豬年想事業有成?留意6點

CTgoodjobs 編輯部
2019伊始,一月份眨眼便快要完結,意味著農曆新年即將到來。打工仔可以多賺「利是錢」兼放農曆年假,應該相當高興;然而,假期過後就要開始為新一年的事業作出打算,近日招聘公司Robert Half就提出以下6大秘訣,以便各大打工仔在新一年事業更上一層樓:

1.訂立目標
「做人無目標同條鹹魚有咩分別?」這句說話應該人人聽過。新一年可以重新規劃自己的發展方向,檢視工作狀況,反思自己的優點有沒有機會發揮;若然沒有,應尋找自己有熱誠及興趣的工作,計劃來年的事業發展。

2.留意社交平台
數碼化的年代,不少僱主都會利用社交平台進行招聘,所以求職者不妨重新檢視自己在社交媒體上的資料,向潛在僱主展現自己最優秀的一面。

3.更新個人檔案
如上所言,社交平台的資料有機會影響到潛在僱主對求職者的印象,所以各位打工仔最好定時於類似LinkedIn等的社交平台更新個人檔案,確保其能夠反映自己的專業成就。

4.擴闊社交網絡
Robert Half 香港執行總裁Adam Johnston表示:「員工永遠無法預知自身的專業人脈關係會在何時派上用場,又或自己即將碰上甚麼機遇。」所以,Robert Half建議各位多主動聯絡朋友及同事、參與聯誼活動、加入網上群組等,都可有助擴展人脈網絡。

5.學習新技能
擁有一技旁身始終都是一個優勢,求職者可報讀課程增進知識,提升自己的軟技能和技術,從而提高自己的競爭力及晉升機會。

6.充足休息

在全力以赴工作之前,趁農曆年期這段「小空檔」好好休息,養精蓄銳為來年做好準備。

Look out for further updates on our Facebook fan page!

Related Articles

  • 【年初四咁嘅樣】開工必做7件事!Plan定收工居然好重要?

    是日年初五,雖然你可能還未開工,但亦大有可能你已經開工。如果說機會同運氣都是留給有準備的人,先撇除宗教及各路因素,開工先有幾件事要做,是否有效因人而異,但最重要是取個好意頭︰

  • 【職涯規劃】中年只想安穩? 40歲前必須準備好的10件事

    正所謂「三十而立,四十而不惑」,想真正變得成熟,不再像以前20、30多歲時亂闖一通,就要及早準備好各種生活技能,讓自己的生活變得充實,不再如往日一樣混沌。

  • 【職涯規劃】30歲最後悔做過邊10件事?「拍拖太少」都上榜?

    要數最令人感到後悔的字,可能是「如果」。「如果我當初沒有……」、「如果我可以做得更好……」、「如果那時我懂得珍惜……」,背後蘊含着的是一件又一年令你後悔不已的事。踏入或將會步進30歲這條分界線時,回首一望,我們最常後悔的10件事又會是什麼呢?

  • 【辭職學問】離職前交接工作要做足 列清5大重點幫你完美退場

    農曆新年過後,是辭職跳槽的高峰期。加上經濟持續不景氣,許多企業凍結薪金及花紅,打工仔可以無後顧之憂地轉投新公司。離職前最重要做好交接工作,讓公司及接手的同事了解情況,留低一個好印象,為這份工作劃下完美句號。

  • 【政府工略】做公務員無晒鬥志?打工仔︰其他朋友都升職 我就原地踏步…

    不少打工仔都視政府工為「筍工」,因其「薪高糧準福利多」。然而,近日卻有打工仔於討論區發文訴苦,指做政府工磨滅鬥志,「令人唔想再拼搏」。

  • 【轉工跳槽】35歲係樽頸?轉工要先具備咩條件?

    踏入中年,轉工不如30歲前容易,未婚的要計劃將來和前程,已婚的更要兼顧家庭,為日後有小朋友做好準備,因此踏出轉工這一步,絕對不容易。

  • 【職場貼士】老細突然黑面發脾氣?打工仔可能做錯呢10件事

    打工仔唔只要識打工,仲要識睇同事、老細的眉頭眼額,捉摸佢哋嘅心理。老細秒速變臉,立即變黑亦得,最大機會就是打工仔「做錯事」(多數係,除非唔係),唔知你哋又做過以下邊幾件事呢?

  • 【網絡熱話】25歲打工仔搵唔到人生方向 網民︰仲好後生啫~

    一場世紀疫症為全球經濟帶來巨大挑戰,更可謂重擊了旅遊業及航空業,同時打亂了不少打工仔的人生規劃。

  • 着重IT人才全方位發展 科技產業自訂培訓計劃

    科技產業發展勢頭強勁,IT人才成為市場寵兒,在全球人才短缺的大環境下,華欽科技積極培訓本地IT人才,除了硬知識的傳授,更配備軟技能,以應付日新月異的商業世界。

  • 【求職攻略】職場新鮮人篇:寫CV要避免的15大錯誤

    從事獵頭工作近十年、並一直有提供Career Coaching服務的久保,平時喜歡在社交平台「全職獵人」專頁與網友分享獵頭界奇人異事,並喜歡教大家搵工技巧,他指經常有讀者問他:「究竟你用多長時間去看一份履歷表?」久保一連數篇從CV到面試,與求職者分享成功秘訣。