調查:香港企業領袖推動D&I更勝亞洲地區

調查:香港企業領袖推動D&I更勝亞洲地區
CTgoodjobs 編輯部
人力資源公司HAYS最近公布的《2018年亞洲多元化與包容性報告》(2018 Asia Diversity & Inclusion Report),結果顯示香港受訪者(88%)對企業或機構領袖推動「多元化和包容性」(D&I)的能力有信心,相信他們的領袖能夠引領D&I的變革;此外,亦有近9成(87%)受訪者視他們的企業領袖為推動D&I的榜樣,HAYS的招聘專家更表示香港正開始於D&I領域發揮領導作用。


香港企業領袖對D&I理解領先亞洲地區

調查指出達9成的香港受訪者認為他們的領袖了解D&I與「盈利」之間的關係,相比亞洲各地的比例為46%;與此同時,更有超過9成(91%)的香港受訪者認為他們的領袖理解D&I與「客戶眼光」之間的關係,相比亞洲各地的比例為48%。

而且,4成的香港企業都有於D&I層面培訓他們的領袖,更需透過定立目標及KPIs(關鍵績效指標)來實踐D&I並密切跟進成效,遠超調查中其他國家或地區的平均數字(35%),包括中國大陸、日本、馬來西亞及新加坡。相比之下,達75%的亞洲地區受訪者認為礙於他們的性別、年齡或背景的因素,工作發展機會不斷受到限制。

Hays 粵港澳大灣區董事總經理Dean Stallard表示香港的大部分受訪者都認為「更好的公司文化」、「更好的領導」、及「更多的創新」是D&I為企業所帶來好處,更補充Hays 認為D&I有助營造一種鼓勵新想法和解難辦法的公司文化,幫助員工適應不斷變化的營商環境。

D&I令團隊中可包含不同等級、年齡、種族、宗教、文化乃至生活經驗的管理層及員工,意味著女性可有更多發展機會,不單促進了新的思維模式,亦更能代表香港產品及服務日益全球化的客群。
Look out for further updates on our Facebook fan page!

Related Articles

More