comScoreTag

【見工面試】面試最後關頭 求職者要識問啱問題!

【見工面試】面試最後關頭 求職者要識問啱問題!
要見成一份工,往往要「過五關、斬六將」,在面試過程中回答所有問題後,亦不能鬆懈,皆因面試官在面試完結前的一句:「你有冇問題想問?」其實都是考核的一部分。
不少求職者都忽略了問問題的重要性,如果只是簡單回答一句「無」的話,便會錯失加分的大好機會。事實上,僱主往往希望求職者藉著問題表達出自己對公司的興趣,展示誠意。正在準備面試的你,不妨參考一下以下幾種做法。

1/ 知道公司有XXX的政策,可否多解釋一點?
這個問題可以向僱主表達你在事前已經做好功課,對公司有一定程度的瞭解,同時亦展現了你對工作的熱誠。

2/我現在應徵的崗位,日常主要工作是甚麼?
這個問題可以幫助你了解這份工作的內容,並從僱主的解答中得知工作日常的節奏,工作流程,會議時間等等,再決定份是不是自己理想中的工作,和招聘廣告中所寫的是否有出入。

3/可以形容一下這家公司的文化嗎?
每家公司也有獨特的職場文化,文化也是公司的縮影。此外,了解公司架構和核心價值也是非常重要的。在問這類問題時,同時可以追問一些關於公司核心價值的問題,例如公司如何支持員工等。

4/可解釋餘下的招聘流程嗎?
如果接下來還有第二、第三次面試/筆試,你亦有充足的時間準備,不會因為事出突然而手忙腳亂。此外,知道獲聘的通知期讓你不用長時間等待消息而浪費時間,並再次另覓機會。
Look out for further updates on our Facebook fan page!

Related Articles

More