【見工面試】面試官呢5句話 暗示佢唔會揀你

見工面試後,不少應徵者個心都「籮籮攣」,想著會否得到工作機會。然而,在面試過程中,面試官的說話可能己露出端倪,以下這5句說話,你在面試中有沒有聽過呢?面試官可能在暗示唔揀你!


1/ 「仲會見多幾個應徵者」
如果面試官這樣說,代表你並不是最佳人選,公司將考慮其他應徵者。

2/ 「Budget有限 / 個Head Count Freeze咗」
這句說話的可信性甚高,公司是真的作出了這個決定,沒有資源請人。不過,公司可能突然「傾掂數」,從新開始請人。

3/ 「這個職位似乎不適合你」
如果你還想得到工作機會,你應說服面試官你很適合這個工作,不過,過程並不容易,因為他已經對你有既定印象。

4/ 「職位對你來說太初級」
當面試官這樣告訴你時,表示該職位的水平不適合你,對方認為你的資歷過高。就算你獲聘,都不甘願留下來長做。

5/ 「總結其他應徵者,另一位的技能稍微符合要求」
你可能曾被列入為「可考慮」人選中,但最後公司還是選了另一個應徵者,幸好的是,你的表現在面試官心裡已經留下一定印象,隨時有後補機會。

不過,事情未必如你想像中壞。面試官可能正等待相關人士批准獲聘,或與人力資源部商討價錢問題,才會婉轉的「推卻」你,待相關部門批准後,你還是有機會獲聘。

Look out for further updates on our Facebook fan page!

Related Articles

  • 【人力趨勢】學者︰失業率預料7月見頂 兩大行業成重災區

    【經濟日報專訊】經濟下滑加上新冠肺炎(武漢肺炎)疫情蔓延,本港最新失業率升0.1個百分點至3.4%,是自2016年10月的高位;其中建造業及零售、餐飲和酒店業失業率續高企;貿易及批發業增幅亦明顯。

  • HOT【見工面試】唔係個個都識!CEO請人10年:面試應提4條問題

    求職面試並不是有獎問答遊戲,只需道出正確的答案便可,你還需要發問恰當的問題,其一給僱主留下好印象,覺得你認真和細心......

  • 【自我增值】與同事意見不合又怕日後見面?4個方法幫你解決問題

    不少公司員工人數多,尤以大企業更分工成不同部門、不同團隊,每個人都難免會遇上觀念不合的同事。平日可能少講幾句可以平安無事,如果要合作肯定少不免吵上幾句。

  • 【CV技巧】學歷、GPA係必寫?CV應刪走的5個無意義內容

    相信不少打工仔都知道,CV應該簡而精、一針見血,近年更出現「一頁CV」的趨勢。當然,無人會想看到「水蛇春咁長」的工作經驗、個人資料、學歷等。可是,應刪走甚麼?

  • 【求職攻略】Second In注意事項 4類常見面試問題

    為了獲得心儀工作的聘書,求職者在面試前做足資訊搜集,到達面試場地後,一切盡在掌握之中,結束面試後懷著興奮又期待的心情準備獲聘之際,卻收到第二輪面試的邀請,既然早已做足準備,第二輪面試只需避免出錯就可以了吧?錯了!從僱主的角度,第二輪面試的目的與首輪面試截然不同,提問的內容也不再是圍繞求職者的背景、性格和工作經驗。

  • 【自我增值】在職場識人很困難? 5個小貼士助你建立人脈

    雖說職場利益掛帥,沒有真正的朋友,同事可以因為利益而陷你於不義,一向與你針鋒相對的競爭對手可以因為利益而向你靠攏,但在職場上建立良好的人際關係,對事業發展卻無往不利。當然,我們不需要與同事成為知心好友,但少一個敵人對你絕對有好處。以下5個小貼士,有助你在辦公室建立人脈:

  • 【自我增值】長年唔轉工 VS 太Jumpy 邊樣更影響CV?

    上班一族時常想轉工,尋找更好待遇,乃人之常情。尤其年輕人,剛進入社會做事不久,尚未真正了解自己想做甚麼之前,多轉幾份工、多作新嘗試,實屬合理。轉工前,難免出現「人生交叉點」:現在轉工,會不會令CV太Jumpy?

  • 【網民職場Talk】18歲打工到60歲從未升職 3個原因你有無中到?

    下個月就是農曆新年,到時又會聽到「新年快樂、步步高升」等賀詞。為求意頭,還有切合「人望高處」的理想,大家都總會祝賀別人升職加薪。可是,有些打工仔卻由出身直到退休都不曾升職。聽起來也許是因為工作能力欠佳,但有些人一直堅拒升職,卻隱藏種種原因。有網民於討論區發帖,問及從未升職的人是有性格問題,還是能力有問題,卻得到意想不到的答案。

  • 【自我增值】做HR不愁出路 想轉行可以做……

    HR發展前景不錯,且行行都需要HR,不會被社會淘汰,所以有人說HR入行容易轉行難,難在不願捨棄穩定的工作。不過其實現今做HR肯定「周身刀」,不怕無出路。我們就理性分析一下,HR人獨有的技能有助在甚麼界別發展?

  • HKMA最佳管理培訓及發展獎 表揚企業培訓成就

    香港管理專業協會(HKMA)早前頒發最佳管理培訓及發展獎,表揚各大機構於培訓工作上的成果,並提供平台讓業界交流。