comScoreTag

認識投資分析工作 專業精英助提升亞太區投資研究水平 香港財經分析師學會公布「HKSFA最佳投資分析報告2017」得獎名單

認識投資分析工作 專業精英助提升亞太區投資研究水平 香港財經分析師學會公布「HKSFA最佳投資分析報告2017」得獎名單
想財富增值,投資是不少人的選擇。至於如何做到投資有道,就是個大才學問。香港財經分析師學會為此第4度舉辦「HKSFA最佳投資分析報告比賽2017」,並於早前於公布HKSFA頒獎禮2017上得獎名單,表揚投資分析界的精英。

權威評審團 選出投資精英

比賽要求所有全職投資分析師以香港為主要工作地點,或其參賽報告的研究對象,為以香港作為第一次上市地點的公司,均可以個人名義參加是次比賽,他們需提交截至2017年8月31日止12個月內發布的賣方股票投資分析報告。

經過長達個多月激烈的首輪及終極評選程序,得獎者由行內權威人士組成的評審團選出,評審團包括:惠理集團有限公司副主席兼聯席首席投資總監蘇俊祺先生、鄧普頓私募基金北亞區私募基金聯席主管合夥人曾思維先生,CFA,LLB及施羅德投資管理基金經理徐博女士,CFA等。

助提升亞太區投資研究水平
香港財經分析師學會董事暨最佳投資分析報告小組聯席總監鍾家輝先生,CFA,表示:「恭賀Bernstein成為今年最優秀投資報告公司獎的得主。這奬項的競爭十分激烈,得奬公司為所有參賽報告平均分最高的公司(入圍最後遴選程序的報告之分數,以其首輪及終極評選分數,以三比一的比例計算)。這計算方法可確保得奬公司其所有參賽報告擁有最佳平均表現。」

另一位最佳投資分析報告小組聯席總監黃綺琳女士,CFA,則表示:「恭喜BRRC 2017 的六位得奬者及最優秀投資報告公司獎得主。投資研究界踴躍的參與成為CFA特許資格認證所堅守的最佳行業標準的最大原動力。這闡釋了高質素獨立研究的價值,尤是我們現正身處於MIFID的過渡期。感謝所有參與BRRC的人士,每位參與者的努力都為提升香港,以至亞太區的投資研究水平作出貢獻,你們的努力成就了今年BRRC的成功。」

以下為今年兩個比賽組別中的頭三甲及最優秀投資報告公司獎的得奬名單︰

行業分析報告組別
冠軍: Adam Lee, UBS AG
亞軍﹕花旗銀行凌尉
季軍﹕星展唯高達魯曼伊

HKSFA_award
行業分析報告組別得奬者Adam Lee(冠軍代表) (左二)、凌尉(亞軍)(右一)及魯曼伊 (季軍)(左一) 接受評審團成員之一徐博 (右二) 頒發奬座。


單一公司分析報告組別
冠軍: 中信里昂證券有限公司高壯森
亞軍﹕中信里昂證券有限公司劉彤
季軍﹕盛博香港有限公司麥勇

HKSFA_award_1
單一公司分析報告組別得奬者合照。


最優秀投資報告公司獎
盛博香港有限公司

HKSFA_award_2
盛博香港有限公司(左)代表崔哲秀接受曾思維(評審團成員之一)頒發最優秀投資報告公司奬座。


Look out for further updates on our Facebook fan page!

Related Articles

More