調查︰7成僱主提「反建議」 無助於挽留員工

HR_retain

雖然現今招聘市場競爭激烈,但僱主提出反建議 (Counteroffer) 其實無助於挽留請辭的精英員工。由專才招聘公司Robert Half委託進行的一項獨立研究發現,絕大部份(95%)香港企業的CFO曾提出反建議來挽留精英員工;然而,近7成受訪者表示,雖然這些員工當時接納了建議,但最終仍然離開公司。
反建議挽留成效不佳
事實證明這個方法的效用不佳,因為差不多7成(69%)曾作出反建議的企業管理層表示這些員工最終都離開了公司,25%表示他們留在公司不足一年,39%表示員工留任超過一年,而5%表示他們在半年內離開。

Robert Half香港執行總裁Adam Johnston指出:「雖然提出反建議是企業遇到精英員工請辭時的常見反應,但以金錢誘因來挽留員工,其實只能暫時拖延他們的離職。雖然有些員工在短期內會答允留在公司,但很多時他們都不會長期留任,顯得這些反建議無效及多餘。僱主最好不再作出反建議,並且立即展開招聘程序以尋找合適人才替代離職員工。」

僱主提反建議有技巧 避免員工要脅加薪
Adam Johnston解釋:「作出反建議可能會營造一個負面的先例,因為它令員工留有壞印象,認為他們能夠以辭職來要脅僱主加薪,此舉會破壞員工士氣及製造僱主偏袒某些員工的謠言。此舉或會變相鼓勵其他員工尋找機會來就薪酬福利與僱主討價還價,因此提出反建議以挽留員工或會在更廣泛的營業領域內產生完全相反的效果,使反建議更顯得無助於挽留員工。」

他最後補充:「從另一個觀點來看,反建議亦可視為不足和太遲。為了避免員工請辭,本港僱主在保留員工方面需要採取主動。與員工商討個別的激勵因素,並且坐言起行,表揚員工並定期檢討薪酬,均是避免員工流失率提高及長期挽留員工的關鍵因素。」

6大留才主因 香港CFO同期望為公司留知識

就「提出反建議以挽留員工的主要原因?」一題,香港CFO列舉6大原因,其中有60%曾作出反建議的CFO指出,希望保留公司的機密資訊是其主要原因;而有59%受訪者表示作出反建議的原因是避免招請新員工、使他們融入和專業發展的額外開支。認為員工與公司和團隊十分合拍而作出反建議的人有51%︰

1/ 希望把知識保留在公司內(60%)
2/ 避免招請新員工、使他們融入和專業發展的額外開支(59%)
3/ 員工與公司和團隊十分合拍(51%)
4/ 員工流失會破壞團隊士氣(28%)
5/ 高技術財務專業人員的供應較少(19%)
6/ 尋找具有特定技能人才的成本太高(8%)

資料來源:Robert Half

上載日期︰2017年7月13日

Look out for further updates on our Facebook fan page!

Related Articles

  • HOT【網民職場Talk】全公司加薪原來唔係人人有份 打工仔「衰多口」出事?

    每逢新年,又是公司檢視和調整員工薪金的時間,有公司每年一次薪酬檢討,而加薪幅度大多按員工表現,或按公司業績而定。打工仔努力工作,為的無非是升職、加薪。有網民向社交媒體專頁《奴工處》投稿,分享自己發展公司加薪並非人人有份,更無辜「中箭」,被大家批評為「大喇叭」。

  • HOT【網民職場Talk】不善與人交際? 網民列數多份「One-man band」職位

    職場上總有外向及內向的打工仔,任職服務業的難免要經常面對顧客,但是一般打工仔上班也要習慣與同事、上司......

  • HOT【職場熱話】調查︰25%人派利市縮水 兩種情況下唔知派唔派好?

    小朋友或未婚男女都期待農曆新年收利市,但有調查顯示,受經濟前景不樂觀影響,今年派利市預算傾向保守,25%人表明今年派利市金額會「縮水」,比例較去年增14個百分點,逾半會封20元利市。

  • 【人際關係】拜年時閒聊5大陷阱 話「你嘅手袋好靚」都有錯?

    一大班親戚一年可能只見一、兩次,趁着拜年這個最齊人的時機,不少人都會問到大家的近況,「而家返咩工呀?」、「拍拖未呀?」......

  • HOT【職場人際】仲托住個頭?4個小動作令你人緣變差

    有沒有留意到,有些人雖然工作能力很高,卻總是無機會負責大Project,甚至多年未能升職?這很可能是因為平時建立的個人形象讓人覺得不可靠。很多不自覺的小動作會影響別人對你的觀感。久而久之,除了工作上未能獲得信任,人緣也會變差。

  • 【鼠年開工】辦公室坐向有講究?新一年想升職加薪留意幾點

    【經濟日報專訊】金豬年已到尾聲,是時候除舊迎新。華人傳統相信風水,故不少企業會部署辦公室風水陣,迎接新一年挑戰。而打工仔亦要注意職場儀表,不少人亦準備整理辦公室擺位,以求驅小人、免病痛,希望工作自能事半功倍。

  • 【鼠年開工】職場著衫開運大法 圖案、顏色、配件都有講究

    【經濟日報專訊】來到鼠年,大家要在職場致勝或順順利利,風水師鄭文珂建議大家多穿戴有牛、猴等圖案的衣飾較為有利。

  • 【鼠年開工】想防小人、旺桃花?老闆員工辦公室擺位大不同

    送豬迎鼠,職場辦公室亦要重新擺位,大家都希望防小人、旺桃花與聚財,原來老闆與員工的擺位有異。

  • 【職場人際】新人參與公司飯局要醒目 網民列數5大潛規則

    還有不到2星期就到農曆新年,不少公司都會趁這段時間舉辦公司春茗或晚宴,大公司甚至會延開數十席,邀請公司上下一同參與......

  • 【職場人際】與同事尷尬無計傾?5個問題開啟話匣子

    都市人工作繁忙,每天留在辦公室的時間長達8至12小時,與同事相處的時間比家人、朋友還要多。不過,即使與同事們朝夕相對,亦不代表關係特別好。可能你與同事之間的對話僅限於工作上,每次開口都是討論工作進度、工作目標,或埋怨那個客人很難搞、那個客人要求多多等,從來不會談及私生活,除了工作就沒有甚麼話好說,下班後踫到面更感到尷尬萬分,這個時候你可以嘗試用以下5個問題去打開話題,拉近彼此的距離。