見成工職位高一級 但人工減$3,000你會點做?

見成工職位高一級 但人工減$3,000你會點做?
CTgoodjobs 編輯部
正所謂「魚不過塘不肥」,不少打工仔跳槽的目的都是為求升職和加薪。最近有網民在討論區發文,表示見工之後成功獲聘,該職位比現時高了一級。不過人工卻低$3,000、少一半假期,放工時間又比現時遲1.5小時,令他甚為苦惱應否跳槽。

網民:人望高處,當然睬佢都傻!

對於發文者提出的煩惱,一眾網民的反應兩極。有人認為應該接受Offer、建議事主「騎牛搵馬」;亦有人勸喻作者轉工之前最好三思!

網民A:「天下神棍特別多。」
網民B:「做住先,騎牛搵馬!」
網民C:「睇定啲先,反正有3個月試用期,一唔對路即刻走人!」
網民D:「梗係唔做啦!邊有人轉工愈搵愈少?!」
網民E:「你而家有工返,唔好心急,慢慢搵份合適嘅工!」

跳槽前要「三」思

1/ 實際條件:在人工升幅、福利配套、工作地點各方面,新職位是否比現時職位優勝?

2/ 列出現職公司的優缺點:重新審視現職工作,包括工作量、公司制度、文化等等。不妨列出它的優勢和缺點,並且認真考慮:現職公司是否真的令你受不了?

3/ 有面對新挑戰的決心:轉工之後,你將要適應全新的工作環境、文化,以及跟新的人事磨合。你是否有迎接新挑戰的信心?


Look out for further updates on our Facebook fan page!

Related Articles

More