【見工面試】3個信號 暗示未來老闆要求多多

【見工面試】3個信號 暗示未來老闆要求多多
本港失業率持續低企,企業在選擇人才的同時,打工仔都在選擇工作。在尋找工作時,不少求職者重視公司的薪酬福利、發展前景,亦有人重視職場文化、僱主與僱員間的關係等。相信沒有員工希望遇上一個太苛刻,甚至事事刁難下屬的上司,想知道未來上司是否過於挑剔,留意面試期間的3個信號:


1/ 面試官遲到而沒有表示歉意
在職場上,會議超時或會見客戶後遇上交通擠塞,因而無法準時處理下一個工作是十分普遍的事。如果你的面試官沒有在約定的時間到達,在你呆等一段時間後才「施施然」出現,在整個面試過程中亦沒有就遲到表示歉意,這或許反映對方是一個以自我為中心的人,不顧他人感受,並事事要求員工配合自己。

2/ 你感到對方管太多
一個管太多的管理層往往都是完美主義者,他們希望擁有每件小事和大事的控制權,令人感到十分苛刻。如果你的面試官不停強調自己和團隊A和團隊B有著多密切的關係,而且他參與的工作聽起來遠比一個監督職位的人更多,這可能是一個警告信號,說明對方喜歡「微觀管理」,管遍辦公室大小事,甚至小至辦公室設備壞了都要親自監工,這種喜歡掌控一切的性格代表他自視過高,亦不信任下屬。

3/ 面試期間頻頻看手機
在短短十多分鐘的面試過程中,如果面試官仍然頻頻查看手機,甚至回覆電郵和短訊,這除了是不禮貌的行為,亦反映對方的工作十分繁忙,甚至會期望員工像他一樣,無時無刻作出回應。

Look out for further updates on our Facebook fan page!

Related Articles

More