豬年想事業有成?留意6點

豬年想事業有成?留意6點
CTgoodjobs 編輯部
2019伊始,一月份眨眼便快要完結,意味著農曆新年即將到來。打工仔可以多賺「利是錢」兼放農曆年假,應該相當高興;然而,假期過後就要開始為新一年的事業作出打算,近日招聘公司Robert Half就提出以下6大秘訣,以便各大打工仔在新一年事業更上一層樓:

1.訂立目標
「做人無目標同條鹹魚有咩分別?」這句說話應該人人聽過。新一年可以重新規劃自己的發展方向,檢視工作狀況,反思自己的優點有沒有機會發揮;若然沒有,應尋找自己有熱誠及興趣的工作,計劃來年的事業發展。

2.留意社交平台
數碼化的年代,不少僱主都會利用社交平台進行招聘,所以求職者不妨重新檢視自己在社交媒體上的資料,向潛在僱主展現自己最優秀的一面。

3.更新個人檔案
如上所言,社交平台的資料有機會影響到潛在僱主對求職者的印象,所以各位打工仔最好定時於類似LinkedIn等的社交平台更新個人檔案,確保其能夠反映自己的專業成就。

4.擴闊社交網絡
Robert Half 香港執行總裁Adam Johnston表示:「員工永遠無法預知自身的專業人脈關係會在何時派上用場,又或自己即將碰上甚麼機遇。」所以,Robert Half建議各位多主動聯絡朋友及同事、參與聯誼活動、加入網上群組等,都可有助擴展人脈網絡。

5.學習新技能
擁有一技旁身始終都是一個優勢,求職者可報讀課程增進知識,提升自己的軟技能和技術,從而提高自己的競爭力及晉升機會。

6.充足休息

在全力以赴工作之前,趁農曆年期這段「小空檔」好好休息,養精蓄銳為來年做好準備。

Look out for further updates on our Facebook fan page!

Related Articles

More