調查:香港企業領袖推動D&I更勝亞洲地區

CTgoodjobs 編輯部
人力資源公司HAYS最近公布的《2018年亞洲多元化與包容性報告》(2018 Asia Diversity & Inclusion Report),結果顯示香港受訪者(88%)對企業或機構領袖推動「多元化和包容性」(D&I)的能力有信心,相信他們的領袖能夠引領D&I的變革;此外,亦有近9成(87%)受訪者視他們的企業領袖為推動D&I的榜樣,HAYS的招聘專家更表示香港正開始於D&I領域發揮領導作用。


香港企業領袖對D&I理解領先亞洲地區

調查指出達9成的香港受訪者認為他們的領袖了解D&I與「盈利」之間的關係,相比亞洲各地的比例為46%;與此同時,更有超過9成(91%)的香港受訪者認為他們的領袖理解D&I與「客戶眼光」之間的關係,相比亞洲各地的比例為48%。

而且,4成的香港企業都有於D&I層面培訓他們的領袖,更需透過定立目標及KPIs(關鍵績效指標)來實踐D&I並密切跟進成效,遠超調查中其他國家或地區的平均數字(35%),包括中國大陸、日本、馬來西亞及新加坡。相比之下,達75%的亞洲地區受訪者認為礙於他們的性別、年齡或背景的因素,工作發展機會不斷受到限制。

Hays 粵港澳大灣區董事總經理Dean Stallard表示香港的大部分受訪者都認為「更好的公司文化」、「更好的領導」、及「更多的創新」是D&I為企業所帶來好處,更補充Hays 認為D&I有助營造一種鼓勵新想法和解難辦法的公司文化,幫助員工適應不斷變化的營商環境。

D&I令團隊中可包含不同等級、年齡、種族、宗教、文化乃至生活經驗的管理層及員工,意味著女性可有更多發展機會,不單促進了新的思維模式,亦更能代表香港產品及服務日益全球化的客群。
Look out for further updates on our Facebook fan page!

Related Articles

  • 【讀者投稿】男上司過分細心 曖昧行為令Fresh Grad會錯意 差點擺烏龍變「Hehe」

    日劇《大叔的愛》大受歡迎,連香港電視台也落實翻拍。可能受電視劇情節影響太深,最近讀者Ryan(化名)向我們投稿分享「辦公室Hehe事件」,他表示其男上司對下屬無微不至,某些曖昧行為甚至比起女朋友更貼心呵護,令他不禁懷疑男上司的性取向。最後發現只是一場誤會,擺了個大烏龍。

  • 【職場貼士】老細突然黑面發脾氣?打工仔可能做錯呢10件事

    打工仔唔只要識打工,仲要識睇同事、老細的眉頭眼額,捉摸佢哋嘅心理。老細秒速變臉,立即變黑亦得,最大機會就是打工仔「做錯事」(多數係,除非唔係),唔知你哋又做過以下邊幾件事呢?

  • 【職場文化】職場新人必讀!5個特徵分出誰是辦公室小人

    常聽說「職場如戰場」,同儕間的工作競爭是現實、不留情面的。有些實力欠奉的同事,或會使用旁門左道貶低別人,以顯得自己擁有較高的地位。作為職場新人,假若不想被職場小人擺了一道,繼而影響仕途的話,便要從以下5個特徵分出誰是不能招惹的人。

  • 【轉工跳槽】中年轉行做咩好? 可考慮5大職位

    人到中年,未必可以像初入職場一樣拼搏,比起只顧向前衝,更想是追求安穩的生活。不過,萬一走到職業路的瓶頸,再也找不到突破,或是突然發現自己不再熱愛這份工作,又或是面對行業式微,於是打算轉行發展,才發現「中年」好像是一大障礙。

  • 【職場人際】同同事有代溝?學識5招溝通大法改善關係

    代溝常見於家庭當中,但原來職場上的代溝也是無可避免的,因為同事難免有年資高低之分,所以要打好關係或消除代溝引起的問題,就先要學習如何溝通。

  • 【職場理財】用長銀包可以儲更多錢?大前提要戒掉5個銀包收納陋習

    早前有藝人聲稱使用長銀包能改善財運,增加年收入。故勿論這是迷信還是有根據,除了換銀包之外,培養整理銀包的好習慣,儲錢會更得心應手。台灣有儲錢達人分享,重視銀包狀態的人對金錢敏感度也較高,如果銀包內亂七八糟,儲錢的效率也隨之下降。

  • 【職場人際】想博取老細歡心唔一定要擦鞋 你要先做呢3件事

    每到一個新環境,不論你是初踏職場還是轉工的打工仔,第一件事都是想立即了解該公司的人事關係,並獲得老細歡心。想快捷達到這目的,其實不一定要擦鞋,做一個取得成績又勤力的員工最穩妥。美國Jack Welch ManagementInstitute的創辦人兼CBNC暢銷作者Suzy Welch指,要成為一個獲老細賞識的員工,要注意以下3點,那在你上司心目中的印象分則可以大大提升!

  • 【職場人際】破解上司語言偽術 十句你要聽得明的潛台詞

  • 【職場人際】返工識講大話人緣會更好?職場新人必學4種白色謊言

    雖說誠實是美德,但很多心理研究都指出,說真話不只令自己變得不受歡迎,也會傷害他人,造成尷尬場面。在職場亦然,如果做人太直率坦白,隨時開罪同事與上司,影響職場生活。假如你在辦公室遇到以下4個情境時,善意的謊言會救你一命。

  • 【職場人際】同上司意見不合 孤立無援 可以搵咩人幫手

    每個人都是可以獨立思考的個體,所以在工作時無可避免會出現磨擦,意見不合乃常有的事。不過,如果這種不忿的心情因為忍耐而積存下來,就容易造成壓力爆煲或其他精神問題,所以絕對需要正視!