comScoreTag

解決港人轉帳難的問題 滙豐PayMe或增社交媒體功能

解決港人轉帳難的問題 滙豐PayMe或增社交媒體功能

電子支付日益普及,然而要與同事、朋友、親戚分拆脹單時,如果雙方不是使用同一間銀行,要過數就很不方便。有見及此,滙豐銀行推出P2P社交過數應用程式「PayMe」,用戶只需要透過手機號碼,就可即時過數給對方,而且費用全免,讓拆帳變得更輕鬆。


PayMe操作簡單,用戶以Facebook帳戶或手機號碼註冊並登入後,用信用卡增值至PayMe帳戶,即可隨時隨地轉帳給朋友。收款的一方則可以把PayMe帳戶內的錢轉帳至銀行戶口。滙豐香港區零售銀行及財富管理業務電子支付主管Greg Chapman說,PayMe的設計是為了幫香港人解決問題:「在香港,我們要轉帳給其他人是很困難的,只能付現金或支票,甚至特意到自動櫃員機轉帳,所以如果能讓他們免費並遙距地轉帳給其他人,這可以為香港人帶來便利。」

payme
滙豐香港區零售銀行及財富管理業務電子支付主管Greg Chapman透露PayMe三大新方向。


今年將大革新 透露三大方向
現時市面上P2P的轉帳應用程式五花八門,想突圍而出並不容易。Greg坦言,在開發PayMe的過程中,最難的是追上並滿足用戶愈來愈高的期望:「當我們推出一個新功能,或許很受用戶歡迎,但他們永遠都會想要更多,所以要達到用戶的預期,追上並滿足其需要就是最大的挑戰。」為了迎合用家的需要,PayMe今年將帶來更多革新的功能,Greg透露計劃加強PayMe的互動功能,除了轉帳給其他人,PayMe將會新增「讚好」、「評論」,及新增商用版PayMe,用戶可以在網上或商舖以PayMe消費。此外,現時PayMe用戶只可以使用信用卡增值,未來或可以使用銀行戶口增值。

把握金融科技機遇 針對客戶需要
金融科技發展迅速,除了為消費者帶來不少便利,亦為商戶開拓新的機遇。Greg寄語金融科技從業員要遵守法規:「從事金融科技除了要堅持,亦要知道金融科技行業內有很多重要的法規,要時刻遵守這些法規,這需要很多時間和努力,亦是很多人沒有留意的事。」其次,亦要集中在解決用戶的需要上:「很多人有著很好的理念和想法,但卻沒有嘗試解決客戶的問題,如果能從顧客的角度出發,會更容易取得成功。」

Tags:
Look out for further updates on our Facebook fan page!

Related Articles

More