解決港人轉帳難的問題 滙豐PayMe或增社交媒體功能


電子支付日益普及,然而要與同事、朋友、親戚分拆脹單時,如果雙方不是使用同一間銀行,要過數就很不方便。有見及此,滙豐銀行推出P2P社交過數應用程式「PayMe」,用戶只需要透過手機號碼,就可即時過數給對方,而且費用全免,讓拆帳變得更輕鬆。


PayMe操作簡單,用戶以Facebook帳戶或手機號碼註冊並登入後,用信用卡增值至PayMe帳戶,即可隨時隨地轉帳給朋友。收款的一方則可以把PayMe帳戶內的錢轉帳至銀行戶口。滙豐香港區零售銀行及財富管理業務電子支付主管Greg Chapman說,PayMe的設計是為了幫香港人解決問題:「在香港,我們要轉帳給其他人是很困難的,只能付現金或支票,甚至特意到自動櫃員機轉帳,所以如果能讓他們免費並遙距地轉帳給其他人,這可以為香港人帶來便利。」

payme
滙豐香港區零售銀行及財富管理業務電子支付主管Greg Chapman透露PayMe三大新方向。


今年將大革新 透露三大方向
現時市面上P2P的轉帳應用程式五花八門,想突圍而出並不容易。Greg坦言,在開發PayMe的過程中,最難的是追上並滿足用戶愈來愈高的期望:「當我們推出一個新功能,或許很受用戶歡迎,但他們永遠都會想要更多,所以要達到用戶的預期,追上並滿足其需要就是最大的挑戰。」為了迎合用家的需要,PayMe今年將帶來更多革新的功能,Greg透露計劃加強PayMe的互動功能,除了轉帳給其他人,PayMe將會新增「讚好」、「評論」,及新增商用版PayMe,用戶可以在網上或商舖以PayMe消費。此外,現時PayMe用戶只可以使用信用卡增值,未來或可以使用銀行戶口增值。

把握金融科技機遇 針對客戶需要
金融科技發展迅速,除了為消費者帶來不少便利,亦為商戶開拓新的機遇。Greg寄語金融科技從業員要遵守法規:「從事金融科技除了要堅持,亦要知道金融科技行業內有很多重要的法規,要時刻遵守這些法規,這需要很多時間和努力,亦是很多人沒有留意的事。」其次,亦要集中在解決用戶的需要上:「很多人有著很好的理念和想法,但卻沒有嘗試解決客戶的問題,如果能從顧客的角度出發,會更容易取得成功。」

Look out for further updates on our Facebook fan page!

Related Articles

  • 【職場文化】辦工變「扮工」點算好? 其實你仲可以做呢啲事

    社交平台或討論區不時有人稱返工很空閒,辦工變「扮工」,有人慶幸能有時間處理私人事務,亦有人覺得未能磨練技能,久而久之會令人失去工作動力,長久下去對個人發展沒有好處,所以CTgoodjobs集合網民的4個「扮工」提議,讓大家「扮工」同時,也能提升自我!

  • 【職場技能】00後呻返工冇得用筆劃打字 打工仔:學倉頡啦!

    智能手機日漸普及,雖然能令大眾生活變得方便,任何資訊亦能垂手可得,但智能手機亦有其缺點,其中一個意想不到的影響,竟是令一些年輕人不懂使用筆劃以外的輸入法,有00後學生在討論區向網友求救,希望可以在電腦安裝筆劃輸入法,沒想到網民意見一面倒:「學倉頡啦!」

  • 【技能提升】玩手機令你瞓得差? 學識一招即提升睡眠質素!

    現代都市人手機不離身已成習慣,工作時間固然少不了使用電話輔助及與客戶溝通,但於私人時間如下班後或用餐時,甚至連睡覺前一刻亦是忙著用手機,撇除睡眠時間外,生活幾乎離不開手機。

  • 【網民職場Talk】打工仔為上車食頹飯 同事暗中送暖打氣

    香港樓價高企,調查機構Demographia報告指出,香港連續10年成為全球最難負擔樓價城市,要不吃不喝近21年才有能力買樓。不少打工仔為了供樓和「上車」,不惜扭盡六壬節省資源,就連午飯慳得就慳,實在令人唏噓不已。

  • 【強制檢疫】內地返港可豁免強制檢疫? 行業類別及申請方法一覽睇

    政府公布多個行業的人士到內地工作返港後,可以豁免14日強制檢疫,截止5月22日,會計業、建造業、物流、港口或船務企業人員等都可以申請豁免強制檢疫......

  • 【技能提升】手機點解急速冇電? 即睇4個加劇電池損耗之壞習慣!

    現代人生活都十分依賴手機,基本上人人都手機不離身,

  • 【職場文化】打工仔放大假仍被要求開工 網民:做壞規矩!

    有時打工仔放大假,仍收到上司的Whatsapp或致電詢問工作細節,或要求你幫忙工作,最近更有打工仔在社交平台留言,表示放大假期間,被上司要求回公司工作,雖然想拒絕上司要求,卻不知如何是好。

  • 【外傭趣聞】外傭用特殊工具洗馬桶 僱主知情後嬲到炒魷魚

    外傭與僱主不時出現糾紛,當中涉及薪酬、辦事方式、道德問題等,例如近日有僱主在社交平台投訴外傭不只怠工,而且屢勸不改,雖然感到無助,但仍默默忍受,直至近日外傭挑戰僱主底線,觸發僱主怒火,更立刻辭退外傭!

  • 【求職攻略】揾工失敗? 僱主分享求職者Profile出現的4個陷阱

    每日不斷send CV和Cover Letter,又努力準備好每次面試,為何仍然收不到Job Offer?原來其中一大元凶是社交媒體!美國職涯網站的一名編輯Stav Ziv就收集了多名求職者的真實故事......

  • 【網民職場Talk】傷殘人士就業被問何時康復 自嘲心胸狹窄:我唔想答

    近年香港提倡「傷健共融」,即是傷殘人士能在社會上與健全人士互相尊重,和諧共融,並享有平等參與的權利,現時不少僱主願意聘請傷殘人士工作,打工仔亦願意伸出援手協助傷殘人士。不過,有傷殘人士在社交平台留言,坦言理解同事友善關心,但自己內心十分抗拒。