豬年想事業有成?留意6點

CTgoodjobs 編輯部
2019伊始,一月份眨眼便快要完結,意味著農曆新年即將到來。打工仔可以多賺「利是錢」兼放農曆年假,應該相當高興;然而,假期過後就要開始為新一年的事業作出打算,近日招聘公司Robert Half就提出以下6大秘訣,以便各大打工仔在新一年事業更上一層樓:

1.訂立目標
「做人無目標同條鹹魚有咩分別?」這句說話應該人人聽過。新一年可以重新規劃自己的發展方向,檢視工作狀況,反思自己的優點有沒有機會發揮;若然沒有,應尋找自己有熱誠及興趣的工作,計劃來年的事業發展。

2.留意社交平台
數碼化的年代,不少僱主都會利用社交平台進行招聘,所以求職者不妨重新檢視自己在社交媒體上的資料,向潛在僱主展現自己最優秀的一面。

3.更新個人檔案
如上所言,社交平台的資料有機會影響到潛在僱主對求職者的印象,所以各位打工仔最好定時於類似LinkedIn等的社交平台更新個人檔案,確保其能夠反映自己的專業成就。

4.擴闊社交網絡
Robert Half 香港執行總裁Adam Johnston表示:「員工永遠無法預知自身的專業人脈關係會在何時派上用場,又或自己即將碰上甚麼機遇。」所以,Robert Half建議各位多主動聯絡朋友及同事、參與聯誼活動、加入網上群組等,都可有助擴展人脈網絡。

5.學習新技能
擁有一技旁身始終都是一個優勢,求職者可報讀課程增進知識,提升自己的軟技能和技術,從而提高自己的競爭力及晉升機會。

6.充足休息

在全力以赴工作之前,趁農曆年期這段「小空檔」好好休息,養精蓄銳為來年做好準備。

Look out for further updates on our Facebook fan page!

Related Articles

  • 【轉工跳槽】無勇氣轉工? 3點讓你重拾決心

    「愛真的需要勇氣」?其實轉工也需要勇氣!離開舒適圈(Comfort Zone)絕對不容易,打工仔可能覺得這個時勢沒被裁員已是不幸中的大幸......

  • 【轉工跳槽】疫境轉工屬妄想? 轉前先衡量4點

    以往不少打工仔在收到年終花紅後,就會計劃轉工,然而,今年經濟受到新冠肺炎的打擊,不少打工仔或許要改變原有的跳槽計劃......

  • 【自我增值】工作辛苦卻不敢離職 中年要識4招捱過

    常言「三十而立」,但是要有成就絕不容易。香港的打工仔本身工作壓力已很大,加上人到中年,肩上要擔起的不再只是自己的日常開支......

  • 【香港失業】中產失業難轉行又無保障 周綺萍教打工仔3招自救

    政府日前公布3月至5月的最新失業率為5.9%,比起2至4月增加了0.7%,失業人數比2至4月增加約3萬人,共23萬人失業。雖然失業率持續上升......

  • 【自我增值】想學外語?想提升英語水平?3個免費網站推介

    語言可以打破人與人之間的隔膜,學習一種新語言更能了解當地文化,擴闊視野之餘,在職場上亦特別吃香。如果你有意學習外語,或者提升英語水平,都可以透過以下3個網站自學:

  • 【職場制勝】9條問題 測試你的中年被炒機率

    受新冠肺炎疫情影響,本港失業率持續上升,打工仔紛紛擔心自己會成為被裁員的一分子。尤其是中年打工仔,在某行業發展一段時間......

  • 【職涯規劃】大公司小職員 VS 中小企高職位 打工仔應該點抉擇?

    近日有網民在台灣討論區留言,不知道應該選擇於知名大型企業擔任小職員,還是在中小型企業挑戰重要職位。同類問題相信不少打工仔都曾經面對,有人認為求穩定的人應該到大公司任職,而想闖一番事業的人就去中小型企業,而CTgoodjobs則認為打工仔應先考慮4個因素:

  • 【求職攻略】高齡人士揾工難? 識講故事有着數!

    在香港,不少人都覺得年紀愈大愈難找工作,雖說經驗比年輕人更勝一籌,但是在僱主眼中,年輕人的學習速度......

  • 【辭職學問】辭職也要面試? 老闆可能會問的10條問題

    以為見工先要面試?其實辭職也可能一樣要面試!這個辭職面試(Exit Interview)相比起見工可能比較輕鬆,不過,同樣要做足準備......

  • 【自我增值】工作多年仍未升職? 3個方法讓你Upgrade!

    眼見身邊的同輩都「步步高升」,反觀自己工作多年,卻在原地踏步,人工加幅又不如別人,難免會感到被比下去。與其坐失良機......