comScoreTag
FancyBox
FancyBox

自我增值

資產財富管理業先導計劃 培育人才





WAM
亞太區的財富總值和富裕人口持續增長,本港作為區內的私人財富及資產管理樞紐,在產品選擇、服務質素、稅制和監管制度等方面都佔有優勢。

要保持香港作為國際金融中心的競爭力,必須發展軟實力,培訓相關專才。有見及此,香港特區政府去年開展爲期3年的「提升資產財富管理業人才培訓先導計劃」(先導計劃),目的是增加資產財富管理業的人才,吸納更多新血,尤其是投身較為技術性的工作,並提升從業員的專業能力,促進行業的持續發展。

計劃的主要對象為學生和金融服務界現職從業員,前者讓他們全面且深入地了解業內各個細分的行業,以及每個行業中不同職能的工作崗位,例如風險管理、合規及營運等中台及後勤部門的工作,吸引他們在畢業後投身行業。後者則著重鼓勵他們通過專業培訓,轉型至資產財富管理業。

先導計劃有以下3個項目:
1. 宣傳及教育,以學生為主要目標;
2. 專業培訓資助計劃,為來自金融服務界的現職從業員而設;以及
3. 大學生實習計劃,為本地非應屆學士畢業生提供暑期實習機會。

計劃準備了一系列專為學生而設的宣傳及教育活動。例如,去年10月中舉行的啟動禮暨行業推廣及早前舉辦的多場就業招聘講座, 讓學生有機會與多位業內人士交流,認識整個行業前台、中台和後勤部門的能力要求、就業機會,作好準備投身資產財富管理業。

金融服務界的現職從業員只要圓滿修畢「專業培訓資助計劃」下的選定課程並符合申請條件便可獲發還80%學費。每人在該計劃3年期內可申請發還一個或以上單元的學費,上限為每人港幣7,000元(以數額較少者為準)。

大學生亦可透過參加實習計劃,從實際工作經驗加深對資產財富管理業的工作性質及就業前景有更全面的了解。

有關先導計劃的細節,包括專業培訓資助計劃的申請程序及表格,請瀏覽網頁www.wamtalent.org.hk

上載日期︰2016年3月10日


讚好 CTgoodjobs 專頁,獲取更多求職資訊!

Free Subscription

Email