【資產管理】昇捷控股重新定位品牌 致力提供一站式物業及相關服務

【資產管理】昇捷控股重新定位品牌 致力提供一站式物業及相關服務
撰文︰陳慧珊


不少香港人最關心的話題是物業,無樓的想買樓,已成為業主的又想為自己的物業增值,所以完善的物業及設施管理服務,以及裝修、翻新等室內裝飾服務乃必不可少。成立於1978年,作為香港及內地一站式物業及相關服務行業市場領導者的昇捷控股有限公司(下稱昇捷控股),在今年重新定位自家品牌,務求令品牌更清晰、目標更明確。
業務多元 參與多個大型項目
昇捷控股旗下兩大品牌,代表著集團的兩大核心業務,分別為昇捷和昇柏。昇捷提供物業和設施管理服務,而昇柏則提供室內裝飾及特殊項目服務,務求為客人提供一站式、全面和妥善的服務。昇捷控股有限公司執行董事及副主席梁兆昌說,品牌重新定位後,公司的使命、核心價值和目標更明確,有助增強員工的歸屬感。

昇捷控股的業務範疇多元化,由樓宇建造、室內裝飾及特殊項目、物業及設施管理、租賃及地產代理,到樓宇相關的輔助業務,如保安、清潔、維修工程等都有提供。大型的工程項目如西九文化區M+博物館的裝修工程、愉景灣第16期樓宇項目的建造工程、到公私營項目的物業及設施管理服務等全都有昇捷控股的參與。

廣納各方人才 助考取專業資格
公司業務眾多,要管理一個5000人的團隊殊不簡單。梁兆昌說,集團除了要有完善和清晰的管理架構,也需要強大的後勤支援部隊。「我們很重視與員工之間的溝通,除了定期的內部通訊,我們也會進行面對面的溝通和績效評估,加強員工與管理層的交流。一年一度的『Vision Day』更是全年的重點員工活動,聚集不同地方工作的員工,讓他們加深彼此互相認識,並一同了解集團的核心價值和發展方向,有著共同目標。」

房地產行業發展蓬勃,為配合業務發展需要,昇捷控股正廣納人才。為吸納不同年齡層的人加入,梁兆昌指,公司除了與不同機構合作舉辦招聘活動,在大專校院舉辦招聘講座外,旗下品牌昇柏更得到香港工程師學會Scheme A工程畢業生培訓計劃的認可資格,可助同事考取工程師的專業資格。「集團部分職位更可視為入行的台階,如昇捷的助理管業主任,負責物業或設施的行政工作;助理工程主任,專責工程事務;昇柏工程的土地測量員和項目統籌,負責工料計算及與承辦商的聯絡工作。」

定期審視薪酬福利留住優秀人才
為應付行業的不斷革新,昇捷控股也會提供專業的內部培訓。「我們會向員工提供教育津貼,鼓勵他們增值自己,並設有明確的晉升階梯,讓員工可以一邊學習一邊實踐,逐步晉升至管理階層。」梁兆昌補充道。行業求才若渴,想留住人才,完善的薪酬福利實不可或缺。「我們每年都會重新審核薪酬的組合和福利,確保員工的回報是合理的,同時鼓勵他們跳出框架,在自己的職位外作多方面的嘗試,學習不同的技能。」

想在行內穩步發展最緊要夠「八卦」
集團十分注重與客戶的溝通,求職者的溝通和人際關係處理能力十分重要。梁兆昌指,公司最重視求職者的性格、心態和溝通技巧。「每個新入行的同事,最緊要有耐性,以客為本,不斷創新並追求卓越,同時不可以怕蝕底,在工作上『八卦』一點,作多方面的嘗試,在行業的發展前景就無可限量。」

Look out for further updates on our Facebook fan page!

Related Articles

More