【詳細版】新春開運秘技 不同工種有催運法各異?

【詳細版】新春開運秘技 不同工種有催運法各異?
撰文︰譚慧妍


話說西暦2月4日為立春,在傳統來說已算是踏入新的一年。一年之計在於春,更在於閣下有沒有做足準備去迎接新的一年。至於想在新春時來運轉都有計仔,今次CTgoodjobs特意邀請企管風水達人潘師父教路,實行來個問問師父環節,為一眾打工仔開個靚頭︰
狗年那天是開工吉日?
西暦2月20日年初五的上午9時至11時為最佳開工時辰,這亦符合各大在寫字樓工作的打工仔。唯當天與屬牛的朋友相沖,因此屬牛的朋友最好另外選年初八作即2月23日作為開工的日子,吉時同樣是上午9時至11時,但年初八就對 屬龍的朋友不太有利。

潘師父補充,以上的日子同樣適合想創業或者開店鋪的老闆,所以大家都可以選擇一些適合自己的日子來做一個新的生意發展。

辦公室座位方向對個人運勢有影響?

一般來說如果在辦公室內你的座位的左邊有牆、櫃或者有同事坐在你左方的話,你的位置會是相對有利。在風水學的角度,左邊我們稱之為貴人方或者青龍方,如果有靠的話會比較好。至於左邊無靠的話,則可以佈置一下自己的位置,例如在電腦的左邊放置筆筒或高身的資料夾來自制一個有靠的環境,會令自己的工作運程更順遂。

不同工種有不同催運法?
如果從事是多勞多得,例如收取佣金的打工仔,最緊要當然是要找到狗年的流年財位,我們稱流年財位為八百財位,就是在你工作位置的東南方,那可以怎樣佈置呢?如果可以的話就在你東南方的位置放一個魚缸,或者放置一些有流動水的擺設,最低限度也可以放置一桶或一杯水來催旺財位。

如果你是在辦工室上班的話,最緊要當然是升職加人工。你可以在西南方即祿白金的所在位置放一杯或一缸水,並在裡面放8粒白石來催官運。

哪個生肖轉工跳槽最有利?
在狗年有幾個生肖是比較有利轉工跳槽,第一就是兔,第二是蛇,第三就是豬。由於這3個生肖我們稱為太歲相合,或者在流年內有貴人桃花星,因此所遇到的人也會比較歡迎你,或者外面的人也會比較喜歡你,見工成功的機會也會較大。

反之,如果你是屬龍的朋友在狗年遇上沖太歲,代表會在事業或生活上有所改變,但要注意沖太歲改變帶來的結果未必一定是好結果。因此屬龍的朋友如果有機會轉工的話,就要看清楚將來的新工是否適合自己,或者是否遇到求職陷阱。

老闆又如何可以管好下屬?

老闆或者中層管理人員要管理好下屬的話,在狗年最重要利用兩個位置,第一個是稱為祿白金的西南位,潘師父建議大家可以放置8粒白石催旺官運;第二就是在西北的桃花位放置一杯水。

為何要催旺這兩個位置呢?因為如果要管理好下屬,最重要是要有官威,其次就是與下屬打好關係,這樣才可以軟硬兼施,管好下屬。如果作為老闆或者中層管理人員就有第三項需要留意一下,就是在今年流年內,如果你的下巴或者嘴、鼻以下的地方有出現暗瘡或者破損,表示在那個時期你的下屬會比較容易「作反」或者不聽從指令。

Tags:
Look out for further updates on our Facebook fan page!

Related Articles

More