司的HR也會覺得它們開設的職位都不適合你。

3. 問錯問題
為了避免重蹈覆轍,不少人在面試結尾都會問清楚HR職位內容,而問題普遍是基於往日的工作經驗。然而,當你發問的時候會不知不覺間透露了你的工作習慣和價值觀,例如「如果外出工作是否需要打卡?」,可能會讓HR猜想你是個熱愛自由、不喜歡打卡的員工,衍生出你有機會外出偷懶的想法,又或是讓HR感到你是個與公司斤斤計較的人。

【求職攻略】仲要咁樣打扮去見工?5個過時的面試Tips

Look out for further updates on our Facebook fan page!

Related Articles

More