見成工職位高一級 但人工減$3,000你會點做?

CTgoodjobs 編輯部
正所謂「魚不過塘不肥」,不少打工仔跳槽的目的都是為求升職和加薪。最近有網民在討論區發文,表示見工之後成功獲聘,該職位比現時高了一級。不過人工卻低$3,000、少一半假期,放工時間又比現時遲1.5小時,令他甚為苦惱應否跳槽。

網民:人望高處,當然睬佢都傻!

對於發文者提出的煩惱,一眾網民的反應兩極。有人認為應該接受Offer、建議事主「騎牛搵馬」;亦有人勸喻作者轉工之前最好三思!

網民A:「天下神棍特別多。」
網民B:「做住先,騎牛搵馬!」
網民C:「睇定啲先,反正有3個月試用期,一唔對路即刻走人!」
網民D:「梗係唔做啦!邊有人轉工愈搵愈少?!」
網民E:「你而家有工返,唔好心急,慢慢搵份合適嘅工!」

跳槽前要「三」思

1/ 實際條件:在人工升幅、福利配套、工作地點各方面,新職位是否比現時職位優勝?

2/ 列出現職公司的優缺點:重新審視現職工作,包括工作量、公司制度、文化等等。不妨列出它的優勢和缺點,並且認真考慮:現職公司是否真的令你受不了?

3/ 有面對新挑戰的決心:轉工之後,你將要適應全新的工作環境、文化,以及跟新的人事磨合。你是否有迎接新挑戰的信心?


Look out for further updates on our Facebook fan page!

Related Articles

  • 【網絡熱話】網民開帖大鬧假日司機5宗罪!唔打燈唔熟路邊項最得人驚?

    疫情關係,市民無法出外旅遊,變相在節日及週末放假時,大批人聚集到郊外散心。很多人亦趁放假期間做假日司機 (Holiday Driver),希望可以載著家人朋友到處遊玩,可是對普遍司機來說,假日司機居然是一種危機。最近,有網民在討論區出Post大鬧假日司機5宗罪,當中有些人罔顧交通規則,甚至嚴重到差點兒發生交通意外,「跟佢哋車尾真係慘過死,仲要有好多已經甩P,真係好心佢哋班人,可唔可以揸好少少手車先出嚟!」(按圖查看網民大鬧假日司機多宗罪)

  • 【職場熱話】上市公司人工高福利好?打工仔2年無加過人工幻想破滅

    好多打工仔對大公司趨之若鶩,認為工作穩定福利好,如果能夠進入上市公司工作,更加可以整靚CV,對日後轉工跳槽有幫助。不過,別以為上市公司人工一定比出面高,最近有網民大呻2年來無加過人工,花紅甚至比舊公司少,覺得自己「中伏」,對上市公司幻想破滅。

  • 【辭職學問】離職前交接工作要做足 列清5大重點幫你完美退場

    農曆新年過後,是辭職跳槽的高峰期。加上經濟持續不景氣,許多企業凍結薪金及花紅,打工仔可以無後顧之憂地轉投新公司。離職前最重要做好交接工作,讓公司及接手的同事了解情況,留低一個好印象,為這份工作劃下完美句號。

  • 【職場熱話】扮湊女呃經理編靚更 事主大呻︰佢次次都要求放紅日!

    香港有不少打工仔都是奉行Shift Duty的工作模式,而更表就是每個打工仔每個月的「戰場」。大家都希望在周末放假、有連假、不用追更等,但當然世事豈能盡如人意,有時候也避不過有「地獄更」的出現。不過,如果你每個月都是「地獄更」,而同事則是月月連假,你又會作何感想?

  • 【銀行熱話】分行職員周末返工無補假 員工為飯碗啞忍不公待遇

    錢銀事小,飯碗事大?受疫情衝擊,不少打工仔面對減薪、減鐘的問題,其中有銀行分行職員透露周末上班未獲補假,只得200元象徵性津貼作補償。但為了保住工作,即使面對不合理待遇,也沒有人願意出聲,令人感到唏噓。

  • 【2020聖誕節】男士最怕收到X’mas禮物排行榜 第一位居然係...

    說時遲那時快,2020年又快將完結。臨到年尾,就是打工仔可稍稍輕鬆的時刻,因為…聖誕節到了!每年Christmas Party,都要煩惱買甚麼禮物給另一半?日本網站@nifty最近完成一個調查,整理出男士們最討厭收到的禮物排行榜,不想給心上人一個錯誤的驚喜,不如參考以下的「最差選擇」。

  • 【轉工跳槽】老闆大材小用耽誤前程?6個你應該轉工的情況

    大部分打工仔都希望在工作中獲取成就感,所付出的努力能被上司看見及認同,慢慢進步晉升至更高的位置。可惜不是每間公司都重視人才,反而有「忌才」心態處處打壓員工的發展空間,令人鬱鬱不得志。如果你正處於以下的情況,很大機會要考慮轉工,尋找另一個可以讓你發揮所長的地方。

  • 【轉工跳槽】返工做到灰點算好?5個跡象顯示你係時候轉工!

    香港人生活緊張,打工仔經常都「懷疑人生」。最近就有網民於討論區訴苦,指自己「返工返到好灰」,雖然試過向上司反映工作量過大,但沒有解決方案,令他念念俱灰,產生辭職念頭。如果打工仔出現以下5個跡象,不妨考慮早走早著,下定決心轉工另覓出路!

  • 【求職攻略】搵工無起色?面試永遠無Second-In?6大原因僱主唔請你!

    搵工求職並非每次都可以一擊即中,相信每個求職者都總經過幾番挫折;但若然閣下已經沉寂了一段時間,於搵工方面還是完全不見起色,首輪面試後就永無Second-in,可能是因為以下6大原因……

  • 【求職攻略】見工等待期間不能做的事 即睇面試Dos & Dont’s

    打從求職者踏入面試公司範圍開始,見工面試程序已正式啟動!人事顧問反映,不少求職者在這個環節失分,平白錯失被取錄的機會。他們透露,負責招待的接待員或秘書小姐,都有可能是「間諜」。建議求職者務必打醒十二分精神,即使「等待進行中」,都要發揮最佳狀態。 (按圖了解求職面試等待中 DOs & Dont’s)