豬年想事業有成?留意6點

CTgoodjobs 編輯部
2019伊始,一月份眨眼便快要完結,意味著農曆新年即將到來。打工仔可以多賺「利是錢」兼放農曆年假,應該相當高興;然而,假期過後就要開始為新一年的事業作出打算,近日招聘公司Robert Half就提出以下6大秘訣,以便各大打工仔在新一年事業更上一層樓:

1.訂立目標
「做人無目標同條鹹魚有咩分別?」這句說話應該人人聽過。新一年可以重新規劃自己的發展方向,檢視工作狀況,反思自己的優點有沒有機會發揮;若然沒有,應尋找自己有熱誠及興趣的工作,計劃來年的事業發展。

2.留意社交平台
數碼化的年代,不少僱主都會利用社交平台進行招聘,所以求職者不妨重新檢視自己在社交媒體上的資料,向潛在僱主展現自己最優秀的一面。

3.更新個人檔案
如上所言,社交平台的資料有機會影響到潛在僱主對求職者的印象,所以各位打工仔最好定時於類似LinkedIn等的社交平台更新個人檔案,確保其能夠反映自己的專業成就。

4.擴闊社交網絡
Robert Half 香港執行總裁Adam Johnston表示:「員工永遠無法預知自身的專業人脈關係會在何時派上用場,又或自己即將碰上甚麼機遇。」所以,Robert Half建議各位多主動聯絡朋友及同事、參與聯誼活動、加入網上群組等,都可有助擴展人脈網絡。

5.學習新技能
擁有一技旁身始終都是一個優勢,求職者可報讀課程增進知識,提升自己的軟技能和技術,從而提高自己的競爭力及晉升機會。

6.充足休息

在全力以赴工作之前,趁農曆年期這段「小空檔」好好休息,養精蓄銳為來年做好準備。

Look out for further updates on our Facebook fan page!

Related Articles

  • 【職業生涯】想知工作有無前途?只需從4大方向觀察資深同事

    打工仔辛苦工作,為的除了是賺取收入,亦希望事業得到發展,沒有人願意長期從事一份沒有發展前景和晉升機會的工作。當你在加入一間新的公司,或正在猶豫是否應該轉職時,可以嘗試從4大方向,多與資深同事相處和聊天,以了解職位和公司的發展前景,再決定下一步要怎樣走。

  • 【網民職場Talk】升職一定係好事?網民論盡做上司之苦

    打工仔每天辛苦工作,為的除了是「揾兩餐」,還希望得到上司賞識獲得升職加薪的機會,一步步攀上事業高峰。由低層做起,漸漸升至中層,繼而成為管理層,初嚐管理別人的滋味,然而卻發現管理一個團隊不如想像般簡單,辛酸事更比做低層時更多?有網民向社交媒體專頁《奴工處》投稿,分享為人上司之苦。

  • 【事業發展】公司重視員工發展嗎?5個跡象話你知

    打工仔想事業發展一帆風順,除了要有良好的工作表現,最重要的還是與上司維持良好的關係。一個真正支持員工進步,定期評估員工的表現,並提供合適協助的好上司,有助推動員工的事業發展。想知道你的公司或上司是否重視員工的發展?留意以下5個跡象。

  • 【自我增值】新入職必學 如何在30天建立職場好印象?

    凖備進入新公司時總是有很多事情擔心,如同事是否容易相處、主管性格如何等。無論是初入職場的新手或者剛轉新公司的職場老手,大家對你的第一印象容易影響未來職涯規劃。以下有7種方法,讓你建立職場好印象。

  • 【職場人際】經常被上司批評?專家話你知3個上司想你成功的原因

    打工仔最怕的就是上司,當你總是埋怨上司愛批評自己,又要求多多時,其實你有沒有想過上司是出於好心?希望協助你在事業上取得成就?專家列出三個原因,說明上司總是希望下屬成功:

  • 【自我增值】處事圓滑有着數 5個職場待人接物技巧

    處事圓滑、以禮待人,無論在社交上,還是在職場上,也同樣重要。學懂待人接物的技巧,時刻謹記,將為你提升人緣:

  • 【自我增值】返工唔想再做金魚腦 3招改善記憶力

    年紀漸長,有沒有發現自己的記性愈來愈差?每次認識新朋友、會見新客戶,總需要見上兩、三次才能記住對方的名字?如果想改善記憶力,就要向曾經4度獲得記憶大賽冠軍的Nelson Dellis偷師,學習以下3個改善記憶的方法。

  • 【自我增值】不想加班無了期? 學懂3招高效率工作術

    日日有開工無收工,可能是許多打工仔正面對的苦況,不想每日重複陷入OT痛苦,不如學習一下如何提升自己的工作效率......

  • 【職場人際】想同客戶拉近距離?3招助你提升親和力

    對於從事管理層、銷售行業、客戶服務等打工仔而言,良好的溝通技巧和親和力都是職場制勝的方法。有親和力的人總是能夠更快速地與客戶拉近距離,從而創造更高的業績、賺得更多的金錢,甚至被客戶投訴的機會都會減低。想在職場上取得成功,就要學會以下3招,提升自己的親和力。

  • HOT【自我增值】Fresh Grad不懂的語言藝術 了解5句職場說話的真正意思

    一入豪門深似海?對於一眾Fresh Grad來說,其實初到職場也是深似海,既要熟習日常工作,又要了解公司的運作、人事關係等,絕對不簡單......