comScoreTag

【見過未?】10個霸氣辭職方法

【見過未?】10個霸氣辭職方法

想不平凡地辭職?或者你要學學霸氣哥及霸氣姐。美國《財富》雜誌報道,人力資源公司OfficeTeam邀請美國600位人力資源經理,透露他們最近親身經歷或者聽聞過最千奇百趣的離職方法:

1. 蛋糕辭職信
英國《每日郵報》曾報道,一名31歲的Chris Holmes決定要轉行做蛋糕師傅,開蛋糕店,同時多花時間陪伴年幼的兒子,所以向上司辭職。

他把辭職信都寫在蛋糕上,更醒目地為蛋糕店宣傳,他在蛋糕上寫:如果你喜歡這個蛋糕,你可以到網站預訂!
當時這個辭職蛋糕在fb、twitter都瘋傳,更吸引外國傳媒報道。

2. 樂隊助慶
23歲的Joey任職一間酒店服務員,因不滿公司每天工時長達13小時,而且待遇太差,決定在辭職時一吐怨氣!

他找來一隊管弦樂隊在酒店主管面前把辭職信丟到地上,隨即身後的管弦樂隊大聲起樂,伴隨Joey步出公司。

3. 辭職靠父母
不論外國還是香港,獨生子女愈來愈普遍,個個都是父母的「金叵蘿」,加上新世代沒有養家等等經濟負擔,父母往往向子女灌輸「辛苦就唔好做」的思想,代子女辭職,有多出奇?

4. 食個午飯 一去無回頭
突然辭職好出奇?外國、香港都屢見不鮮!
不止《財富》指打工仔辭職沒交帶,有本港連鎖餐廳人事部主管亦投訴﹐曾有員工首天上班兩小時,因工作辛苦想辭工,惟對方只向上司辯稱要去洗手間,實情是穿着制服「逃走」。

事後她致電員工,對方表示︰「我唔知點同你面對面講,怕你鬧!」

5. 拋磚頭
員工把寫有「我不幹了!」的磚頭拋進公司窗口。

6. 辭職通街唱
唔撈要讓全世界知道,廣發辭職電郵,全體員工所有管理層都收到。

7. 拎手袋,轉身走
辭職信都懶得寫,有員工一句說話都不留下,執好袋就離開。

8. 女人要買鞋
有女員工跟上司說:「我要外出買靴!」結果一去無回頭。

9. 辭職詳細請看fb
「老闆,我辭職了,辭職信我寫了在fb。」這個舉動的確令人O咀。

10. 首尾呼應
有員工在公司的網站留言辭職。小編覺得這位員工深明「首尾呼應」的效果,求職時在網站找到職位空缺,離職當然都要在網站了斷!

凡事留一線,日後好相見
OfficeTeam的執行總監Robert Hosking表示:「離職的方式會給人留下深刻印象。」在今次調查中亦發現86%人力資源經理表示,員工離職的方式會影響他們往後在職場上的發展。

正所謂「凡事留一線,日後好相見」,就算對公司或上司有多不滿,小編認為各位上班族都不要有失風度。

全文刊於TOPick新聞
有驚喜,有啟發,盡在TOPick


Look out for further updates on our Facebook fan page!

Related Articles

More