踢走黃牙!網上熱推低成本美白牙齒法

CTgoodjobs 編輯部
打工仔無論求職面試、抑或是開會見客,都要注意儀容。牙齒上有黃漬不但有礙觀瞻,亦有損老闆和客戶對你的印象。有見及此,CTgoodjobs搜羅以下祛除牙漬、改善牙黃的方法,讓大家重拾自信,展露亮麗笑容!

天然低成本 美齒4部曲

材料:具美白功能的牙膏、鹽少量、檸檬一顆、香蕉皮

做法:
1/ 將黃豆大小分量的牙膏擠在牙刷上;
2/ 牙膏上倒少量鹽、上面再擠3-5滴檸檬汁;
3/ 牙膏、鹽、檸檬混合均勻後就可開始刷牙,刷1分鐘後用清水漱口;
4/ 用香蕉皮內側摩擦牙齒1分鐘,最後再用清水漱口。

banana
香蕉皮含鎂、鉀等礦物質,可以被牙齒吸收,達到美齒的效果。

過程宜在2分鐘内完成,一星期進行2至3次即可。檸檬汁、鹽和香蕉皮均具清潔作用,能有效祛除牙石和牙漬。不過此方法有一定刺激性,敏感牙齒人士忌用。

日常3招保護牙齒
1/ 少進食顔色深的食物或飲料,如咖哩、醬油、咖啡、茶類、可樂等,以免令牙齒染色;

2/ 勤於刷牙,養成三餐飯後刷牙的習慣,就可以維持牙齒健康、亮白;

3/ 經常使用飲管,尤其當要喝深色或具酸性的飲品時,應使用飲管以避免飲料直接接觸牙齒。

(圖片來源:小紅書)

Look out for further updates on our Facebook fan page!

Related Articles

  • 【見工面試】3種態度參與面試 哪種最恰當?

    太主動唔得,太被動又唔得……明明不是揀男朋友,求職者見工要用咩態度先最好?求職者可能會擔心在面試過程中太進取,嚇怕僱主......

  • 【自我增值】經常「被Ban橋」並非絕路! 反而有3大得着

    老闆經常強調要「有創意」,但天馬行空同時要貼地,再符合老闆及客戶的心意,其實絕不容易。不少打工仔都經常遇到「被Ban橋」的情況......

  • 【自我增值】報讀工程持續進修課程 入行升職事半功倍!

    工程界(Engineering)發展相當蓬勃,因為香港多個大型基建相繼落成,亦按市場需要興建商住項目,所以一直渴求人才入行。

  • 【自我增值】全球百大課程 城大MBA重點培養學生國際視野及實戰經驗

    受全球化的影響,許多人早已眼光放遠至國際層面,有機會登上更大的舞台。城大MBA向來強調以國際視角出發,打破地域的界限以及突破理論與實踐的界線......

  • 【見工面試】一日面試100人! 9成企業採用Video Interview

    受疫情影響,不少企業的招聘程序都被迫暫緩甚至擱置,亦有部分企業轉為視像面試(Video Interview),透過Zoom、Skype、Google Hangout、Microsoft Teams等網上視像會議平台......

  • 【求職攻略】5個步驟 打造完美的自我介紹

    新冠肺炎肆虐全球,打擊各地經濟,企業招聘轉趨謹慎,打工仔的求職過程比以往更長,競爭亦更激烈。在這個非常時期,得到面試機會就是成功的第一步,想突圍而出,就要靠自我介紹讓面試官留下深刻的好印象。

  • 【職場制勝】7個問題讀老闆心 令佢無咗你唔得!

    投身社會多年,一直默默耕耘,但卻得不到上司的賞識,反而見證同事們一個一個升職加薪,可能你的工作表現不比別人差,但你在「向上管理」方面一定比不上別人。

  • 【職場生存】疫境下成功揾工 5個生存法則

    新冠肺炎大流行,衝擊全球經濟,根據國際勞工組織早前的報告,指出全球約一半勞動人工,即近16億人或因疫情而失業。在本港,企業招聘轉趨謹慎,求職市場競爭激烈,即使有幸在這場逆境下找到心儀工作,亦不可以鬆懈,正式上班後才是考驗的開始!在非常時期,想在新工作站穩住腳,就要:

  • 【金融職人】投身銀行業 面試10大常見問題(下)

    金融業是本港四大支柱行業之一,其中銀行更是不少人夢寐以求的職業,貪其薪高糧準,亦因為銀行每天服務來自不同背景的客戶,充滿新鮮感。有意投身銀行業,就要做好準備,了解10大常見面試問題:

  • 【金融職人】投身銀行業 面試10大常見問題(上)

    全球經濟前景不明朗,打工仔只求找到一份收入穩定、發展前景理想的職業。金融業是本港的支柱行業之一,銀行工更一向被譽為人工高,福利好,想入行就要先了解常見的面試問題,事前做好準備!