【護膚小貼士】想慳又想靚? 教你DIY去角質

【護膚小貼士】想慳又想靚? 教你DIY去角質
香港打工仔出名工時長,工作繁忙時OT到夜深亦不是新鮮事。對一眾貪靚的OL而言,想時刻保持容光煥發,唯有大灑金錢投資在護膚品或美容上。不論你是哪種皮膚類型,由於肌膚表層會定期代謝,毛孔裡過多的老廢角質會對肌膚造成負擔,因此要靚就要從去角質入手!如果想節省金錢又想保持好肌膚,就要學懂以下3個DIY天然去角質小妙招。

1/ 黃糖
材料:1湯匙黃糖及1湯匙杏仁油
做法:先把黃糖及杏仁油混合,再塗上皮膚,並用指腹輕輕打圈按摩數分鐘,然後敷5分鐘再用溫水洗臉,每星期可做一至兩次。

原理:黃糖有效去除面上和身體上的角質,因為它的質地較粗糙,當與皮膚產生摩擦時就能有效帶走老廢角質,令皮膚更柔軟。

2/ 蘇打粉
材料:1湯匙蘇打粉,一粒維他命E膠囊和水
做法:把維他命E膠囊剪開,把裡面的油加入蘇打粉內,加入水混合成糊狀並敷上面,再用指腹輕輕按摩2至3分鐘後用溫水洗臉,每星期可做一次。

原理:小蘇打的顆粒幼細,加上其鹼度有助去除臉部老化角質,更有助讓皮膚酸鹼平衡。這個方法亦能用以去除嘴唇上的死皮。

3/ 蜂蜜和白糖
材料:1湯匙白糖和1湯匙生蜂蜜
做法:把白糖和蜂蜜混合後塗上臉,按摩數分鐘沖洗乾淨,每星期可做一至兩次。

原理:白糖和黃糖都有助去角質,而生蜂蜜則有助滋潤肌膚及抗氧化。這個方法亦可以用於去除身體其他部位的角質。

Look out for further updates on our Facebook fan page!

Related Articles

More