【見工面試】面試官呢5句話 暗示佢唔會揀你

見工面試後,不少應徵者個心都「籮籮攣」,想著會否得到工作機會。然而,在面試過程中,面試官的說話可能己露出端倪,以下這5句說話,你在面試中有沒有聽過呢?面試官可能在暗示唔揀你!


1/ 「仲會見多幾個應徵者」
如果面試官這樣說,代表你並不是最佳人選,公司將考慮其他應徵者。

2/ 「Budget有限 / 個Head Count Freeze咗」
這句說話的可信性甚高,公司是真的作出了這個決定,沒有資源請人。不過,公司可能突然「傾掂數」,從新開始請人。

3/ 「這個職位似乎不適合你」
如果你還想得到工作機會,你應說服面試官你很適合這個工作,不過,過程並不容易,因為他已經對你有既定印象。

4/ 「職位對你來說太初級」
當面試官這樣告訴你時,表示該職位的水平不適合你,對方認為你的資歷過高。就算你獲聘,都不甘願留下來長做。

5/ 「總結其他應徵者,另一位的技能稍微符合要求」
你可能曾被列入為「可考慮」人選中,但最後公司還是選了另一個應徵者,幸好的是,你的表現在面試官心裡已經留下一定印象,隨時有後補機會。

不過,事情未必如你想像中壞。面試官可能正等待相關人士批准獲聘,或與人力資源部商討價錢問題,才會婉轉的「推卻」你,待相關部門批准後,你還是有機會獲聘。

Look out for further updates on our Facebook fan page!

Related Articles

  • 【網民職場Talk】失業多時但新工薪金不似預期 求職者猶豫

    【晴報專訊】轉工最怕薪金不似預期。有網民表示已失業3個月,最近找到新工,人工卻比他要求的薪金低2,000元,疑慮是否應接受。有人力顧問表示,HR「壓價」多數因應徵者經驗不足或要求薪金過高,否則新工薪金一般會較上一份工高5%至10%。

  • 捷成集團用數個「C」連繫員工 多方面打造僱主品牌

    如果你走進一間充滿古董的公司,感覺如何?又或者進一步問,如果你有機會在一間充滿古董的公司工作,又有甚麼感覺?

  • 【健康新知】耳筒共用隨時交叉感染!10項私人物品咪亂借

    「無帶耳筒呀!借嚟用啦」。同事之間難免會互相借東西,但如果是私人貼身物品,就要想清楚該不該借。

  • 【辭職學問】經濟前景有隱憂 網民問︰宜家辭職係咪好傻?

    辭職都要講Timing!近日,不少打工仔於討論區大呻生活艱難,市道蕭條怕飯碗不保。不過,有人就想辭職,找另一份合適的工作,或回鄉嘆世界。

  • 【行業透視】物流業面臨嚴峻考驗 起薪點跌1成

    【經濟日報專訊】物流業今年面對嚴峻考驗,行內人手緊縮,令年資較淺的從業員薪金跌至「新人價」,新血更難以入行。有人力資源顧問指,商貿和物流業起薪點平均下跌5至10%,行內職位空缺減少,亦令失業者要降薪求職。

  • 【求職攻略】LinkedIn專家4個步驟 教你執靚個人檔案

    日前於香港城市大學舉行的城大事業節2019 有不同職涯發展講座,其中邀請到兩位LinkedIn的Talent Solution Consultant,Larry Li及Felice Cheng跟一眾大學生分享如何經營一個令人眼前一亮的個人檔案,從而在眾多帳戶中突圍而出,增加自己被HR或獵頭公司搜索到的機率,取得一份心儀的工作機會。

  • 【求職攻略】HR已讀不回?拆解寫求職信的5大陷阱

    係咪成日搵工搵到氣餒呢?明明你學歷高、經驗夠,點解寄出去嘅求職信總係冇回音?好多人以為寫CV只是把自己的資料及經歷列出來,但當你發現Send出去的CV很多,但得到的面試機會很少,此時就必須檢視一下你有沒有寫Cover Letter的常見陷阱︰

  • 【見工面試】調查揭5大面試謊言 男性說謊比率比女性高

    人與人之間應赤誠相待,但為了獲得心儀工作,你的誠實度在面試時值多少錢呢?招聘網站Seek最近一項研究發現,近6成(59%)的求職者認為在面試中說謊不能接受,不過當遇到某些話題,求職者認為最好還是婉轉回應。

  • 【職場文化】下屬提意見被指駁咀 點應對麻煩上司?

    在辦公室有無Say,除了睇年資,還要睇身份。有網民於討論區發帖指,每當工作時提出意見,便被上司反罵駁咀,令事主好無癮。帖文一出,惹起網民熱議,究竟天下老細是否都不愛聽別人意見呢?

  • 【自我增值】擁有呢兩個特質 幫助你成為出色的CEO

    要成為一位出色的行政總裁(CEO),擁有豐富的財務行業和海外工作經驗絕對大有幫助。專才招聘公司Robert Half的最新研究CEO Tracker揭示了琤肏數成份股企業CEO的行業背景和經驗,指出四分一(24%)CEO擁有財務方面的行業經驗,89%曾在海外工作,其中以中國內地和美國最為普遍。