comScoreTag

【調查證】6成在家工作者悶爆 有人怕肥怕孤單

【調查證】6成在家工作者悶爆 有人怕肥怕孤單

homeoffice
雷格斯調查發現,在家工作人士原來面對不少煩惱。

全球靈活辦公空間供應商雷格斯的最新調查報告發現,全球有近64%居家工作人士懷念與同事之間的溝通交流,其中亦有38%人士為此感到孤單(詳細結果如上圖)。

調查同時發現在香港居家工作者煩惱的比率較全球平均值高,結果如下(部分)︰
- 67%受訪者想念與同事一起工作的氣氛;
- 67%受訪者覺得工作越來越乏味;
- 47%受訪者表示在家工作會令他們感到孤獨;
- 38%受訪者擔心在家工作會容易發胖。

這不禁令人深思:在家辦公所獲得的自由是否沒有想像中那麼好?居家辦公所引起的其他問題還包括:因佔用家中空間而被其他家庭成員埋怨;因在家工作而被家庭成員輕視;以及各種令人分心之事等。

設備齊全的工作環境 更適合彈性工作
雷格斯亞太區財務總監約翰遜表示:「彈性辦公人士需要在專業及設備齊全的工作環境下工作才能取得成功並提高生產力,但家裡顯然不是理想的辦公地點。遙距辦公人士必須換掉睡衣及走出家門,才可保持熱誠的工作態度和身心健康。」

約翰遜總結道:「企業若能為僱員提供一處離家較近的專業以及設施齊備的辦公地點,不僅能縮短上下班交通時間,還可減少家庭矛盾,並消除過度進食零食等家中常見的無謂困擾,使員工得以專心工作。」

上載日期︰2015年10月9日


Look out for further updates on our Facebook fan page!

Related Articles

More